Академия Богов

Размер шрифта: - +

Глава 2

 

***

- Здравствуйте, - до меня донесся чей-то голос, - Мы рады приветствовать вас, в нашей Академии, - продолжал глаголить  мой собеседник. Я попыталась открыть глаза, чтобы увидеть говорившего, но это давалось мне с трудом, будто мои веки склеили суперклеем. Но, преодолев себя, мне удалось добиться нужного результата, и мои глаза открылись.

Я лежала на деваньчике в каком-то кабинете. Передо мной стоял неизвестный,  с интересом разглядывая меня. И это было чертовски неприятно. Я бросила на него тот же взгляд, ожидая реакции, которая в свою очередь не заставила меня ждать. Мужчина громко засмеялся.

- Не умеешь ты бросать вызов, девочка, - серьёзно произнес он, - А теперь продолжим. Я ректор  Академии Богов, и зовут  меня Дарриан Сноу.  Ты удостоилась великой чести обучаться в нашем учебном заведении, и мы возлагаем на тебя большие надежды.

- О, так вы значит, тот мега крутой ректор, и по совместительству Божок, правильно? – затараторила девушка, -  И, как, мне уже сказали, у вас не принято называть своего имени, так почему вы мне представились, а не придумали себе псевдоним? И еще, один не маловажный вопрос,  почему я лежу на диваньчике… у вас в кабинете…истощенная и уставшая?

Мира смотрела на своего собеседника, ожидая ответа, и в то же время, пытаясь рассмотреть ректора. На первый взгляд это высокий, статный мужчина. Светлые волосы, и  глаза цвета океана, в которых, в данный момент, плясали чертики. Правильные черты лица, и что немаловажно, ярко выраженные скулы, или это просто мышцы напряжены. Губы, видимо от злости, превратись в одну сплошную линию, предавая мужчине некого очарования.

- Что за непочтительность?  - зарычал Дарриан, - За такое, юная леди, у нас предписаны наказания, но так как вы не местная, на первый раз вам прощается. Итак, что касается ваших вопросов, - Сноу, вздохнул, -  Да, я тот самый,  как вы выразились Божок, и не просто Божок, а прямой потомок Великой Богини. Что касается имени, то вас нагло обманули, точнее, просто укрыли некоторые факты, а именно, мы не называем имени, попадая в другие миры и реальности, и этому есть своя причина, о которой  вы узнаете на лекциях. А уставшая вы, по простой причине: перенос в наш мир был для вас сложным, и даже болезненным, а нанесение печати, высосало весь ваш внутренний источник. Надеюсь, теперь вы довольны!

Мира недолго молчала, переваривая услышанное. В голове, одно, за одним, всплывали воспоминания: вечер, клуб, извращенец вампир, странный парень со своим предложением.

- Мама, как же моя мама? – закричала темноволосая, - Она наверняка волнуется. 

Мирослава спрыгнула с кровати, но не смогла сделать и шагу как повалилась на ректора. Точнее Дарриан, спас девушку, от столкновения с жестким паркетом.

- Успокойтесь! Ваша мама в порядке, и вам не о чем волноваться. Сейчас, она даже не помнит вас.

-Как, не помнит?! Отпустите меня домой!

- К сожалению, это невозможно, печать вас не отпустит. Чтобы вернуться, вам следует окончить Академию, и лишь тогда, вы сможете вернуться! -  тяжело вздохнув, ректор, взял девушку на руки и отправился к выходу.

- Куда вы меня несете? - запищала темноволосая, - Отпустите! Немедленно!

Дарриан недолго думая опустил девушку на ноги, но та снова упала.

- Ну, удачно вам добраться до жилой части Академии. Ползите! - серьёзно произнес ректор. И скрылся за дверью своего кабинета, оставляя Миру лежать на холодном полу коридора.

Темноволосая положила голову себе на руки, и задумалась.  Сейчас ее не волновало, то, что она лежит на холодном полу, не в силах сдвинуться с места. Как же кардинально может, поменяется жизнь буквально в течение двадцати четырёх часов.

- Простите, - подняв голову, закричала девушка, - Мне нужна помощь, кто-нибудь.

Но, в ответ лишь тишина. Ректор, делал вид, что не слышит зов помощи, продолжая спокойно сидеть в своем кабинете. Но, Мира не отчаивалась, и снова закричала, еще громче. Но, в ответ тишина. И с глаз невольно потекла слеза, оставляя соленые дорожки. Мира осталась лежать беспомощная, в одиночестве, в полутемном коридоре. Столько мыслей посетили голову студентки, а  на душе было настолько паршиво, будто кто-то наплевал туда. Как же хотелась плакать, кричать…

- Как же меня бесит этот мир, эта Академия, и … - не успела девушка закончить, как дверь открылась, и перед ней предстал никто, иной, как Дарриан Сноу. Он схватил студентку на руки, секунда, и они очутились в неизвестном помещении. Мира не успела даже испугаться, как  ее снова кинули, теперь, правда, уже на кровать. Ректор несколько минут посмотрел на нее, что то, обдумывая, и снова исчез, оставляя в воздухе  лишь аромат своего одеколона. 

-Спасибо, – в пустоту произнесла темноволосая, засыпая.

***

Дарриан ворвался в свой кабинет, словно ураган, разнося все на своем пути. Сев за стол, и достав нужные бумаги, он принялся работать над учебным планом. Но, это давалось мужчине с трудом. Мысли, летали, создавая смерч, превращая все в запутанный клубок, который, принимал форму пульсирующей головной боли. Все мысли снова и снова возвращались к новой студентке, плачущей, и проклинающей весь окружающий мир. Дарриан чувствовал ее боль, ее ненависть, и силу, возникавшую на почве ее эмоций.

Ректора, охватило, непонятное ему чувство, чувство, будто он знает эту девушку. Что-то в ней навевало ему что-то знакомое, но такое далекое и неизвестное. В ней присутствовала сила, и она настолько сильна, что почти сравнима с богами. Но как? Кто осмелился наделить ее такой невероятной силой?

Осознав, что бумаги, только отвлекают от размышлений, Сноу, отложил их в сторону, направляясь в сторону шкафа. Достав, бутылку виски, и налив в стакан, Дарриан, снова погрузился в мир размышлений. Закрыв глаза, он попытался, проникнуть в сознание своей новой подопечной. Ведь, сейчас Мира  спала, ведь усыпляющий спрей, наверняка успел уже подействовать. Сноу, нашел по нитям силы, нужную ему  душу, и только попытался в нее войти, как, некая сила оттолкнула его. Ректор подумал, что это ошибка, и снова повторил попытку пробиться в сознание Миры. И снова, некая сила, закрыла  доступ. Сознание стояло под защитой, и не под простой, а под защитой, непробиваемой даже богами. Она словно неприступный замок, окруженный защитой, терновниками: колючими, и непробиваемыми.



Тьяна Ноу

Отредактировано: 23.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги