Академия боевых стихий.Или как отсрочить собственную свадьбу

Размер шрифта: - +

Пролог

-Ты выйдешь замуж за принца Эрика!

Шок. Недоумение. Осознание. Удивление. Злость. Все эти эмоции одна за другой сменялись на моём лице пока в конце концов:

-Нет! Никогда в жизни! Ни-за-что!

-Но ведь ты его даже не видела, Айлин, может он…

-Вот именно ,мама, я его никогда не видела. Я не собираюсь выходить замуж за совершенно незнакомого и чужого мне человека!

-Мы устроим вашу встречу, вы познакомитесь и…

-Нет. Нет. И ещё раз нет!

-Айлин, это твой долг. Поверь мне, милая, Эрик лучшая партия для тебя. Он умён, благороден, красив. Завидный жених между прочим. Его семья…

-Хватит! Не хочу больше слышать о нём.

-Айлин Аркона, ты забываешься!- Её лицо мгновенно приобрело строгое выражение, а мягкость в голосе и вовсе растворилась без следа. – Ты должна понимать ,что твой титул требует от тебя определённой жертвы. Я ночами не сплю, всё думаю: как лучше поступить и что предпринять для того, чтобы в будущем тебе не пришлось слишком дорого за него заплатить. -Она тяжело вздохнула и ,в один миг растеряв всю свою суровость, продолжила, -Милая, я желаю тебе только счастья и хочу, чтобы у тебя был добрый, заботливый и любящий муж, который будет тебя уважать. Поверь мне, Эрик именно такой. Он сделает тебя счастливой. -Не увидев отклика на моём лице, она снова вздохнула. –Ладно иди спать, но обязательно подумай на тем, что я сказала. Эта тема ещё не закрыта.

Бросив на меня последний взгляд, в котором я заметила и неодобрение и сочувствие, она пожелала мне спокойной ночи и не спеша направилась в свои покои. А я так и осталась стоять, словно громом поражённая, на пороге своей комнаты, пока стук её каблуков не утих.

«Подумай над тем, что я сказала.» Да уж, я подумаю и теперь вообще вряд ли засну.

Закрыв двери спальни, я просто пошла и плюхнулась на кровать.

-Нет, ну ты вообще это слышал?

Со стороны могло показаться, что я разговариваю сама с собой, но сразу после моих слов пламя в камине дрогнуло. Затем, отделяясь от общей массы, на пол вылезла часть огня, приобретая форму капли с человеческими чертами лица.

Яркое, красно-жёлтое пламя зевнуло, потянулось, чавкнуло пару раз и лениво переспросило:

-Ты про своего жениха?

-Никакой он мне не жених! -Раздражённо бросила я -Не будет этого.

-Ну-ну. -Пламя хитро улыбнулось и скосило на меня взгляд. -Я что-то не услышал на какую дату назначили свадьбу. Надеюсь я приглашён?

Я запустила в него подушкой, которая так и не долетела до цели. Быстро среагировав, он испепелил её ещё в воздухе.

Обиженно скрестив руки на груди и изобразив на лице самое недовольное выражение, я стала наблюдать за медленно оседающим на пол пеплом.

-Эй, детка, ты чего? -Подлетев и устроившись у меня на коленях, он виновато посмотрел мне в глаза. -Я же пошутил.

-Это не смешно, Эйден. Меня замуж хотят выдать, а ты тут ехидничаешь. Лучше б помог выпутаться из этой истории.

-Ну я хотел поднять тебе настроение, -начал оправдываться он.

Перейдя из режима «обида» в режим «удивление»,собственно удивлённо и поинтересовалась:

-Неужели?

Напустив на себя самый серьёзный вид, он утвердительно кивнул. Впрочем, выглядело всё это настолько неправдоподобно, что я не смогла удержаться от улыбки.

-Обманщик! Ты просто хотел поиздеваться надо мной, -уже смеясь, произнесла я.

-Может быть…-Он снова хитро улыбнулся.

Веселье длилось не долго. Грусть-тоска снова накатила, повиснув на душе неподъёмной ношей.

Тяжело вздохнув, я с чувством начала сетовать на родителей:

-И чего им меня замуж выдавать приспичило? Мне ж ещё даже восемнадцати нет…

-Через неделю будет, -вставил огонёк.

Полностью проигнорировав его слова, продолжила:

-Я, можно сказать, ещё ребёнок, -вскочив с кровати, подошла к большому зеркалу и уставилась на своё отражение.

Большие зелёные глаза, обрамлённые длинными ресницами, маленький аккуратный носик и пухлые губы вкупе с небольшим ростом действительно делали меня похожей на дитя. Не по-детски длинными были только мои волосы. Чёрным водопадом они ниспадали до самых бёдер. Но даже шикарная чёрная копна не спасала меня от образа чётырнадцатилетней девчонки.

Впрочем, и поведение моё сложно назвать взрослым. Во дворце уже давно привыкли к нашим с Эйденом выходкам. А мы если чудим, то чудим масштабно: то, изучая новые боевые приёмы огненных стихий, северную башню снесём, то главную библиотеку подожжём, нечаянно, естественно, то, решив украсить королевский сад, насажаем плотоядных растений. Нет, они, конечно, красивые очень, но вот то, что людей кушать любят -это проблемка. Но зато, когда стебли начали вскрывать, сразу стало ясно куда четыре садовника делись. Благо у цветочков этих процесс переваривания долгий и в итоге все оказались живы-здоровы. Седые, конечно, включая половину стражников, которые эти самые растения и вырубали, но живые же.

Влетело мне за всё это по-крупному. Ну да, увидела в книге красивые цветочки, ну подумаешь, не заметила, что книга называлась «Самые опасные растения природы», так это со всеми случиться может. Но домашний арест на месяц-это верх жестокости за такую случайность.

Воспоминания о наказании заставили меня ещё больше злиться на маму и на принца этого, будь он неладен. Да на всех.

-Нет, ну ты посмотри на это, Эйден. -Со злостью сказала я, ткнув пальцем в своё отражение. -Разве это похоже на принцессу? Это даже на леди не тянет.



Ксения Ладан

#7232 в Фэнтези

В тексте есть: любовное фэнтези

Отредактировано: 13.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться