Академия Магических исследованиий

Размер шрифта: - +

Гостья.

 

   День выдался пасмурный. Я проснулась только к обеду, отсыпалась после ночи проведённой в гостях у Фабия и Елены. Климент обещал заглянуть ко мне вечером, но я не уверена, что он сдержит своё обещание, с какой стати ему возиться со мной, если в  Академии объявлены каникулы. Я для него только слушатель, мы даже не друзья.

   А мне уже не хватает общения – скучно и тоскливо одной. Я бы теперь посплетничала с Ангелиной и Полиной, они прикольные девушки. А ещё я хотела бы встретиться с Авдием, он такой классный и умный, что немаловажно. Я скучаю без своих новых друзей и в серьёз подумываю о том, чтобы перебраться на остров, и поселиться в общежитии. Там я буду жить в комнате с девочками. Вместе будем выходить к обеду после занятий, а потом в горы, на прогулку.

  В квартире тишина жуткая. Никому в этом мире нет дела до меня. Телик, что ли включить, чтобы хоть кто-то разговаривал в доме. Как я раньше жила одна? То есть, я и так живу одна, но как обходилась без друзей? 

   Кстати, у меня теперь есть знакомая ведьмочка, которая рада будет мне помочь, стоит мне мысленно обратиться к ней.

   «Елена, если ты слышишь меня, приди» - отослала я мысленное послание ведьме. Вот и проверим, услышит меня она, или это были пустые обещания?

   Прошёл целый час и никого. Видимо не так мне плохо, чтобы бежать ко мне на выручку. Я взяла книгу и легла на кровать: попробую отвлечься за чтением.

   Через полчаса в дверь постучали. Должна сказать, настойчиво постучали. Тётя Лиза, не иначе, только она может вот так бесцеремонно ломиться в мой дом.

   Не торопясь, я подошла к двери и прежде, чем открыть её заглянула в глазок. Елена? Как она нашла меня? То есть, ведьмочка услышала мой зов и нашла меня, повинуясь инстинктам? Это просто волшебство какое-то!

   Я отворила дверь, впустила гостью и бросилась обнимать новую знакомую, как если бы на её месте была моей школьной подругой Ритой, с которой я не виделась уже много лет. У меня даже слёзы из глаз побежали, вот так одиночество действует на меня с недавних пор.

   -Ну, всё, успокойся, – стала утешать меня Елена. – Тебе трудно совладать с чувствами. Ничего, скоро ты окрепнешь и сможешь с лёгкостью справляться с эмоциями. Выкладывай, зачем звала.

   -Поговорим за чаем? – предложила я.

   Елена не отказалась от угощений, и мы пошли на кухню. Я поставила чайник, и пока он вскипал, накрыла стол – имбирное печенье, конфеты и сгущённое молоко – всё, что у меня нашлось. Налила нам чай и села за стол напротив Елены.

   -Все ведьмы любят имбирное печенье, – с улыбкой, заметила гостья. – Потому что имбирь волшебный корень.

   -Значит, я интуитивно почувствовала это, я не знала о волшебных свойствах восточной пряности. Расскажи мне, чтобы я знала, – попросила я.

   Можно ведь просто болтать не о чём и это так необыкновенно приятно – чувствовать, что ты не одна в большом городе. Я благодарна Клименту за то, что он подарил мне другую жизнь – насыщенную и интересную. Необыкновенную.

   -Так что там с имбирем? – напомнила я.

   -О, у имбиря широкий спектр действий. Этот корень обладает мощными магическими свойствами. Кстати, чтобы избавиться от страха, который не даёт тебе покоя, используй имбирный корень, просто завари и выпей, ты ведьма и специальных заговоров не требуется.

   -Попробую. Вот ты говоришь «магические свойства», а что она представляет собой, эта магия?

   -Я знаю, что ты уже ощущаешь её действие, – заметила Елена. – Магия невидима, но осязаема.

   -Да, я чувствую. Но почему так больно? Иногда, кажется, что душа вот-вот выскочит наружу, такое волнение и трепет, даже в дрожь бросает. Это состояние я могу сравнить с приступом паники, так плохо мне бывает.

   Мастеру всего не расскажешь, а с Еленой я могу быть откровенной.

   -Магия, она словно ветер, ощутима, но не видима, а хлопот и правда доставляет немало, – согласилась Елена. – Скоро всё изменится, и ты сможешь управлять своими чувствами. Выброс избыточной энергии наше спасение. Негатив лучше высвобождает энергию, но зло всегда чревато последствиями, даже для ведьмы. – Елена взглянула на меня серыми, словно жидкое олово глазами. Ну и взгляд, выдержи, попробуй. Конечно, я опустила глаза и стала изучать носки тапочек у меня на ногах. – А ты смотрю, совсем скисла. Рассказывай, что привело тебя к самобичеванию.

   -В Академии каникулы. Климент занят делами, а я не знаю, куда податься. Я думаю, что он мог бы брать меня с собой, хоть в Академии и нет теперь никого, – призналась я, как на духу.

   -Думаешь, он в Академии парится? – рассмеялась Елена.

   -А, где же он может быть? – Зачем она так, ведь знает, что Климент мне нравится, а её смех наводит на всякие нехорошие мысли.

   -Он может быть где угодно. Климент свободный, как вольный ветер. Конечно, он подался в пустыню. Фабий вторые сутки не показывается, значит, занят делом, а с ним и Климент.

   -Понятно, – сумрачно отозвалась я.

   Вот и всё. Климент не доступен, как горная вершина Джомолунгма.

   -Нравится он тебе, да? Значит, я не ошиблась, – почему-то обрадовалась Елена.

   -Просто я взглянула на него с другой стороны, – призналась я. – Он такой сильный и такой… волшебный.

   -«Волшебный», значит, – ухмыльнувшись, произнесла Елена. – Можно и так сказать. Но, тебе придётся не сладко, Климент очень дорожит своей свободой.



Виктория Летто

Отредактировано: 24.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться