Академия Богов

Размер шрифта: - +

Глава 4

- Что произошло? – спросил мужчина, оглядывая помещение, в поисках нужного объекта. Тут его взгляд остановился на холсте. Картина была на удивление красивой, но  было что- то кроме, эстетических качеств. В рисунке чувствовалась магия. И очень сильная. Но, откуда?

- Скажите Адептка, откуда у вас, сие творение искусства? – поинтересовался ректор.

- Я сама его нарисовала.

Мужчина удивился, но ничего не сказав, отправился в сторону холста. Он осматривал его, попытался почувствовать, но ничего. Материалы, которые использовала Мира, были обычными.

- Прошу, подойдите, -  сказал ректор, подзывая к себе девушку. Та, же, осторожно, но выполнила указание мужчины. Но, что-то пошло не так. С каждым шагом девушки, картина все больше и больше оживала. Когда, Мира достигла своей цели, комнату озарил луч света. Мирослава – зажмурилась, готовясь  к боли. Но секунда, вторая и ничего. С опаской, девушка, открыла глаза, и тут же ахнула. Она оказалось на той поляне, которую видела и рисовала. Птицы поют, ветер  играет с волосами. Такое умиротворение, и лишь хмурый взгляд  Дарриана.  Мужчина был не зол, он был удивлен и обескуражен. С таким,  он сталкивается впервые, а ведь жизнь у Богов длинная.

- Где, мы? – поинтересовалась художница.

- Это я у вас должен спросить? – сердито ответил Дарриан, - Как- никак это ваше творение.

- Мое? То есть, мы сейчас с вами в картине… О, мой Бог

- Не помню, чтобы я был вашим.

- Ой, я…это такое выражение в нашем мире. Его используют когда, впрочем, неважно. Я не имела виду, то, о чем вы подумали.

- Знаете, Мирослава, чем больше вы пытаетесь меня переубедить, тем меньше я вам верю. Так, что упустим ваши слова, и начнем думать, как нам выбраться с вашего творения.

- Да, простите…

- Вы создали эту мини-модель мира, и он подвластен лишь вам. Успокойтесь и дышите, почувствуйте, то, что вас окружает, до мелочей. Вы одно целое. Чувствуете?

- Да!

- Отлично. Теперь, найдите выход. Он есть у всех миров. Найдите, то, что  скрыто, и это и будет выходом.

- Я вижу его, это норка, норка кролика. Она такая маленькая, Секунду, моя комната, я ее вижу.

- Отлично. Теперь я тоже ее вижу. Выдвигаемся, Адептка.

Мира прыгнула в нору.  Девушка, чувствовала себя Алисой из Страны Чудес. Сказка просто ожила, но вот попала она не к кролику, а в свою комнату.

Приземление было очень болезненным. Упав на пол,  девушка ударилась головой. Но, на этом все не закончилось. Только Лефтинская хотела подняться, как на нее упал ректор, буквально раздавив ее своим весом. Девушка застонала от боли, а Дарриан удивленно на нее посмотрел. И нет, чтобы слезть, мужчина, лежал и смотрел на Лефтинкую.

- Господин ректор, прошу.  Слезьте с меня, мне трудно дышать, - бурчала Мирослава, -  Кабанище, просто.

- Кабанище?! – переспросил мужчина, слезая с бедной адептки, - Юная леди, прежде чем так выражаться, подумайте кто перед вами. Вы оскорбили ректора собственной Академии, Бога, Владыку. У нас нет чувства юмора, и мы просто так не прощаем обиды. Раз, вы не благосклонны ко мне, то проявите хотя бы уважение, присущее вашему виду. Или же, вы воспитывались в такой семье, где о таком качестве даже и не знают. Вы – обязаны меня уважать.

- Уважение, господин Владыка, - саркастически произнесла девушка, - Нужно в первую очередь заслужить. За что мне Вас уважать. Вот, именно не за что. Разве что по возрастной категории. То, да тут с вами не поспорить. Боги живут долго, а Вы наверняка даже по их меркам – престарелый мужчина. Так, что приношу свои извинения, и примите мое уважение в дар, Великий Владыка, - поклонившись, Мира поспешила удалиться. Но, его схватили за шиворот, не давая, сдвинутся с места. Мужчина повернул ее к себе лицом, и посмотрел в глаза. Мира начала тонуть. Утопать в глазах ректора. Воздуха перестала хватать, и ее несло в бездну. Где лишь холод и пустота. Все пропитано неистовым страхом и болью. А ее несет, и резкий удар по щеке. С глаз потекли слезы. Но, конец не наступил. Девушка попыталась бежать. А темнота за ней следом. И снова удар, но Мира лишь ускорила бег. Секунда, и что-то хватануло за ногу, и девушка упала. Слёзы полились сильней. 

- Я Вас предупреждал!!! С Богами игры плохи, и Вы должны осознавать, что за поступки нужно отвечать, за слова нужно отвечать. Это лишь предупреждение, но больше я не буду столь милостив. Знайте, что произойдет, если вы не уступите.

Но, Мира молчала, полностью погрузившись в себя. Она упала на пол, словно безжизненная кукла. Глаза стали стеклянные, а слезы застыли на щеках.

Дарриан не знал, что делать. Он перегнул палку, и теперь девушка пребывала в полусознательном состоянии. Подняв ее на руки, и уложив в кровать, ректор применил сонное заклятие. Пусть девушка проспится и отдохнет.

Только он хотел исчезнуть, как некая мысль пришла ему в голову. Он повернулся, и направился забрать с собой картину, нарисованную Мирославой.

Забрав себе произведение искусство, мужчина отправился в свои комнаты. Сейчас ректору требовался отдых. И даже больше моральный, чем физический. Не так и часто его выводят из себя. А тут целая гамма чувств.  Адептка заставила его воспылать яростью. Она снова дерзила, грубила.  Т в этом было некое очарование.

Мирослава была ему симпатична, и он это осознавал. Но, не больше. Ректор не молодой парень, который бы играл с ней в ее игры. Он взрослый мужчина, давно состоявшийся в жизни. И он не намерен, позволят этой пигалице крутить ним. Если уж  Дарриан решит, что она будет с ним, то тогда начнет что-то предпринимать. Но, сейчас, он воспитает эту неугомонную, хорошими манерами. Чтоб девушка впредь знала, как следует с ним разговаривать.  Здесь либо он сломает ее, либо она его.



Тьяна Ноу

Отредактировано: 23.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги