Академия магических секретов

Размер шрифта: - +

Глава 4

Пока мы спускались на первый этаж, лорд Ферт был молчалив и явно погружен в свои мысли, а я не рискнула его тревожить. Наверняка он подумал, что кроме одной проблемы в виде Змея получил другую в моем лице. А мне бы очень не хотелось доставлять проблемы ректору. Я вообще-то учиться сюда приехала.

Лорд, как и обещал, проводил меня к коменданту — веселому и улыбчивому человеку с лучистыми морщинками у глаз. Едва мы вошли в его маленький кабинет на первом этаже, с неприметной дверью, но чистой, буквально вылизанной до блеска скромной обстановкой, он поднялся из-за стола и удивленно посмотрел сначала на Ферта, а затем на меня. Видимо, нечасто ректор сам приводит к нему адепток.

— Добрый день, — вежливо поздоровалась я, и комендант ответил мне тем же.

— Ирвин Корел, — кивнул он мне и улыбнулся, отчего морщинки у глаз стали глубже. — Лорд Ферт, что-то случилось? — обеспокоенно спросил он.

— Пока ничего, — машинально ответил ректор и, запнувшись, покосился на меня. Да, права я была о его мыслях. — К сожалению, в приемной комиссии произошло недоразумение, и леди Рэйн не успела забрать листок распределения и прочее необходимое. Полагаю, вы справитесь и без них.

— Конечно, лорд директор, — кивнул Корел и посмотрел на меня. — Неужели эта милая девушка могла устроить что-то нехорошее?

Я — милая?! А вот в приемной комиссии посчитали иначе.

— Не она, — хмыкнул Ферт.

— Понимаю, — нахмурился комендант. — Олберт уже был здесь. Как я надеялся, что хотя бы в этом году его не будет! Когда же у нас закончатся факультеты, способные его принять! Ох, простите, лорд Ферт, — опомнился Корел.

— Ничего страшного, — отмахнулся ректор, — вряд ли найдется кто-то из администрации в Академии, кто бы относился к Олберту иначе. — Он повернулся ко мне. — Всего доброго, леди Рэйн, успешной вам учебы. И не забудьте о том, что я вам сказал.

Я, потупившись, робко улыбнулась. Все, я скромная и тихая... с бабулиной книгой, ага.

— Спасибо, лорд Ферт. Я буду очень стараться.

Ректор кивнул коменданту и направился к выходу. Но не успел он открыть дверь, как едва не столкнулся с ворвавшейся в помещение девушкой. О, да ректору сегодня однозначно везет! Хотя полученный опыт пошел ему на пользу, потому что он ловко увернулся от очередных девичьих объятий.

Вошедшая, или, правильнее сказать, влетевшая, была очень красива. Конечно, ей далеко до наян, но впечатление она умела произвести. Светлые, аккуратно уложенные длинные волосы, пухлые розовые губы, правда, сейчас недовольно скривившиеся, шикарное дорогое платье — девушка тщательно следила за собой и явно гордилась этим. Но все очарование померкло после ее слов:

— Что вы себе позволяете! Вы дали нам с сестрой одну комнату на двоих! Дочери графа Ламмер не могут жить вместе, нам даже платья развесить негде!

И тут я услышала смешок Ферта:

— Адептка, зачем вам платья в Академии? Здесь носят мантию принятого на факультете цвета.

Она возмущенно посмотрела на ректора, хотя при виде него надменный взгляд немного смягчился. Однако уже заготовленные слова Ламмер сдержать не успела:

— Это ужасно! Я должна три года ходить в одном и том же?! Я протестую!

Ферт пожал плечами:

— Вы можете не учиться здесь и блистать при дворе в том, чем хотите. Забирайте документы — и проблема решена, — предложил он.

Глаза девушки превратились в узкие щелочки, и она зло выплюнула:

— А вот это уже не вам решать!

— Неужели? — развеселился Ферт. — Как ректор Академии я могу просто не принять у вас документы, леди... как вы сказали? Ламмер?

Девушка, выпучив глаза, открывала и закрывала рот, чем сразу напомнила мне рыбку. Золотую. Но соображала пучеглазая быстро — всплеснув руками, она притиснула их к груди, выставив ее перед собой и едва ли не задев корсажем Ферта.

— Простите, лорд ректор, я не знала, кто вы, мы с сестрой долго добирались из столицы, так устали и перенервничали, уже сама не знаю, что говорю! Конечно же, я буду носить все, что вы скажете!

Вернее, снимать — это ближе к истине.

— Использование портала из столицы, безусловно, тяжкое испытание, — усмехнулся ректор. — Не перетрудитесь во время учебы, леди Ламмер. — Он повернулся к нам с Корелом. — Всего доброго, — и, мягко подвинув рыбку, наконец-то вышел за дверь.

Выражение лица девушки вновь стало злобным, и она неприязненно посмотрела на нас с комендантом, в особенности на меня. Ее губы снова скривились, когда осмотрела волосы, родимое пятно и задержала взгляд на очках. Кажется, я обрела очередного недруга — не каждый простит минуту позора его свидетелю.

— Я требую, чтобы меня обслужили перед этим пугалом, — девушка ткнула в меня изящным пальчиком, обращаясь при этом к коменданту. Я опешила, а Корел, явно забавлявшийся произошедшим, тут же перестал улыбаться и резко ответил:

— Я никого не обслуживаю, леди Ламмер, я предоставляю студентам все необходимое. К тому же в заявке вашего отца черным по белому написано — одна комната на двоих с сестрой. Надеюсь, выход сами найдете.

— Да как вы смеете! — возмутилась девушка, а я не выдержала:

— Если сестра похожа на вас, то ваш отец абсолютно прав — пираний лучше держать вместе. Может, покусаете друг друга или даже съедите.

— Ты!!!

В это мгновение дверь внезапно распахнулась, и леди Ламмер вынесло в коридор, где она с легким стуком ударилась о противоположную стену. Замок щелкнул, отрезав скандалистку от кабинета коменданта. Я удивленно перевела на него взгляд, и Корел правильно расшифровал его:



Алена Федотовская

Отредактировано: 28.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги