Академия Алодерт. Василиски тоже маги

Размер шрифта: - +

Пятнадцатая глава

ПЯТНАДЦАТАЯ ГЛАВА

 

Оставшийся путь до Жида прошел в тишине и напряжении. Парни, которые поняли, что откровенно напортачили со встречей с сиренами старались меня лишний раз не трогать. Я же в свою очередь приходила в себя после взрывного прилива страха, волнения, а после всепоглощающего счастья, которое пришло на смену тревоге и ужасу.

Я действительно была рада, когда Хадор оказался цел и практически невредим ( царапины и синяки лишь украшали мужчин), вот только мои чувства не давали мне покоя. Все эти дни. Нет. Все то время, что я была рядом с тифлингом сейчас и в Академии, когда мы пересекались на занятиях, я чувствовала себя по-другому. Никогда раньше мое сердце не билось в груди так отчаянно и яростно.

Приложив кулак к груди, я озадаченно уставилась вдаль, стараясь унять это неясно откуда взявшееся счастье.

«Да, что со мной происходит?»- недовольно и обеспокоенно подумала я, осматриваясь вокруг. Я уставилась на красивую фигуру Хадора, который с любопытством и каким-то удивлением смотрел на меня. Я чувствовала этот блуждающий, словно летающий огонек в ночи взгляд, от которого по телу прошлась сильная дрожь, оседая в закоулках душевного беспокойства.

Я сглотнула, отгоняя от себя образ прекрасных пламенных глаз и резко отвернулась, предварительно как можно равнодушнее фыркнув. Однако, чтобы я не делала, мои щеки все еще продолжали пылать, освещая темную поляну.

 

Жид – пристанище троллей и другой разной пакости, которая была далека от норм морали и вообще предпочитала скрываться в ночи, грабя и убивая невинных людей.

М-да… именно троллями детей в детстве пугали. Ну, еще василисками и тифлингами, но сейчас не об этом. Мы были на втором месте по устрашению, что тоже не играло в нашу пользу.

Судя по карте черный рынок находился в нескольких часах конной прогулки от нас. И если честно, я уже хотела сыграть свою запланированную роль и как можно быстрее. От мысли, что именно сейчас кто-то из невинных и беспомощных животных может подвергнуться нападению заставляла меня беситься и впадать в неконтролируемые припадки ярости.

От этих далеко не веселый мыслей, я с силой вцепилась в поводья и заставила свою лошадь бежать быстрее.

Парни едва поспевали за мной. Но все равно продолжали держаться на уровне.

Жид не был ничем примечателен, разве что грязью и вонью. Когда мы въехали на границу, то в нос ударили различные запахи – гниль, деревья, пыль, навоз и еще много не самых приятных ароматов, от которых меня начало подташнивать, а бедный дракон с его потрясающим нюхом вообще стал зеленым, под цвет глаз прямо.

Мне даже стало немного жаль летающего собрата.

Была уже глубокая ночь, когда мы добрались до нужного места. Чтобы не светиться перед ордой троллей и преступников, наводнивших Жид, мне пришлось притвориться заложницей. Ага, такой в железных магических цепях и ошейнике.

Все это сделало мне самым настоящим товаром в глазах окружающих. И надо признать, играть эту роль было… познавательно, хоть и омерзительно до глубины души. Меня воротило от всего происходящего, а чувство собственного достоинства вопило о несправедливости происходящего. Но я делала все это для великой цели, поэтому, сцепив зубы вместе, я заткнула крик гордости и вопль эгоизма и заставила их умолкнуть на неопределенный срок.

-Ого! Какая крошка вам попалась, - весело с цоканьем и облизыванием произнес хозяин трактира, в который мы пришли.

Нам нужно было отоспаться после долгой дороги и поесть нормально. К тому же нужно было подготовить меня окончательно к роли товара и рабыни.

И я прекрасно понимала, что меня ждет завтра – травля, улюлюканье, унижение и т.д и т.п. В общем, весь список самых неприятных и отвратительных чувств, которые придумал Создатель для пыток своих творений.

Я зашипела и продемонстрировала смертельные клыки и когти, потому что тролль, видимо, решил, что я ручная змейка. Ага, наивный. Он хотел погладить меня по щеке, а в итоге чуть не остался без пальцев.

-Айщ! Какая страстная! Осторожнее с этой ящерицей, не то она вам, господа, ночью глотки перегрызет. Советую затянуть ошейник потуже.

-Господин, - включил свое обаяние Теасел, пока моя цепь покоилась в руках немного взволнованного, но хорошо это скрывающего тифлинга. У него на лице, кроме скуки вообще ничего не выражалось. Но я чувствовала энергию, что исходила от тела парня и только поэтому смогла распознать небольшую, можно сказать мизерную часть его эмоций.

Пока дракон договаривался о комнатах и ужине, я осматривалась вокруг, делая пометки в голове и отмечая, что в случае опасности нам отсюда придется не то чтобы бежать, а открывать портал в кратчайшие сроки.

Грязный и воняющий пивом и похотью трактир был заполнен зеленными двухметровыми троллями, которые пили и веселились, лапая официанток и громко смеясь над своими идиотскими шутками.

Их было здесь на меньше двух десятков и против такой компании мы втроем точно не выстоим.

И пока я осматривалась вокруг, то почувствовала взгляд, который едва ли дырку в моей спине не просверлил. Я привлекла чье-то внимание. И сейчас мне было сложно сказать наверняка – хорошо это или плохо. Просто учитывая разношерстную компанию, что сидела в трактире, я склонялась ко второму варианту. Здесь нам друзей точно не завести.

Так как я уже начала играть на публику, то на людях парни обращалась со мной должным образом.

 

***

После недолгой и слишком жаркой для меня ночи ( в Жиде словно вулкан кто-то взорвал, потому что пекло было страшным) мы с трудом встали, чтобы отправиться на черный рынок. Именно сегодняшний день можно считать официальным началом нашей героической операции. Только от геройства здесь наличие цепей и ошейника, которые были абсолютно настоящими. Разве что ошейник был с секретом и в случае опасности я с легкостью могла его снять, а вот с цепями пришлось бы повозиться. Опять же металл закаленный дыханием дракона. Убила бы этих летающих сородичей. Вот зачем они налево и направо своим пламенем на все дышали?



Виктория Скляр

Отредактировано: 25.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги