Академия Магических исследованиий

Размер шрифта: - +

Бегство от одиночества

                           

   К Мастеру я не пошла: девушка должна вести себя скромнее и не проявлять бесцеремонностей. Просто спустилась к подругам, и мы провели чудесный вечер.

   Утром, вместе с другими слушателями  я стояла в ожидании лифта. Авдий держался в сторонке и это меня не устроило. Я чем-то обидела его? Нет, я заставлю его поздороваться со мной.

    Когда мы входили в лифт, я намеренно пробралась ближе к Авдию.

   -Здравствуй, – весело поздоровалась я.

   -Ой, прости, я ушёл в свои мысли и не заметил тебя, – стал оправдываться парень. Он такой растерянный и слегка потрёпанный. Неужели, развлекался с какой-нибудь девицей из числа слушательниц? Разве это не запрещено правилами, установленными в общежитии?

   -Трудная ночь? – подмигнув ему, спросила я.

   -Да, наверное, – неопределённо ответил парень. Кажется, ему сегодня не до шуток.

   -А у тебя, как дела? – поинтересовался он.

   Я вижу, что ему до лампочки, как у меня дела. Похоже, что парень влюбился и теперь опасается, чтобы его девушка не увидела его со мной. В принципе, я могу и не разговаривать с ним, но ведь мы друзья, и неплохо проводили время. Всегда жалко терять друзей.

   -Что с Авдием? – поинтересовалась я у Ангелины. Она, вроде бы всегда в курсе всех событий. Может, ей что-то известно.

   -Третий день ходит, как побитый, – ответила мне Полина.

   -Я слышала, что он собирается распрощаться с Академией, – вмешалась Анастасия, с которой мы познакомились в мой первый день в Академии. – Кстати, почему ты не общаешься со мной? Ты живёшь с девочками, в комнате№3? А я в четвёртой с Кларис и Меган. Можно, я к вам приду вечером? Мои соседки в девять уже видит седьмой сон, а я скучаю в одиночестве.

   -Ты хоть иногда делай паузы, чтобы собеседник мог вставить хотя бы словечко, – одёрнула её Ангелина. – И, кстати, седьмой сон снится уже под утро, перед тем, как проснуться.

   -Конечно, приходи, – пригласила Анастасию Полина. Мне нравится Полина, она чувствует грань и не позволяет обижать людей в её присутствие. Стопроцентная «светлая» ведьма.

    -Девочки, я сегодня к вам переберусь, вы, как смотрите на это? – спросила я.

   -Давно пора, – обрадовалась Ангелина. А Полина обняла меня за плечи.

   -После лекции сразу отправлюсь в общежитие и попрошу обслугу поставить для тебя кровать и ещё шкаф для белья, – пообещала Полина.

   Хочу уйти из «воздушного замка», там опасно находиться и вчерашняя ночь тому подтверждение.

   Теперь к лекциям я отношусь со всей серьёзностью – я должна быть умной, чтобы противостоять Элис и тем, кто стоит за её спиной. Сегодня лекцию Сила Разума читала Фаина. И вот, что я узнала.

   В магических кругах принято считать, что центром энергетической силы является Мать Мира, а её качества Сила, Любовь и Мудрость. Итак, Мать Мира проявляется через качества Силы, Любви и Мудрости, составляющие основу потока жизни. Именно благодаря этим качествам и существует мир. Вообще-то всё сходится – три качества, три мира, как не крути. Сила – внутренний мир, Любовь – внешний мир, Мудрость – мир Высших сил. В символике это выглядит как замкнутый круг и три ярко красных круга в нём. То есть солнце и три мира, которым оно дарует жизнь.

    -Глубокое погружение? – рассмеялась Ангелина. – Видела бы ты своё лицо, – как будто в уме тригонометрическую функцию вычисляла.

    Понятно. Я, что называется «зависла» в своих мыслях, а мои подруги потешались надо мной. Я бы тоже теперь с ними посмеялась, но мне пока что не до смеха.

   -Послушай, – обратилась я к Полине. – У тебя феноменальная память и ты должна помнить. – Полина напряглась, чтобы помочь мне. – Расшифровка качеств Матери Мира, напомни мне.

   Полина возвела свой взгляд к потолку и словно, читая по бумаге, стал цитировать лекцию по «Освобождению разума».

   -Все три качества переплетаются друг в друге и не могут существовать отдельно. Недостаток в одном ведёт к краху всей системы.

   -Спасибо, – остановила я её. – Этого достаточно.

   Что и требовалось доказать. Внешний мир «разболтался» и «перезагрузки» не избежать. Вопрос, как мне увильнуть от участия в событиях грандиозного масштаба.

   На индивидуальные занятия я пришла подавленная, а если честно, то я пришла раздавленная, как яблоко на асфальте под обувью дядьки весом в два центнера. К моему удивлению, Мастер даже не попытался выяснить, что со мной и это насторожило меня. Он заодно с моими «мучителями»?

   -Значит, духи Элис и её возлюбленного, который, как я поняла, является представителем  из рода простейших, до определённого времени не могут видеть друг друга?

   Вот такой вывод я сделала, воспользовавшись полученными знаниями.

   -Зачем тебе знать? – отмахнулся Климент.

   -Просто хочу знать и всё. – Хочу, чтобы он мне ответил.

   -Если я скажу, что ты мыслишь в правильном направлении, что это изменит?

   -Многие вещи прояснятся, – ответила я.

   -Что-то произошло за последние сутки? – стал допытываться Климент.

   -Я всегда боялась темноты, и даже засыпала, оставляя светильник включенным. Представляешь, я не боялась оставлять электричество без присмотра, только бы не лежать во мраке.



Виктория Летто

Отредактировано: 24.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться