Академия Добрых Сил

Размер шрифта: - +

Глава 1. Академия Добрых Сил

Все учебные заведения одинаковы. Бегающие глаза, кривая улыбка, плохо скрытое злорадство. "Мы так старались найти общий язык с вашей дочерью, но к сожалению...".  На седьмой раз будет все то же самое.

Аэротакси выплюнуло ее вместе с вещами у запертых ворот.

– Приложите ладонь к сенсору слева! – немедленно протянул механический голос.

Ни шагу без датчиков слежения. Фыркнув, она достала из кармана куртки одноразовые салфетки и оглянулась. Двухметровый бетонный забор тянулся в обе стороны метров на триста, а браслет-передатчик с жалобным пиканьем отказался пинговать ближайший населенный пункт.

Очередная жалкая попытка отца упрятать ее куда подальше.

– Фелисити Кэм, – выдал коммуникатор после минутной паузы. – Смотрите прямо и не моргайте.

Еще и сканер радужки? Безопасность похлеще, чем на военной базе центавриан. В колледже на Тартусе, откуда ее выперли на прошлой неделе, не заморачивались – просто ставили каждому чип слежения. Не под кожу, Орион упаси, всего лишь зубной микроимплант, но, чтобы вызвать стойкое желание сделать ноги, хватило и этого.

Через дорогу высился до самого горизонта смешанный лес, и точно такой же темнел напротив за полями, окружавшими территорию Академии. Трава и кусты боярышника подступали вплотную к ограде в надежде поглотить чужеродную постройку. Климат напоминал земной – за годы жизни на Алудре Фелисити отвыкла от резких порывов ветра со всех сторон и нестройной вереницы рваных облаков, перебегавших с одной половины неба на другую. Планета походила на одну из первых колоний, многие из которых забросили еще до ее рождения. Допотопный космопорт пустовал, а капитан развернул свою "Чайку" прежде, чем единственная пассажирка дошла до посадочного терминала.

Не стоило всю дорогу резаться в новую игрушку вместо того, чтобы собирать информацию.

– Фелисити Кэм, сделайте два шага назад, – очнулся коммуникатор, закончив сканировать радужку. – Добро пожаловать в Академию Добрых Сил.

Створки ворот поползли в стороны.

Кто придумал настолько дурацкое название? Толкая впереди чемодан, Фелисити шагнула в открывшееся пространство и разочарованно выдохнула. Двухэтажное здание Академии напоминало ангар для истребителей класса тэта – обычная каменная коробка, узкие, наглухо закрытые ставни, пологая крыша, выложенная бурой черепицей. Что же будет в следующий раз – решетки на окнах и магнитный ошейник?

Отцовская паранойя на тему безопасности стремительно прогрессировала.

Огромная огороженная территория пустовала: ни кустика, ни спортивной площадки или хотя бы лавочек. Только ровно подстриженная трава и одна единственная усыпанная щебнем тропинка. Гравитационная подушка чемодана жалобно булькнула, но Фелисити упорно пихала его до самой двери без единой надписи или знака.

Неудивительно, что папаша отказался ее провожать. Фелисити нащупала в кармане металлический значок в виде девятиконечной звезды и мстительно улыбнулась. Она могла поспорить на что угодно – отец хватится пропажи еще до завтрашнего утра и будет умолять вернуть некстати оставленную без присмотра эмблему.

Как бы не так.

Хорошая реакция сделала свое дело. Основной удар принял на себя чемодан, с которым и столкнулся вывалившийся из двери вихрастый парень.

Вот недотепа.

– Из-звини, – парень поднялся, растерянно оглядываясь.

Светловолосый, тощий, в старомодных вельветовых штанах: все это подтверждало ее худшие опасения. Отец все еще пытался «проучить» ее.

– Зенки протри! – рявкнула Фелисити, обходя его. – И помоги с чемоданом.

Не обернувшись, она зашла внутрь, испытав очередное разочарование. За дверью тянулся широкий коридор – и тянулся он гораздо дальше, чем позволяли размеры здания. Стены и потолок мерцали матовым металлическим блеском, а под ногами по мере движения вспыхивали яркие полоски, освещая дорогу. Перспектива тащиться неизвестно сколько откровенно удручала.

– Могли бы сделать траволатор, – простонала Фелисити себе под нос. – Его изобрели еще лет двести назад.

– Ходьба помогает собраться с мыслями, – раздался голос у нее за спиной.

Фелисити обернулась. Вихрастый ботан шел чуть поодаль, а рядом с ним блаженно парил в воздухе ее чемодан.

– Ты колдун, что ли? – она скривилась. – От вас и в такой дыре спасу нет. Ну сделай, чтобы не надо было переться через этот...

– Меня зовут Роберт.

Он протянул ей руку, надо же! Ну вылитый младший братик, не хватает только умильного взгляда. Фелисити демонстративно полезла в карманы брюк.

– Будешь Рори, так веселее. Так куда дальше?

– Дальше по коридору, – парень со вздохом зашагал вперед.

Чемодан, облетев Фелисити по параболе, пристроился рядом с ним. Что за дерьмовое место! Выстукивая десятисантиметровыми каблуками недовольную дробь, Фелисити поплелась следом.



Claire Abshire

Отредактировано: 14.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться