Академия Колдовства и Стихийной магии. Герцогиня.

Размер шрифта: - +

Глава 1.

Глава 1.

 

Холодно. И ноги устали стоять, но сесть не на что, разве что на пол.

В этом году поступающих в академию было не больше трех десятков. Людей обладающих магическим даром становится все меньше или, может, во всем виновата проклятая война? Жизни сотен или тысяч магически одаренных людей она унесла?

Лили не знала. Она куталась в плащ, подбитый мехом горной лисицы и украдкой рассматривала своих конкурентов. С некоторыми из них ей предстоит учиться, так что стоит присмотреться. Пока есть возможность.

Недалеко от Лили расположилась группа из трех девушек и пяти парней. Молодые люди явно давно знали друг друга. Они довольно громко разговаривали, шутили и смеялись. Кажется, ребята совсем не беспокоились о результатах вступительных экзаменов, а стоило бы… Лили отчетливо видела уровень магического дара каждого из них. Для обучения годились лишь двое парней.

Чуть дальше, прямо на полу, сидели две сестры. Девушки были похожи, как две капли воды. Они не проронили ни слова за все время, штудируя какой-то внушительных размеров талмуд. Магический, надо полагать.

Рядом с близняшками устроились трое парней весьма грозного вида. Молодые люди были при оружии, все время молчали и сверлили окружающих тяжелыми взглядами. Горцы. Суровые  воины, чья магия связана с землей и невероятна сильна. Поступят. Лили даже на миг захотелось, чтобы они были в одной группе с ней. Они бы поладили, точно. Ведь удалось же ей найти подход к командиру личной гвардии отца, а он ведь тоже из горных. Вечно хмурый и замкнутый командир Кейн…

 В то утро, когда отец позвал Лили в свой кабинет, этот умудренный годами и отмеченный сединами муж увлеченно объяснял девушке, как победить противника, имея при себе лишь короткий кинжал.

Лили запомнит его таким, раскрасневшимся, с ярко блестящими синими глазами, босым и в рубахе навыпуск.

Дверь тренировочного зала распахнулась внезапно. Марта, экономка, тяжело дыша и прижимая ладонь к боку, сообщила:

- Леди Лили, Ваш батюшка желает Вас видеть. Немедленно.

Тогда девушка еще удивилась, почему отец так рано занялся бумагами. Обычно Его светлость по утрам ездил в Нижний город, поговорить с мэром, узнать новости из столицы.

Первое, что бросилось в глаза, когда Лили переступила порог отцовского кабинета, полупустая бутылка крепленого вина и бокал. Глубоко внутри шевельнулось беспокойство. Ведь герцог не пьет. С того самого дня, когда мама…

- Доброе утро, моя девочка.

- Доброе ли, отец?

Губы мужчины тронула горькая улыбка. Поднявшись из глубокого кожаного кресла, он подошел к дочери и крепко обнял ее.

Рубашка отца пахла табаком и немного мятой. Это все Марта. Перекладывает белье веточками трав, чтоб моль не заводилась. Да и запах всегда приятный.

-Что случилось, пап? – Не отрывая голову от отцовского плеча, спросила Лили.

- Письмо из столицы пришло. Нас ждут при дворе.

Сердце девушки на миг замерло, а потом пустилось вскачь. Страх ледяной рукой сдавил горло. Лили судорожно пыталась вдохнуть, но воздух словно загустел, никак не желая проникать в легкие.

- Тише, милая, тише, - герцог погладил дочь по спине, силясь успокоить. Не даст он свою девочку в обиду. Одна она у него осталась.

- Ты не поедешь.

Лили подняла голову, чтобы взглянуть в глаза отца. Непоколебимая решимость потемнила их благородную зелень. Отец сделает все, что угодно, только бы его девочку не увидел король. И страх отступил, позволяя дышать полной грудью. Восемь лет им удавалось вежливо отказываться от приглашения короля, прячась за различными предлогами. И теперь они справятся. Только вот отговориться слабым здоровьем в очередной раз не получится.

- Что мы ответим Его Величеству?

- Что ты уехала учиться.

Не поверив своим ушам, Лили даже отступила на шаг. Видимо, вопрос был написан у девушки на лбу, раз отец тепло улыбнулся и, достав из кармана брюк маленький конверт, протянул его дочери.

Текст письма был весьма коротким. Всего пара предложений, согласно которым, Джиллиана Мария Ллойд обязана прибыть на территорию Академии Колдовства и Стихийной магии в первый день весны, если вышеозначенная леди желает сдать вступительные испытания и пройти собеседование.

Лили перечитывала строки раз за разом, силясь вникнуть в их смысл. Учиться колдовству? Она мечтала об этом всю сознательную жизнь! Но она так привыкла скрывать свои способности и умения от всех. Только обитатели замка знали, что юная герцогиня умеет колдовать, но по приказу герцога и не желая терять прибыльное место работы, все помалкивали, строго следя за соблюдением секретности.

И теперь, она поедет в Академию! Немыслимо…

- Господа абитуриенты, прошу всех подойти ко мне!

Резкий голос одного из экзаменаторов заставил Лили вынырнуть из омута воспоминаний. Вместе со всеми девушка подошла к мужчине, одетому в черную мантию с эмблемой академии на груди.

- Сейчас я зачитаю список поступивших. Прошу слушать внимательно, повторять я не буду.

Мужчина извлек из складок своего одеяния небольшой свиток и огласил имена тех, кому посчастливилось сдать вступительные экзамены.

Услышав в числе прочих и свое имя, Лили почти не удивилась. Она без ложной скромности знала, что дар в ней силен. Девушка старалась не смотреть по сторонам, чтобы не видеть боли от неоправдавшихся надежд и обиды на лицах тех, чьи имена так и не были названы.

- Благодарю всех за внимание. Поступивших прошу проследовать за мной для распределения по направлениям.

Лили, наконец, решилась осмотреться. За магом в черном последовало около двух десятков молодых людей. Девушка заметила сестер близняшек и суровых горцев. Как она и предполагала, поступили все.

После, как и говорил маг, состоялось распределение по направлениям. Их было всего три: лекарское, боевое и алхимическое. Лили хотелось попасть к алхимикам. Она с детства любила экспериментировать с ритуалами и зельями. Но когда очередь дошла до нее, члены комиссии не смогли определиться и попросили девушку подождать.



Алина Мельник

Отредактировано: 18.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги