Академия Богов

Размер шрифта: - +

Глава 3

Утро не задалось, как говорят. Помимо того, что я чуть не проспала, так еще и потерялась по дороге к учебному корпусу. И, на этом все не закончилось. Аудиторию, я перепутала, а пока нашла свою, поняла, что пора уже идет. Постучав, и дождавшись ответа, я вошла. На меня уставились множество удивленных взглядов. И одним из них оказался преподавательским. Ну, а что, что, я ничего.

- Здравствуйте, извините за опоздание, - извинилась я, - Я недавно сюда попала, так, что потерялась.

- Мг, - задумчиво, произнес мужчина, - Адептка, вы считаете, что вас это оправдывает. Все присутствующие здесь, - преподаватель, обвел аудиторию руками, - Также недавно прибыли, но никто из них, не опоздал, кроме Вас.

- Я понимаю, но…

- Без «Но», Адептка, проходите и садитесь. Но, это последний раз, когда я вот так пускаю, вас на пару. Еще раз такое повторится, и будете разговаривать с ректором.

Я кивнула, и отправилась, на первое свободное место. И оно оказалось на первой парте. Нормально. Я всегда любила первые парты. Сиди, списывай, никто внимания не обращает.

- Так, дорогие Адепты. Так как мы с вами почти познакомились, то предлагаю начать.

 Но не успел преподаватель закончить, как дверь открылась, и в аудиторию вошел, молод парень. Он был довольно высок, волосы свисали до плеч. На лице играла легкая ухмылка, а глаза горели синевой. На нем был – красный комзол украшенный цепями. Я облегченно вздохнула. Не одна опоздала на пару.  Но, преподаватель, просто не обратил на это внимания, будто ничего не происходит. А парень спокойно прошел и сел рядом со мной.

- Итак, тема сегодняшнего занятия – Законы Жизни. Закон пустоты.

Все началось с пустоты, и происходит все также из нее. Пустота всегда должна быть заполнена. Это касается не только пустых полок в шкафу, Дамы, которые требуют ваших вещей. И не пустой бензобак ваших машин, дорогие Господа. Чтобы вы понимали, здесь все намного глубже.

Пустота нашего тела заполнена кровью, без нее мы погибнем.  Так касается всего. И у каждой пустоты есть свое предназначение. Пустота – безгранична. Она, одна из властительниц Жизни и Смерти.

А теперь, мне бы хотелось выслушать ваши предположения, по поводу пустоты. Кто начнет?

-Я! – раздалось из задней парты.

- Слушаю вас, Аллиана.

- Магистр, я бы хотела сказать о пустоте в отношению наших сил. Мы когда-то были пусты, но после мы обзавелись силой.

- Правильно, Пустота Сил. Довольно интересная тема, я бы сказал.  Кто-то еще?

- Можно, мне, - неуверенно произнесла я.

Магистр, кивнул, разрешая мне говорить.

- Тут больше звучало о материальной части пустоты. А что касаться духовной. К примеру, пустота в сердце, и не только. Отсутствие каких-то эмоций, это же пустота, правда, частичная. Мне кажется пустота, этот рычаг, который заставляет действовать. Что бы заполнится, она заставляет нас идти ей на встречу.

- Это очень интересно адептка…

- Мирослава, - подсказала я.

- Да, Мирослава. Это было интересно. Ваша точка зрения, слегка неординарна, но она смотрит не наружу, а вглубь. Ставлю вам сегодня высший бал!

Я улыбнулась преподавателю, а мысленно ликовала. Иногда саморазвитие, очень бывает полезным, особенно когда, ты попадаешь в такие ситуации.

- У кого-то пустует сердце? – шепнули  мне на ухо, от чего я  вздрогнула. Но не успела я, как следует отреагировать, как мой сосед, снова погрузился в себя, будто до этого, это не он нашептывал мне.

До конца пары, я взглядом следила за соседом.  Я не знала, как его зовут, значит, он либо наравне со мной, либо его сила больше моей. Интересно.  Я знала имена практически каждого, кого встречала. Вот идешь по коридору, видишь прохожих и знаешь всех, или почти всех.  С одной стороны, это говорит о том, что я довольно сильная, но с другой, откуда эта сила у меня оказалась. И эту разгадку я обязана разгадать.

Следующей парой – был предмет чем-то напоминавший Биологию. Нам рассказывали о теории создания живых организмов, начиная от микро, и заканчивая полноценными существами.  Это было интересно, увлекательно, и просто ужасно. Другие реагировали просто, будто видели подобное ежедневно. Но, для меня это дико. Ведь преподаватель, на примере показывала строение скелета, тех же кентавров и русалов, фей и прочих созданий, о существовании которых я читала лишь в сказках. А сейчас все сказочное – превратилось в один определенный кошмар.  К концу пары меня чуть не вырвало, но к счастью я сдержалось. Но, обед все таки пришлось пропустить. Видимо мой желудок еще не отошел от того ужаса.

Так, что я отправилась к себе, надеясь отдохнуть. Но дойти до своего « Рая» мне так и не удалось.

- Ну, как сердечко все еще болит? – раздалось за моей спиной. Я инстинктивно повернула голову, и наткнулась на своего соседа по парте. Он, упиравшись на стену, взирал на меня с  ухмылочкой. Видимо, это выражение на его лицо не сходит никогда. Этакий принц!

- Не пустует!

- Ну, это с какой стороны посмотреть. Аметист!

Он подошел ближе.

- Камень? – спросила я.

- Нет, это мое имя! – пробурчал парень.

- Мирослава, - ответила я, на что парень снова хмыкнул. Вот эту хмыкалку оторву.

- Знаю, - бросил он , - Пошли.

Я была нагло схвачена за руку, и меня повели в неизвестном направлении. Я попыталась сопротивлятся, но силы были не равны, в смысле физические силы.

- Куда, ты меня тащишь?

- Тебе понравится, обещаю, - мурлыкающе произнес парень.

Спустя пару минут, мы поднимались по лестнице, а  когда  достигли назначенного места, меня прорвало. Аметист привел меня на башню. Оказывается, она являлась самой высокой в замке, но это не главное, из нее открывался такой вид. Я бы душу продала лишь бы увидеть это снова. Да такое и описать нельзя. Я смотрела , не моргая, пытаясь запомнить даже малейшую деталь.



Тьяна Ноу

Отредактировано: 23.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги