Академия боевых стихий.Или как отсрочить собственную свадьбу

Размер шрифта: - +

Часть 3

«Бессмертный подвиг Скиллара Великого»

 

Эта история о великом Скилларе и произошла она в те далёкие времена, когда в дружбе и согласии миром правили лишь люди и маги. Жизнь процветала, ведь охраняли её три стража.

Равновесие на земле сохранялось благодаря златолистному дубу. Кора этого древа была твёрже алмаза, а листья подобны цвету чистого золота. В засушливые годы или, когда земля, отравленная временем, переставала плодоносить, люди обращались к златолистному дубу. Достаточно было одного листка этого дерева, закопанного на мёртвой земле, чтобы почва ожила и снова стала плодородной.

Так люди не знали голода и нужды.

Водные просторы охраняло морское чудовище. Его кожа цвета морского песка была непробиваема, а огромные щупальца могли с лёгкостью затопить даже самые большие судна. Но гигантский спрут не причинял вреда, а, напротив, берёг моряков и прибрежные селения от бушующих волн.

Так люди не знали бед от потопов.

Небо исконно принадлежало ужасному двуглавому дракону. Чешуя его была чернее самой тёмной безлунной ночи, а зубы и когти подобны острейшим клинкам. Только этот зверь решал когда подарить людям приятную прохладу и когда, взмахнув могучими крыльями, наслать ураган на неверных, когда согреть замерзающих и когда покарать своим пламенем недостойных.

Так люди не знали страха пред другими людьми.

Из века в век, из тысячелетия в тысячелетие человечество жило в гармонии с природой пока однажды провидец не предрёк конец всему живому.

Согласно пророчеству смерть придёт на землю с великой засухой и всё, что когда-либо росло и процветало, погибнет, затем с неба польётся огонь и выжжет остатки жизни на земле, прах развеют сильные ветра, пока в конце концов вечные ливни не похоронят мир под непроницаемой толщей воды.

Предсказание посеяло панику среди людей. Страх завладел их сердцами. Человечество было обречено, но появился тот, кто отказывался подчиняться судьбе и имя этому человеку-Скиллар. Он вызвался принести великую жертву, дабы создать жизнь во спасение всего мира.

Первой жертвой стал златолистный дуб. Зачарованным мечом маг сразил могучее древо и вырезал его сердцевину. Тогда почва стала иссыхать, а всё живое постепенно угасать.

Так царь природы всей был повержен.

Второй жертвой стал гигантский спрут. Дабы сразить его, Скиллар создал смертоносное копьё, способное пробить кожу морского чудовища. Бой был долог и тяжёл, но магу удалось победить древнее божество. Когда сердце чудовища оказалось в его руках, море перестало щадить людей.

Так был побеждён повелитель морей и океанов.

Последней жертвой стал двуглавый дракон. Чтобы добыть его сердце, Скиллар создал лук и стрелы. Бой с огнедышащим божеством был самым тяжёлым. Маг боролся неустанно несколько дней, пока, наконец, его стрела не достигла цели. Изнурённый долгим сражением и опьянённый долгожданной победой, Скиллар слишком поздно понял, что в груди чудовища бьётся ещё одно сердце и был сильно ранен. Маг знал, что от исхода этой битвы зависит судьба человечества и это знание придало ему сил. Тогда стрела пронзила второе сердце.

Так был сражён великий двуглавый дракон.

Для создания стихий Скиллар выбрал четырёх женщин, в чреве которых уже билась жизнь. Каждой из них он отдал сердце поверженного божества и провёл свой таинственный обряд.

У женщины с сердцем златолистного дуба родилось дитя с золотыми волосами, так напоминающими листву могучего древа. Этот ребёнок обладал необыкновенной силой, дарующей ему власть над любым растением. Он мог как ускорить рост цветка, так и замедлить его, создать жизнь или уничтожить её. И именно ему было суждено спасти землю от засухи.

У женщины, обладающей сердцем гигантского спрута, родилось дитя с волосами цвета морского песка. Этот ребёнок управлял стихией воды и именно ему предназначалось остановить потоп.

Одно сердце двуглавого дракона было отдано женщине, родившей ребёнка, которому была подвластна стихия ветра, а другое той, чьё дитя управляло огнём. Оба младенца появились на свет с чёрными, что смоль, волосами, напоминающими по цвету чешую двуглавого чудовища. Этим детям была уготована великая судьба.

Так из смерти возродилась жизнь. Так на свет появились стихии. Так был спасён мир.



Ксения Ладан

#7307 в Фэнтези

В тексте есть: любовное фэнтези

Отредактировано: 13.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться