Академия Алодерт. Василиски тоже маги

Размер шрифта: - +

Восемнадцатая глава

 ВОСЕМНАДЦАТАЯ ГЛАВА

  

  -А ты? Крикливый василиск? - с прищуром спросил дракон. Агрессия моментально испарилась из красивых карих глаз, обрамленных бледно-красной чешуей.

  -И тебе здравствуй,- фыркнула я, поведя поврежденным плечом.

  Я чувствовала, как ткани начали медленно срастаться. Но это было слишком медленно. Рана болела и продолжала кровоточить, портя дорогое платье. Однако, по поводу своего наряда я задумывалась в последнюю очередь.

  -Встреча с тобой, конечно, неожиданность, однако у меня нет времени на любезности. Я пришел спасти свою сестру из лап этого урода, - и даже не дав мне что-то ответить, дракон обошел меня по дуге и приблизился к кровати.

  Я с трудом повернулась, второй рукой поддерживая поврежденную конечность. Убить бы этого горе-спасителя за такое отношение к девушкам.

  Мишраш помог своей сестре сесть, а после осторожно стащил ее с кровати. И тут я задалась немаловажным вопросом:

  -Погоди, а как ты собираешься отсюда с ней уходить?

  -Улететь, - бескопромиссно ответил дракон, поведя плечами. Видимо, он готовился выпустить крылья, не обращаясь при этом в ящера полностью.

  -Отличная идея, не считая того, что твою сестру нельзя перевозить на себе и к тому же, после твоего яростного заявления в этот дом за тобой скорее всего уже отправили отряд для перехвата.

  -Неважно. Я пришел спасти сестру и без нее отсюда никуда не уйду.

  -Решил собой пожертвовать.

  И действительно за стенами послышались крики и множество тяжелых и быстрых шагов. Видать, охрана тут все-таки имелась, но защищала она исключительно от проникновения, а не оберегала от конфликтов внутри самого дома.

  С одной стороны, тактика была продуманная. Но с другой стороны, Йотин как-то плохо подготовился к проблемам изнутри. Денег что ли пожалел? Или просто решил, что на черном рынке он есть сила и есть власть? Тогда он не такой уж и умный, каким показался мне сначала.

  -А твои братья в курсе твоей смертельной экспедиции?

  -Мы не рассказали Кишрану. У него итак забот хватает. Я второй по старшенству и должен был защищать Шаншу. Но не справился, по моей вине она оказалась в лапах этого ублюдка, - последнее слово дракон выплюнул с такой яростью и ненавинстью, что я подумала, как бы инкуба удар не хватил на расстоянии.

  -Лететь отсюда - смертельно. У меня есть другая идея, но ты должен мне подыграть.

  -Чего? Я не полагаюсь на помощь девчонок,- оскорбился Мишраш и мне захотелось дать парню воспитательный подзатыльник.

  -Зато убивать их ты готов налево и направо, - дракон застыл с каменным выражением на лице, однако, я видела как покраснели его щеки от моих слов. -Я вообще-то тоже сюда за твоей сестрой пришла. И судя по всему подготовилась я намного лучше тебя, - язвительно проговорила я. -Подыграй мне и тогда мы все в ближайшее время окажемся в безопасности.

  -Но...

  -Во время полета ты просил меня расслабиться, а теперь я прошу тебя замолчать и помочь мне. Эх... вся операция летит, - я посмотрела на ящера. -... дракону под хвост.

  Охрана или подручные инкуба были уже на подходе. И судя по звукам там народу было не меньше дюжины. А если прислушаться, то это скорее всего были орки и маги. М-да... влипли так влипли. Ничего не скажешь.

  -Когда охрана ворвется в комнату, то разобьешь вот этот камень. Он перенесет вас в безопасное место, где вам помогут мои напарники.

  -Напарники? Камень? Василиск, ты вообще нормальная? Вот как знал, что от тебя одни проблемы будут. Еще во время полета почувствовала это.

  -Иди лесом, летающий. Я тут между прочим собственной жизнью рискую и важной операцией, помогая тебе. А ты вместо того, чтобы сказать спасибо, оскорбляешь и ехидничаешь.

  -Если все получится, то я извинюсь перед тобой, - фыркнул уверенный в моем провале дракон и поудобнее перехватил тело своей сестры.

  Девушка была действительно плоха - ее аура непозволительно сильно истончилась и практически разрывалась в нескольких местах, сияние глаз начало медленно блекнуть. А чешуйки на лице становились все прозрачнее.

  Пусть мне и нужно было спасти Шаншу, но помимо этого моей главной задачей было узнать хоть что-то о заказчике на которого работает Йотин и Меюш. Однако, если я сейчас испарюсь вместе с драконами, то никаких ответов я уже точно не найду. Просто потому что меня сюда больше не пустят. Поэтому осталось совсем немного времени на основную цель.

  -Мне нужно кое-что найти. Как у тебя с магией?

  -Полный резерв, а тебе зачем? - с прищуром спросил дракон.

  -Нужно задержать охрану Йотина, пока я буду искать кое-какие бумаги. Поможешь?

  -Чего? Нет! Отстань ненормальная.

  -Задержи их хотя бы на пять минут. Этого времени мне сполна хватит.

  -Я же сказал...-попытался возразить Мишраш.

  -Если Йотин поймет, что ты пришел за Шаншой, то кинет вслед за вами отряд своих наемников и тогда ни ты, ни твоя сестра живыми домой не вернетесь. Однако, если все обставить как обычное ограбление, во время которого обемевшая драконша решила сбежать, то инкуб ничего не заподозрит. К тому же, можно выставить все так, будто ей помогла Ишира и тогда вы будете в безопасности.

  -Хорошо. У тебя ровно пять минут. Секундой больше и мы с сестрой покинем это прогнившее место без зазрений совести.

  Вот только почему-то мне слабо верилось, что Мишраш бросит меня на произвол судьбы в лапах озабоченного инкуба. Да, дракон был несколько злобным, капризным и местами раздражающим, однако он был верным и честным. К тому же мы были сородичами, а у нас не принято бросать своих в беде. А все его слова сказаны лишь из вредности и страха за сестру.



Виктория Скляр

Отредактировано: 25.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги