Академия Алодерт. Василиски тоже маги

Размер шрифта: - +

Девятнадцатая глава

 ДЕВЯТНАДЦАТАЯ ГЛАВА

  

  Когда мы приземлились в Хорисе, то я тут же рассказала своим напарникам и находке в кабинете Йотина и о том, что письма возможно смогут помочь нам в поиске нанимателя инкуба и его шайки.

  -Знаешь, твоя расторопность меня уже нисколько не удивляет. Но я никак не могу понять, как ты успела вытащить моих сородичей и сбегать в кабинет хозяина черного рынка, да еще и прошерстить там все? -поинтересовался нисколько не пораженный моей находкой Теасел.

  Вот разбаловала я парней, они теперь все что я делаю принимают, как действительность и даже похвалить не могут. Обидеться на них может? Чтобы не расслаблялась?

  -А тебе все расскажи и обо всем поведай, - фыркнула я. -У девушки должны быть свои секреты, - я демонстративно сложила руки на груди и довольно оскалилась, продемонстрировав свои ядовитые клыки.

  Это не была угроза, просто захотелось выпендриться. А что? Имею право, такую находку сделала, а мне даже спасибо не сказали.

  -У девушки, разумеется, - не удержался от сарказма Мишраш.

  -Алё! Летающий, а ты по морде давно не получал.

  -Крикунья, я от воспоминаний о твоем оре вздрагиваю, от ударов и клыков точно окочурюсь, дорогая. Пожалей меня, Кишран будет недоволен, если я помру раньше, чем он до меня доберется.

  -Твой брат мне только спасибо скажет, что я его от такой занозы в заднице избавила. Всыпать бы тебе, как следует.

  -Руки коротки.

  -Нет, но лучше я оставлю эту забаву Кишрану. Ох... не думаю, что он обрадуется нападению на спасительницу вашей сестры. А если ты продолжишь и дальше язвить, то я расскажу Кишрану, как именно ты подготовился к побегу и что именно ты стырил фамильный нож вашей семьи.

  -Эй! Как ты про нож-то узнала, василиск?

  -Знаешь, трудно было не заметить герб и надпись во всю рукоять.

  -Надо был тебя тогда на площадь кинуть, проблем было бы на порядок меньше, - пробурчал себе под нос красный дракон. Я же лишь закатила глаза на такое мальчишеское поведение парня. Вот вроде бы взрослый мужик, а ведет себя порой хуже пятилетнего мальчика у которого игрушку отобрала злая тетя.

  

  ***

  

  Самым безопасным местом Хадор избрал свой дом. Это собственно нас и не удивило, однако, немного обеспокоило. По-крайней мере меня уж точно.

  -А ты уверен, что стоит подвергать твою мать и сестру опасности?

  -Аваната, ты не знаешь мою мать. Если кто-то из людей Йотина рискнет сунуть сюда свой нос, то живым ему от демонессы точно не уйти.

  -Считаешь?

  Все-таки мне был не хотелось стать причиной горя в семье Деано, за которую меня потом четвертуют, уничтожат и еще много чего нехорошего сделают.

  -Поверь мне, - Хадор как-то натянуто улыбнулся и заглянул мне в глаза. В его пламенных озерах я увидела уверенность и какую-то обреченность. Лицо парня было так близко от меня и я в который раз почувствовала разряды электричества, что атаковал мое измученное тело. Тяга между мной и тифлингом лишь крепла день ото дня и я все больше смирялась с этим явлением. В конечном итоге, василиски тоже заслуживают счастья, как и полукровки.

  -И? Чего стоим? Нас не пускают что ли? - Мишраш знал когда влезть в разговор.

  Интересно, это у него талант такой или просто природная сила везде совать свой нос? Ладно, потом с этим разберусь.

  -Есть какие-нибудь предупреждения или пожелания? - спросил у Хадора Теасел, смывая с волос краску и возвращая себе темно-зеленый цвет.

  -Хм... ешьте все, что предлагают и не смотрите ей в глаза.

  -Почему?

  -Сами узнаете,- усмехнулся Хадор и громко постучал в дверь.

  Пока хозяйка шла нам открывать, я решила осмотреться вокруг.

  Дом тифлинга был двухэтажным, выложен из тяжелых каменных плит, между стыками которых нельзя было и лист пергамента, толстые, но утонченные колонны, на которых держался балкон и часть покатой крыши с темно-серой черепицей, овальные окна с белыми подоконниками, на которых стояли редкие и не очень, но при этом красивые цветы в больших горшках и главное - большая деревянная дверь с массивной и дорогой ручкой в виде лапы тигра.

  Через несколько минут дверь нам отрыла удивительно красивая и статная женщина с гордой осанкой, копной роскошных огненно- рыжих, как раскаленная лава волос, загорелой карамельного цвета кожей и пухлыми губами. На женщине, которой на вид не дашь больше тридцати было довольно простое, но утонченное красное платье с длинными рукавами и простые туфли на невысоком каблучке из мягкой кожаной ткани.

  Но больше всего меня поразило то, что в руках у матери Хадора была раскаленная до красна сковорода, которая несколько нас пугала. Меня уж точно. Я и огонь вещи несовместимые.

  -Хадор? И где тебя черти таскали, вредное ты и наглое порождение скорби и магии? И почему с тобой, кхм... драконы? - ехидно спросила женщина, провернув сковороду между пальцев.

  Честно, меня эта женщина до жути напугала. Особенно, когда из-под ее платья показался антрацитового цвета хвост с черной, как ночь кисточкой и обвился вокруг стройной ноги демонессы.

  -Я тоже скучал мама. Давно не виделись, как дела? А где Саго? - Хадор не стал долго церемониться с родительницей в наглую зашел в дом, а также потащил и нас.

  -Эй, кто твои друзья и... хоть ноги вытри. Создатель, ты так исхудал... Тебя в твоей дурацкой Академии вообще не кормят, что ли?

  -Аваната - василиск, - начал представлять нас тифлинг и первой под раздачу попала именно я. -Друг. Теасел - дракон, друг. Шанша - драконша, потерпевшая и ее брат Мишраш - пока не понял кто он. Нам нужно где-то отсидеться.



Виктория Скляр

Отредактировано: 25.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги