Академия Магических исследованиий

Размер шрифта: - +

Глоток свободы.

                                 

     Когда человек обретает свободу, ему открывается истина. Опасения и страхи покидают человека, и он парит над суетой, возвеличивается над условностями, а мысль стремительно уносится прочь, достигая вершины разума.

   «Я свободна! Я – свободна!»  - эти слова не выходят у меня из головы. И ещё: «Чтобы знали…».  Да, я покинула театр и нисколечко не жалею. Зависеть от директора идиота, прогибать спину и ждать роль, словно подачку из милостивых рук? С меня хватит!

   Не знаю, вернусь ли я, когда-нибудь на сцену. Если только к моей свободе добавится сила магии? А ведь рано или поздно это случится, и я стану стопроцентной ведьмой.

   Я осталась дома. Попросила Климента дать мне немного времени, чтобы я успокоилась. Я ужасно зла на него, а почему злюсь, сама не знаю. Меня всё равно бы нашли, рано или поздно и ещё неизвестно, как бы обошлись со мной другие – Мастер очень добр ко мне и

пытается помочь. Разве Климент виноват, что я родилась ведьмой в потомственном ведьмовском роду. «Одарённые» девушки в нашем роду рождаются не чаще одного раза в семь веков. В этот раз жребий выпал на меня. Но я не намерена сидеть, сложа руки и ждать, когда со мной случится что-то непоправимое – я попробую помочь себе.

   Если верить Мастеру, то каждые семь веков происходит перезагрузка мировой энергетической силы. Но перезагрузка не может пройти бесследно, и обязательно оставит негативные последствия в истории. Посмотрим, что случилось в прошлый раз. Нас, конечно, интересует век четырнадцатый.

   Хорошо, когда под рукой есть ноутбук.

   -Значит, мы ищем главные мировые события четырнадцатого века. «Чума, разыгравшаяся в те далёкие времена и последствие засухи, повлекла за собой голод и нищету. Специалисты называют одну из страшных эпидемий чумы в мировой истории – «Черная смерть». Она возникла в четырнадцатом веке в пустыне Гоби. Болезнь распространялась стремительно. Первыми пострадали от губительной напасти Китай и Индия. А дальше, по Великому шёлковому пути, чума проникла в Европу и Ближний Восток. За пару десятилетий, чума унесла более шестидесяти миллионов жизней»

   Вот так. Ничего не проходит бесследно. Следовательно, и в этот раз не обойтись без жертв. Чего ждать, никто не знает, но должно случиться что-то ужасное.

   Не буду забираться ещё глубже в века, чтобы удовлетворить свой интерес, итак всё ясно.

   -Ладно, я больше не сержусь, – примирительно сказала я, почувствовав Климента. Он в комнате. Я обернулась и увидела Мастера, он сидит в кресле и наблюдает за мной. Я очень рада видеть его, за окном темнеет, а я с недавних пор не выношу темень, тем более, не могу оставаться одна.

   -Хочешь разобраться, что к чему? – спросил он.

   -Я должна знать, с кем имею дело. Но прежде хочу заметить, что у нас свой взгляд на сотворение мира.

   -Разница невелика, – улыбнувшись, сказал Климент. – Вы обращаетесь к Богу, а мы к Высшим силам. Мы знаем, наверняка, что энергетический мир существует, а вы лишь строите догадки. И простейшие не враги человеку – они оберегают каждого из вас и первыми встают на защиту.

   -Что? – Моему удивлению нет предела. – То есть, ты хочешь сказать, что простейшие…

   -Так и есть, – посмеиваясь, кивнул он.

   Даже не знаю, что сказать. Климент только что признался, что он Ангел. Это так странно. Но, я уже ничему не удивляюсь – всё может быть.

   -Зачем Иерей призывал меня к себе?

   -Хотел удостовериться, что ты, это ты. Теперь не возникнет недоразумений.

   -Значит, Элис не удастся совершить подмену?

   -Нет. И теперь она это знает.

   Ну, хоть Элис не будет больше доставать меня и строить козни.

   -Я бы хотела взглянуть на простейшего, который «сочинил» мне судьбу.  Почему он решил, что я не заслуживаю счастья.

   -Могу устроить встречу, – предложил Климент.

   -Обойдусь, – огрызнулась я. Не ожидала, что это возможно. – Сейчас меня заботит моё чудесное спасение. Я не хочу погибнуть в рассвете лет.

   -Я помогу тебе. У нас ещё есть время, не спеши с выводами, – попытался успокоить меня Мастер. – Надеюсь, ты не поделилась своим открытием с подругами?

   -Нет, конечно, – ответила я. – Да и что я им скажу? Мы все умрё-ё-ём, – в шутку изображая ужас, произнесла я.

   -Может, поедим чего-нибудь? – предложил Климент.

   -Чтобы что-то поесть, надо, что-то приготовить, а чтобы что-то приготовить, нужно пойти в магазин и что-нибудь купить.

   -Это слишком заморочено, – поморщился Климент. – Просто пойдём в «Оперу» - предложил он.

   -О, это с удовольствием, – ухватилась я за предложение Мастера. Я отвыкла готовить, а если учесть, что мне никогда не нравилось это делать, то могу представить, чтобы я теперь приготовила. – Надеюсь, у тебя хватит денег, чтобы заплатить за меня, сегодня я не стану ни в чём себе не отказывать.

   -Мы можем слинять оттуда, не заплатив и рубля, – рассмеялся в голос Климент. – Пространственная магия бывает полезной во внешнем мире.

    -Хорошая идея, но лучше всё-таки заплатить. Хозяин три шкуры сдерёт с продавцов, обнаружив недостачу.



Виктория Летто

Отредактировано: 24.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться