Академия Богов

Размер шрифта: - +

Глава 5

Сон все не шел, и Мира понимала, что все не так. Жизнь превратилась в огромный капкан, который держит ее в своей клетке. И она живет словно в кошмаре. Мысли терзали душу, терзали все, разрывали на куски.

"Мама, мамочка, мне так плохо, мама" 

И слёзы потекли по лицу, а за окном раздался удар молнии, и резко ливень ударился об землю. Дождь шел с такой силой, что за несколько минут все было залито водой. 

Такой удар ужасающей стихии не мог не остаться без внимания. Преподаватели поспешили определить источник происшествия, но тот был скрыт от них. И дождь все больше усиливался, вода поднималась, так как земля не смогла больше впитать. 

В Академии возникла паника. Суета царила повсюду. Но, страха как такого не было, было лишь легкое переживание.

А Мира, не обращала ни на что внимание, продолжая рыдать в подушку. 

Как вдруг, глаза темноволосой, загорелись, приобретая светящийся оттенок. Мира встала с кровати, и босиком направилась в неизвестном направлении. Она проходила сквозь стены. Словно призрак девушка шагала, никем не замеченной. 

Дождь, точнее ураган, который царил на улице, отвлек все внимание на себя. 

Спустя несколько секунд, Лефтинская добралась до нужного ей места. Оно находилось глубоко, под Академией. 

Огромное светлое помещение, в центре которого росло дерево чем-то напоминавшее Яблоню. Вокруг него был установлен магический контур, задачей которого было охранять плод от посторонних лиц. 

Но, Мира, точнее то, что ней управляло, было настроено решительно. Оно знало, что защита девушке повредить не сможет. И от этого в душе Мирославы возникло чувство Триумфа.

" - Где я? Что происходит?

Паника поглощала Мирославу с головой. Девушка не знала, что же ей предпринять.

- Солнышко, еще немного, - пронеслось в голове темноволосой, и тогда началось.

Картинки одна за другой всплывали в памяти, проникая глубоко, оставляя отпечаток и понимания. 

Мира увидела себя, увидела жриц и кровь. Она видела все, чувствовала. Плакала.

И тут, секунда,  появляется картинка Бога спускающегося с небес - Дарриан. и дальше смерть.

- Нет! - взахлеб кричала Лефтинская.

- Нет, доченька, не плач, прошу тебя. Ты должна была увидеть это. Ты должна была узнать кто ты на самой деле. И сейчас тебе грозит огромная опасность. Я не могу говорить с тобой много, бусинка моя. Но, я не могу сдержаться. Ты выросла такой красавицей, гордость моя. Прости меня за все. И прошу, выслушай, сейчас ты в опасности. Богиня-Мать уже знает, что ты вернулась в этот мир, и после сегодняшнего она знает, что ты в Академии. Не доверяй никому, тебе нужно бежать. Я ... меня уже нет. Но, есть то, что спасет тебя. Пожертвуй энергией, и ты станешь смертной, ты будешь жить и никто не найдут тебя.

Мир Богов был порожден Демиургами. Демиурги создают, Боги управляют, поддерживают порядок. Боги – эксперимент высших.  Но, Демиурги любят их словно детей. Ты частичка божества, и ты сможешь попасть туда. Но у всего есть цена, и мы заплатим ее! Ты согласна?!

Но Мира почти ничего не слышала. Дарриан убил ее мать. Боль. Разочарование. Утрата. И снова Боль.

- Я согласна!

И тут контур разорвало  на части, и он осыпался пылью. Мира подошла к дереву, и сорвала запретный плод. Откусив кусок, девушка начала постепенно таять в воздухе.  И в этот момент, Мира увидела обеспокоенный взгляд Дарриана.

" Когда он пришел?! "

Но, было уже поздно. Девушка исчезла, а на месте ее лежала совсем другая.

 

***

Дарриан был зол, нет взбешен. Отношение с Мирославой зашли в тупик. И впервые всемогущий Бог чувствовал себя глупым мальчишкой. В голове он уже придумывал планы мести, но от этого важнейшего занятия, мужчину отвлек раздавшийся за окном удар грома, а после звук спускающегося с небес дождя.

Первая мысль в голове ректора была  сумасшедшей. Мужчина осознавал, что это значит. Сила избранной проснулась – и не где-то, а в его Академии. И от этого было еще хуже.

Мирослава - это не мог быть никто иной. Это Дарриан узнал несколько дней назад. После ее появления начались изменение, так, как энергия началась возвращаться в землю.

- Нет, почему именно сейчас, - обреченно произнес мужчина, намереваясь  перенестись к Адептке, как его нагло прервали.

- Уважаемый ректор, - в кабинет ворвался пыхтевший Завхоз. Это был невысокий мужчинка, довольно плотного телосложение. Очки скрывали его глаза, и, причем не зря, ведь тот был василиском.

- Какое вы имеете право врываться, вот так вот в мой кабинет? – прорычал, уже злой ректор.

- Так ЧП же Уважаемый. Потоп, наводнение – пусть будет, как хотите. Но, без вас проблему не решить. Воды уже по щиколотку. Что прикажете предпринять?

- Иду, - рыкнул Великий, и направился вслед. Мужчина надеялся справиться быстро, и направится к Мире. Но, тот момент оказался решающим.

После устранения  последствий, Дарриан снова отвлекло. И на этот раз – сработала сигнализация в хранилище. Проникновение с полным уничтожением защитного контура. В душе все похолодело. Интуиция подсказывала мужчине, что это все взаимосвязано. Но, когда он добрался туда, было уже поздно. Слишком поздно. Мирослава Лефтинская исчезла. Растворилась у него на глазах. Дарриан лишь успел заменить слезу стекавшую по щеке, и слова « Прости…»

- Почему?! Почему снова! Я даже не сумел осознать свои чувства, как все исчезло. Я потерял ее, теперь навсегда. Элика – ты мстишь мне. Отворачиваешь от меня любовь, как я когда-то отвернулся от тебя! – кричал мужчина, а вокруг него то и дело сверкали молнии.



Тьяна Ноу

Отредактировано: 23.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги