Академия Богов

Размер шрифта: - +

Глава 7

***

Проснулась Тьяна от странного шевеления, что-то медленно перемещалось по ее коже, и девушка  с испугу  вскочила на ноги.  Совершенно незнакомое помещение. Ее веки опускаются, но Тьяна из-за всех сил старается держаться. Девушка медленно подходит и хватается за решетки. Сердце пропустило несколько болезненных ударов, и Тьяна почувствовала странный запах. Такой гнусный запах мог исходить только из гниющей плоти. И девушка была права. В нескольких шагах от нее лежала полуразложившаяся крыса. К горлу подступил ком.

Страхом окатило, словно ведром холодной воды, что привело  Тьяну  в  полное замешательство. Засыпала в совершенно другом месте, а проснулась в тюрьме. И то, о тюрьме здесь говорили только решетки, а так в целом это, скорее всего  темница со времен Средневековья. Девушка  решила осмотреться. Первое, что бросилась в глаза – огромная висящая паутина. Она полностью охватывала весь потолок, часть стен. От одной мысли, что там, скорее всего, живут пауки, бросало в холод. Девушка прижималась к решеткам, словно к спасительному оплоту. С глаз одна за другой спускались слезинки, очерчивая лицо.  Ее сердце начало быстро колотится. Очень сильно. И боль. Резкая боль пульсировала в висках.

По ту сторону решетки – был мрак. Тьма закрыла весь обзор, словно скрывая всех и вся в своей обители.

Становилось холодно, словно тьма наступала, поглощая остатки тепла. Тьяна быстро обшаривала карманы своих джинсов. И вот, она нашла спички. Какое счастье отразилось на лице. Но, одних спичек для костра оказалось мало. И девушка быстро начала осматривать помещение на наличие, того, что можно поджечь. Этим спасительным оплотом оказалась простыня, похожая больше на дырявую тряпку,  лежавшая на лежаке.

Спустя пару секунд девушка уже грелась, всматриваясь в то, как язычки пламени играют между собой. Но, одного Тьяна не предусмотрела – это дым, исходящий с костра. Он медленно заполнял собой камеру, и воздуха оставалось меньше. Глаза начинали закрываться, и на грани потери сознание, Тьяна заплакала.

«Боже, пожалуйста, помоги мне, я хочу жить»

***

 

Дарриан просматривал бумаги, когда нечто необычное поселилось у него у него душе. Беспокойство. Беспричинное беспокойство. И  с каждой секундой оно возрастало все сильней и сильней, словно его жить была на грани. Сноу встал, прошелся вокруг стола, и снова погрузился в работу. Но, это чувство не покидало Бога. А наоборот усиливалось.  

- Ньяз, - ректор использовал свой призыв, и спустя секунду, словно из дыма перед ним возникла тень мужчины.

- Да, господин, - тот самый Ньяз, сделал уважительный поклон, -  Я вас слушаю.

Ректор некоторое время молчал, словно потерялся во времени.

- Как там наша заключенная? Допрос уже проводился?

- Никак нет, господин. Без вашего присутствия – нет допроса. Ваш приказ, - отчеканила тень.

- Точно, - вспомнил ректор, - Но, лучше проверь как она, что-то у меня предчувствие  плохое, - приказал ректор, - Мигом и докладывай.

- Так, точно! – и тень исчезла.

Спустя несколько секунд дымок снова образовался, возвращая прислужника на место.

- Плохие новости господин. К моему приходу темница была заполнена дымом, но девушки там не оказалось. Пленница исчезла, господин, - виновато огласила тень.

- Что?! Найти немедленно!

 

***

Я медленно приходила в себя. Голова болела, горло першило. Я чувствовала каждую мышцу, каждую клеточку тела.  Я попыталась открыть глаза, и снова я в другом помещении. Перед глазами кровать с балдахином в нежно бежевых тонах.  Но на глазах ничего не прояснилось. В третий раз я просыпаюсь в незнакомом месте. Единственное, что говорит о том, что это реальность – моя одежда. Джинсы и майка. Руки в саже, значит, все-таки тот дым не был сном, и действительно задыхалась. Грудная клетка  отозвалась болью, подтверждая мои предположения. Но, тогда кто же меня спас.

Я аккуратно слезла с кровати, присаживаясь на краю. В глазах резко потемнело.

- Отлично, - услышала приятный женский голос, - Ты пришла в себя, а то я начала переживать, выживешь ли ты!

Не верилось. Не было в словах этой женщины искренности, лишь напыщенность.

 - Благодарю, - ответила я, и посмотрела на собеседницу.  Я знала ее, точнее догадалась по внешнему виду. Передо  мной была никто иная как Верховная Богиня, мать Дарриана Сноу. Я узнала бы ее любой, эти черты были мне так знакомы, словно моя родная мать. Такие же глаза, улыбка. Да, я писала ее именно такой.

- Девочка, - обратилась ко мне Верховная Богиня, - Скажи мне, ты хочешь жить?

И тут, я испугалась.

- Вижу, что хочешь, - женщина мило мне улыбнулась, - Не знаю, что ты сделала моею Дарриану, но он теперь перерывает весь мир, лишь бы тебя найти. И поверь мне дорогуша, если найдет, скорее всего дольше часу ты не проживешь.

И я верила, так как знала, что представляет собой Дарриан Сноу. И жить хотела, ведь осознала, что это не сон.

- Хочу, - созналась я.

Женщина звонко засмеялась, предчувствуя свою победу. Но, я знала, что исполнив ее волю, я не выживу. Пусть лучше думает, что я за нее, чем против. А дальше буду действовать по обстоятельствам.

- Так, что мне нужно делать? – робко спросила Богиню.

- Ой, ничего опасного. Просто проберись в Академию и узнай, где Дарриан прячет Избранную, Обещанную мне кровь!

 

 

 



Тьяна Ноу

Отредактировано: 23.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги