Академия Магических исследованиий

Размер шрифта: - +

В ловушке.

   Мы сидели у камина на мягком ковре, в комнате №3 и перебирали камни, которые Ангелина с Полиной нашли во время вечерней прогулки в горах.

   -Это лазурит, – положив мне на ладошку, небольшой камешек цвета чуть темнее морской волны, сказала Полина. – А это лунный камень. Смотри, он мутный, как молоко, но это пока лунный свет не пробудил его – он «проснётся» и раскроет все краски, которые теперь таятся за мутной пеленой.

   -Лунный камень? – удивилась я. – Слышала, но никогда не видела.

   -По сути, это полевой шпат, минерал, но с точки зрения магии – это застывший лунный свет, – вдохновенно стала объяснять Ангелина. Она обожает камни, и всегда говорит о них с жаром. – Он способен подавлять вспышки гнева и помогает сохранять спокойствие, когда это необходимо. Привязывается к владельцу и чувствует его даже на расстоянии.

   -Этот камень мне нужен, – разглядывая минерал, сказала я.

   -Забирай, – с лёгкостью уступила мне свою находку Полина.

   -Спасибо, – поблагодарила я и отложила камешек в сторонку.

   -А это – ведьмин глаз, – демонстрируя камешек, сказала Полина.

   Ангелина не участвует в разборе камней и сидит, обхватив колени руками, перед камином. Она думает о чём-то приятном, потому что на её губах застыла улыбка. Я никогда не интересовалась её судьбой – откуда она и как оказалась в Академии. Хотела бы узнать, но не сейчас, не хочу нарушать таинство её мыслей.

   -Это агат? – спросила я. Полина кивнула.

   У моей мамы были серёжки с таким камнем – сам он тёмный, а на поверхности редкие желтоватые разводы.

   -«Ведьмин глаз» защищает от магических атак.

   -Я без «ведьминого глаза» не выхожу из комнаты, – сказала Ангелина и показала амулет на тёмной верёвочке, который она носит на шее.

   -В следующий раз найду такой же камень, – сказала я. – Покажете мне «сокровищницу»?

   -Можем даже завтра пойти, – предложила Полина.

   Надо мне наведаться в пещеру. Я ведьма и мне нужны защитные амулеты и талисманы. Пора вникать в суть, а то так и останусь «не грамотной». Сегодня на лекции я поняла, что камни имеют страшную силу, если их правильно использовать. Мы идём в магазин и выбираем украшение с каменьями на свой вкус и цвет, а следовало бы узнать, совместим ли камень с твоим знаком, или лучше держаться от него подальше. Магистр Гелий сказал, что изначально творить колдовство люди научились посредством камней. Не случайно магия Камней относится к Силе Разума и прекрасно сочетается с Артефакторикой и Рунной магией. Всё взаимосвязано и лучше не пренебрегать ничем, если решила стать учёным магом. Не знаю, что ждёт меня впереди, но ясно одно – защита мне пригодится. Климент помогает мне, конечно, но я и сама должна о себе позаботиться. К примеру, посредством камней можно избавиться от надоедливого духа, что мне и надо.

   -Какой камень отгоняет злых духов? – поинтересовалась я.

   -На Аэлиту магия камней не действует, – отозвалась молчаливая сегодня Ангелина. – Тут нужна другая защита.

   -И какая? – не отстаю я.

   -Климент тебе подскажет, я думаю – ответила Ангелина и, поднявшись с ковра, присоединилась к Полине. Теперь они вдвоём разбирают богатую находку.

   -Ладно, девочки, мне пора, – поднявшись на ноги, сказала я.

   -Когда ты уже переберёшься к нам? – сердито спросила Ангелина. – Столько интересных моментов пропускаешь, просиживая в своих покоях. И не скучно тебе одной?

  -В скором времени переберусь к вам, – пообещала я девочкам и вышла из комнаты.

   Но в свои покои я не попала, у лестницы меня поджидал Авдий.

   -Я иду на ночную прогулку, в горы, ты со мной? – спросил он.

   -Конечно, с тобой, – Сначала сказала, а потом пожалела, что приняла приглашение. Уже поздно и лучше остаться в общежитии – снаружи небезопасно. Но как теперь откажешься?

   -Тогда вперёд? – довольно улыбаясь, сказал Авдий.

   Уже порядком стемнело, и взбираться на гору у меня нет ни малейшего желания. Зачем согласилась пойти с Авдием, сама не знаю.

   -Пространственную магию в помощь? – предложил Авдий. – Или предпочитаешь прогулку в стиле «ячеловекипойдупешком»?

   -Давай уже телепортируемся и не будем терять время, – ответила я.

   -Тогда догоняй, – весело отозвался Авдий и «нырнул» в пространство.

   Как у него всё быстро получается, – раз, и готово, а мне нужно время, чтобы собраться с духом, расслабиться, наметить цель. Надеюсь, Авдий ждём меня на вершине горы.

   «Вынырнув» из портала, я огляделась. Темно. О-о-очень темно. На острове не бывает такой темени, даже глубокой ночью лишь густые сумерки. Наверное, ошиблась и «не долетела» или «перелетела». Чёрт, вот они и первые ошибки. Что сделала не так?

   Не хотела ведь сегодня идти на прогулку, но пошла. Почему противоречу себе, и там, где хочу сказать «нет», говорю «да» и наоборот.

   -Авдий, – позвала я, но мой голос поднялся к потолку и, столкнувшись с препятствием, вернулся обратно.

   Понятно, я в пещере. Ну, ничего страшного, промахнулась, с кем не бывает. Это, наверное, та самая пещера, в которой Ангелина с Полиной камни собирают. Они глубоко не заходят, роются у входа, а я видимо «забурилась». Теперь бы только определиться в какую сторону идти – просвета не видно ни с одной, ни с другой стороны. Хоть бы Авдий догадался позвать меня, я бы шла на голос.



Виктория Летто

Отредактировано: 24.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться