Академия Магических исследованиий

Размер шрифта: - +

Решения, решения...

 

   Раннее утро, а я уже на ногах. Редко просыпаюсь раньше девяти часов, но сегодня мне необходимо время до принятия решения – я должна, как следует всё обдумать.

   В принципе, кто запретит мне посещать занятия? Люди работают и учатся одновременно и всё успевают. Если мне не понравится, я могу отказаться и жить дальше спокойно. Конечно, я останусь дома, в общежитие меня не заманишь, хоть там и можно получать дополнительные знания и практику, как сказал Климент. Мне тридцать лет и возвращаться в студенческую общагу, как-то несолидно, да и не хочется.

    Наверное, я должна буду держать в секрете своё необычное увлечение магией. Хотя, мне всё равно не с кем поделиться увлекательной новостью, разве только с сёстрами и то по телефону. Нет, я не стану их пугать. Я младшая в семье и они считают своим долгом время от времени воспитывать меня, как будто маминых наставлений недостаточно. Всё, что касается магии в нашем доме под запретом. Мама опасается, как бы не навлечь беду. Она глубоко верующий человек и магию воспринимает исключительно в литературе.

   Я привела себя в надлежащий вид и решила так – что будет, то будет. Если выйду из дома, значит, так тому и быть, а если останусь в квартире, значит, не судьба.

     В двенадцать я в кафе-кондитерской «Опера». Климента нет. Это был розыгрыш, или они передумали на счёт меня? Надо было сразу соглашаться. Чёрт, теперь я жалею, что не приняла решение вчера, когда Климент был заинтересован во мне.

   В половине первого, я теряю терпение, но стоически жду. Заказала пирожное, самое недорогое. Ем и беспокойно поглядываю в окно. Вчера сомневалась, а сегодня схожу с ума и ругаю себя, что сразу не согласилась принять предложение. В жизни всегда так, если сразу не возьмёшь, потом не догонишь, это словно игра такая. Кто-то свыше подсовывает тебе «хвост» удачи и если вовремя не ухватишься, другого шанса тебе не предоставят, найдутся половчее.

   Климент пришёл, и моё лицо озарила улыбка. Пусть я прождала его сорок пять минут, но он тут, а, значит, я в деле.

   -Я рад, что вы не ушли, – извиняющимся тоном произнёс он. – Если вы не ушли, значит, я смею надеяться на положительный ответ.

   -Да, – слишком быстро ответила я и тут же пожалела, что поторопилась. Наверное, нужно было для начала уточнить нюансы.

   -Я лично возьму вас под своё покровительство. С сегодняшнего дня я для вас Мастер.

   Он мой Мастер? Чёрт возьми, не нашлось кого-нибудь, посолидней? Вот, мне всегда не везёт, даже в магии не повезло. И чему он меня научит? Ха! – смешно, право слово.

   -Есть неприятный момент, но я думаю, вы справитесь.

   Неприятный момент? Конечно, я насторожилась, что там ещё.

   -Занятия будут проводиться с двенадцати до половины третьего. Ночью – осторожно добавил Климент. – Надеюсь, вас это не затруднит.

   Вот чёрт. Сон мне необходим, чтобы выглядеть свежо и энергично. Если я не буду досыпать, то через месяц появятся мешки под глазами, а там и первые морщинки лягут.

   -Я научу вас восстанавливать силы, – успокоил меня Климент, оценив моё замешательство. – Это легко, поверьте мне.

   Вместо ответа я кивнула. Сомневаюсь, что научусь без сна восстанавливать силы, но очень хочу попробовать хоть что-то изменить в своей жизни.

   -Когда начнутся занятия? – спросила я.

   -После тестирования. Совет определит для вас посильную нагрузку. Затем мне  я представлю вас Манистрату.

   -А документы?

   -Никаких документов, кроме договора, который мы с вами заключим после тестирования.

   Я недоверчиво поморщилась, но согласилась с таким раскладом. Всё это напоминает бред, но я рискну.

   -Теперь отправляйтесь домой, и как следует, отдохните. В половине двенадцатого выйдете из дома, я буду ждать вас.

   Вот так просто? То есть, прямо с сегодняшней ночи всё начнётся? Чёрт возьми, это ново и заманчиво. Короче, впервые за долгие годы я испытала восторг.

   Наконец-то положительные эмоции.

   Я не спросила, что мне надеть. Даже не знаю, в каком виде мне предстать перед Советом. Столько вопросов осталось. К примеру, я не узнала о тестах. Понятия не имею, какого характера будут вопросы.

   Всё это так глупо. Пора подводить черту, а я подалась в студенты. Причём, не в простое учебное заведение, а в Академию Магических исследований. Какой из меня маг? Даже не знаю, как примут меня другие слушатели. Я, наверное, буду самая старшая среди них. Старушка, по их меркам.

    Хотя, что есть возраст? Мама говорила, что не заметила, как повзрослела. То есть в её душе ничего не изменилось. Как она рассказывала, мама просто приняла иные правила игры, вот и всё. Все изменения выразились только внешне, а внутри она до сих пор остаётся молодой и беззаботной девушкой. В какой-то момент, она стала одевать более скромные наряды, не потому что сама так решила, просто боялась негативного мнения окружающих. Степенность только для внешнего мира, а дома она больше напоминает старшую сестру, чем маму. Значит, такими, какие мы есть, нас делает окружающий мир, а не мы сами. Я бы не хотела зависеть от мнения других. Это скучно и уныло. Может, Академия поможет мне вырваться из пут общепринятых правил?

   Я прислушалась к совету Климента и, придя домой, легла отдохнуть. В принципе, я смогу выдержать до половины третьего. Организм молодой, здоровый и нагрузок никаких. В студенческие годы раньше четырёх не ложились, а с утра к девяти часам на занятия и ничего. Жалко расходовать жизнь на сон, уж лучше действовать и двигаться вперёд, чем отлёживать бока.



Виктория Летто

Отредактировано: 24.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться