Академия боевых стихий.Или как отсрочить собственную свадьбу

Размер шрифта: - +

Часть 2

Есть в жизни такие дни, о которых ты бы с удовольствием забыл. В моей жизни это целая неделя перед Днём рождения и, собственно, сам День рождения. Всё время перед этим праздником проходит в суматохе, а само торжество не более чем буйство фальши, лжи и притворства.

Сказать, что я не люблю этот праздник- значит ничего не сказать. Я до сих пор не могу смириться с тем, что вынуждена отмечать его не в кругу родных и близких мне людей, а среди незнакомцев, фальшиво улыбаясь и получая в ответ такие же фальшивые улыбки.

Конечно, в нашем дворце любой праздник- это повод для пышного приёма, и я в принципе их не люблю, но именно в День рождения больше всего достаётся мне. И речь не о подарках, а о долгой и изнурительной подготовке к балу в мою честь: наряд, причёска, макияж, маникюр, список гостей, который мне нужно выучить назубок… Именно из-за этих вещей праздники занимают первое место в списке худших дней моей жизни. И вот сейчас, сидя за завтраком в одной из беседок нашего сада, мама с бабушкой обсуждают как именно будут пытать меня всю неделю. Нам же с Эйденом не остаётся ничего, кроме как думать о несправедливости вселенной и печально вздыхать каждый раз, когда маме в голову приходит новая «гениальная» пытка.

Погода, как назло, стоит просто чудесная и раздражает ещё больше, ведь она совершенно не соответствует моему внутреннему состоянию. Сейчас бы затянутое чёрными тучами небо, сильный ливень, гром и молнии, но нет же, на небе ни облачка, лишь бесконечная голубизна, яркое летнее солнце и приятный лёгкий ветерок. А если ещё прибавить к этому роскошный сад, поражающий обилием красок и благоуханием цветов и растений самых разных мастей, то день получается просто великолепный. Но настроение-то гадкое.

-Мы завтра же найдём лучшего портного, - не унималась мама. –Айлин должна затмить всех на этом балу.

Я тут же представила, как буду часами стоять возле зеркала, пока с меня снимают мерки и примеряют всё новые и новые ткани и не смогла смолчать:

-Почему нельзя просто купить платье? –возмутилась я. –Почему нужно всегда шить? К чему такая принципиальность?

Мама посмотрела на меня так, будто я не понимаю элементарных вещей и сейчас сморозила настоящую глупость.

-Это недопустимо! Вдруг кто-то явится на бал в таком же наряде что и ты. –объяснила она.

Не аргумент. По крайней мере не для меня и, к тому же, мой вредный характер просто отказывался принимать мамины доводы, призывая продолжить дискуссию.

-Ну и что? Придёт кто-нибудь в таком же платье, и я умру что ли?

-Айлин, ты меня поражаешь. Как можно не знать таких вещей. –на её лице отразилось искреннее удивление, которое тут же сменилось выражением твёрдой решительности, не предвещавшей мне ничего хорошего. –Нужно срочно заняться твоими манерами.

-Тебе не кажется, что уже позновато?

-Для таких вещей поздно никогда не бывает.

-Не хочешь, чтобы я опозорилась перед принцем?! –вдруг осенило меня.

Мама пропустила мою догадку мимо ушей. Умно. Знает ведь, что я могу воспользоваться этим.

-Не упрямься, Айлин, - вмешалась бабушка, -мать всегда знает, что лучше для её дитя. –улыбнулась она.

Это стало последней каплей.

-Ну конечно, -я встала из-за стола, -все вокруг знают, что для меня лучше. Все кроме меня самой. –Я снова бросила на маму свой суперосуждающий взгляд и снова убедилась, что на неё он не действует. –Что ж, завтрак был чудесный, -я взглянула на свою тарелку с нетронутым омлетом, -беседа увлекательнейшая, -взгляд на Эйдена, -но сейчас мы, пожалуй, пойдём прогуляемся.

Не дожидаясь их ответа, я вышла из беседки и юркнула в лабиринт сада, все тупики и  тайные ходы которого выучила ещё в раннем детстве; Эйден шёл следом. Живые, непреступные стены скрывали нас от внешнего мира, дарили ощущение ощущение покоя. Зелёный лабиринт никогда не пугал меня, а, напротив, привлекал своей тишиной и умиротворённостью. Здесь всегда можно побродить, побыть наедине со своими мыслями и не бояться, что кто-нибудь тебя потревожит. С детства и по сей день никому ещё не удавалось отыскать меня здесь без моего на то желания. Никому, кроме ходячей огненной «совести», сопровождающей меня с самого рождения.

-Зря ты так с бабулей. –проснулась «совесть». –Вымещать на ней своё плохое настроение не лучшая идея. –укоризненно произнёс Эйден.

-Нет, не на ней, -начала оправдываться я, -на маме. Мои слова были адресованы ей.

-Ага, об этом знаем ты, я и мама, но не Генриетта, которая, скорее всего, приняла твою пылкую речь на свой счёт.

Гнев отступил, и на душе вдруг стало в сто крат неприятнее от осознания глупости и неправильности своего поступка. Все проблемы ушли на второй план, освобождая место одному из самых неприятных на свете чувств- чувству вины.

-Ты прав. –тяжело вздохнула я. –Мне не стоило так… Просто я… -запинаясь, я пыталась выдавить из себя что-то более или менее внятное, пока в конце концов не замолчала, виновато потупив взгляд.

Эйден подлетел и обнял своими огненными ручками моё лицо, заставляя взглянуть на него:

-Всё будет хорошо. Мы со всем этим справимся. –успокаивающе произнёс он.

Вот как он это делает, а? Как ему удаётся так легко развеять мои страхи? Сказал «всё будет хорошо» и я просто начинаю верить в это.

-Итак, -после недолгого молчания продолжил он, заговорчески состроив глазки, -каков план наших действий?

-Первое, -решительно начала я, -ищем папу и рассказываем ему о маминых планах на моё замужество; Второе: извиняемся перед Генриеттой; Третье: празднуем успех.

-План Б?

Я задумалась:

-Ну-у-у, можно довести принца до ручки. –немного подумав, предложила ещё один вариант. –Или скормить цветочку. –вспомнила я своё приключение с рассаженными по всему саду цветами-людоедами. –У меня семена ещё есть.



Ксения Ладан

#7249 в Фэнтези

В тексте есть: любовное фэнтези

Отредактировано: 13.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться