Академия Алодерт. Василиски тоже маги

Размер шрифта: - +

Четырнадцатая глава

ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ ГЛАВА

 

 

Впервые приземление было приятным и мягким, а не как это происходило со мной обычно – лицом в траву и задницей кверху и полный рот цветов. Фу! Как вспомню, так тошнить начинало. Противно, мерзко и слишком много грязи потом на зубах осталось.

Я много читала о Хорисе и поэтому довольно хорошо понимала, что именно из себя представляла эта территория. Хорис был одной из границ материка, имел выход к океану и довольно хороший заработок от продажи морепродуктов и добычи полезных минералов.

-Удачное приземление,- чуть улыбнулась я, поправив сумку на плече и осматриваясь вокруг.

Хорис славился не только дорогими морепродуктами, но и раскидистым лиственным лесом, который охватывал большую часть территории этого государства, простираясь практически по всей местности, предоставляя жителям безразмерное количество дров и просто красивый вид из дома.

-Большой опыт в перемещениях,- пожал плечами дракон.

Чтобы больше походить на злодеев в нашей истории, парни тоже приоделись. Их одежда носила исключительно темный и мрачный оттенок, начиная от кожаной потертой куртки Хадора и заканчивая крашенными в серебристо-черный оттенок волосами Теасела. Непривычный образ для дракона, но довольно интересный выбор расцветки.

-А где мы конкретно? – спросила у Хадора, осматриваясь вокруг и вдыхая чуть морозный и прохладный морской воздух. Легкие с наслаждением наполнились живительным кислородом, заставляя меня прикрыть глаза от полученного удовольствия.

Пристанище тифлингов располагалось немного севернее моего родного острова, поэтому и воздух здесь был прохладнее, приятно охлаждая разгоряченную кожу и заставляя мурашки бежать по спине.

Территория Хориса управлялась Старшим, который наследовал власть от своего отца или деда. Кровное родство и сильная магия, именно это было залогом относительно спокойной жизни смешанной расы, которая во многом превосходила и пугала остальных. Тифлинги из—за своей двойственной природы действительно могли нагнать жути своим видом, особенно если не знать какая кровь течет по венам соперника или товарища.

Я понимала скрытный характер этого народа, ведь они подвергались гонениям, как и мои сородичи. Разве что истреблять их не стали, решив, что такое кровосмешение еще может пригодиться на службе. К тому же тифлингов проще контролировать, чем василисков. Мы слишком вольные и, что уж греха таить агрессивные создания, чтобы нас было возможно приручить.

С одной стороны, полезное качество для защиты. Но с другой… сколько же из-за этого теперь проблем с общением и налаживанием межгосударственных отношений. Если бы не уникальность нашего товара, фига с два с нами бы кто-то торговать начал. А так ничего, скрепят зубами, рычат, но терпят и улыбаются во все тридцать два, чтобы не разозлить лишний раз.

Возможно, именно странная схожесть между отношением к нашим народам тифлинг привлекал меня? Слабое оправдание той тяги, что заставляло мое сердце биться быстрее, но все же это лучше, чем ничего и пустота сознания.

-Да, нужно определиться с направлением,-согласился с моим вопросом дракон, растрепав свои короткие волосы и устремив взгляд на чистое и безоблачное синее небо.

-Судя по меткам на стволах деревьев… - начал говорить Хадор, проводя пальцами по коре могучего и величественного дерева и задумчиво устремив взгляд пламенных глаз вдаль. -… мы сейчас в Эж-Заре, в двух дня пути от границы с Жидом.

-Теасел, а поближе нас отправить ты не мог? Получается, что до рынка нам еще пять дней топать на своих двоих.

-Ближе нельзя, иначе нас бы куполом разорвало на части. Ты как хочешь, Ава, а я еще внуков понянчить хочу. Так, для справки,- фыркнул дракон, недовольно поджав губы и устремив на меня немного обиженный взгляд.

-Извини, не рассчитала.

-Нужно добраться до города, он всего в часе ходьбы отсюда. Там можно будет купить провиант и лошадей.

-В таком случае, поторопимся, - дракон развернулся на пятках и направился в сторону видневшихся немногочисленных крыш домов.

Весь путь до города прошел в давящей на нервы тишине. Я не знала, что сказать и просто пялилась, осматриваясь вокруг. Для девушки, которая практически не покидала остров, мне было интересно абсолютно все – трава, деревья, обстановка вокруг, даже бабочки, что летали вокруг нас, заставляя меня восхищенно наблюдать за их прекрасным и легким полетом.

Немного сентиментально. Скорее всего, это все перемещение. Оно иногда так на мои эмоции действует, словно я любовных романов начиталась. Через несколько минут должно отпустить.

Город меня впечатлил. Не могу сказать, что было что-то восхитительное или необычное. Нет, но что-то в его энергетике, жителях и обстановке заставляло меня растянуть губы в улыбке, стараясь запомнить каждую деталь нового места, впитать ее в свое тело, чтобы никогда не забыть.

Обычные кирпичные дома высотой в два и три этажа с покатой крышей и черной черепицей, пыльная каменная дорога, многолюдные узкие улочки, которые казались слишком маленькими и от этого неестественно переполненными людьми.

Тифлинги были такими разными – у кого-то были клыки, как у вампиров; крылья горгулий или хвост, как у демонов. Они были необычайно неповторимыми, что лишь добавляло шарма им и этому довольно небольшому, но безопасному и спокойному городу. Жители Эж-Заре не пялились на нас с драконом. Они словно привыкли видеть на улицах представителя летающих и василиска.

-Они не пялятся на нас. Почему? - тут же спросила я Хадора, удивленно провожая взглядом молодую женщину с ярко-красными, как глаза дроу волосами и серебристой кожей, как у лунных эльфов. В ней совместилось столько фантастичного, что казалось, будто она пришла из сказки или книг.

-Потому что нас так воспитывали – ничему не удивляться. Тифлинги двойственны и мы последние, кто станет тыкать пальцем в василиска или крашенного дракона.



Виктория Скляр

Отредактировано: 25.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги