Академия магических секретов

Размер шрифта: - +

Глава 5

Библиотеку мы нашли довольно быстро, Сильвия поймала какого-то адепта, судя по всему, старшекурсника, в мантии того же цвета, что и у нас. Он слегка обалдел от ее бесцеремонности, но верную дорогу указал. Я слушала болтовню соседки о сестрах и их детях и, кажется, уже окончательно запуталась в ее родственных связях. Иметь большую семью — хорошо, но слушать о ней утомительно. Хотя даже позавидовала — мы с сестрой могли рассчитывать только на себя, а в семье Сильвии все друг за друга горой.

В огромном, на редкость мрачном помещении, заполненном стеллажами книг от пола до потолка, толпилось много народу. Мы приткнулись в самый хвост очереди, и я с любопытством оглядывалась по сторонам. За многочисленными полками прятались массивные дубовые столы, видимо, для адептов, занимающихся с книгами, которые не разрешалось выносить. Я с восхищением осматривала книжное богатство — библиотека в родном доме была весьма скромной, заполненной в основном фолиантами по этикету, истории и мироустройству Таррина. Я пролистала парочку, они показались мне довольно скучными, но отец, напрочь лишенный магии, других в нашем доме не держал.

Женщина за высокой дубовой стойкой летала по библиотеке как птичка, и очередь двигалась на удивление быстро. Когда подошла наша, я заметила, что библиотекарша уже изрядно вымотана. За нами так никто и не занял, и я предложила ей не торопиться.

— Ох, спасибо, — устало поблагодарила она. — Голова кругом, хотя такое всего-то дважды в год, но никак не могу привыкнуть. У вас что, зельеварение? Список, пожалуйста.

Ну, Алексия, ты становишься визитной карточкой собственного факультета! Точнее, его наглядным пособием. В игру «угадай факультет по внешности» тебя бы точно не приняли. Я нахмурилась, глядя на метнувшуюся к полкам библиотекаршу, но потом вспомнила, что на мне мантия, и наверняка именно по ней библиотекарша и определила зельеварение. Кажется, я начала обращать внимание на собственную внешность даже больше, чем окружающие.

— Приходите почаще, вижу, вам нравится учиться, — предложила женщина, улыбаясь.

Нет, все-таки не больше.

— Спасибо, — улыбнулась я в ответ, сгребла учебники под мышку и поспешила за Сильвией.

А за дверями нас ожидал сюрприз. Вернее, меня, Сильвия еще не познакомилась с двумя очаровательными пираньями. Вторая леди Ламмер оказалась очень похожа на сестру, хотя выглядела даже более надменной, если такое вообще возможно. Обе были облачены в красные мантии, что придавало их щекам яркий румянец.

— Смотри, — с издевкой произнесла знакомая пиранья, — это то самое пугало, про которое я тебе рассказывала.

— Да, Глория, интересный экземпляр, — протянула ее сестра. — Как такое уродство только в Академию приняли.

— Я видела ее с ректором, наверняка, акт благотворительности, — фыркнула Глория. — Не позарился же он на нее, в самом деле.

Я расплылась в широкой улыбке:

— Пираний из аквариума выпустили и забыли намордник надеть?

— Как ты смеешь! — взвилась вторая, а Глория одернула ее:

— Карина, думаю, стоит проучить зарвавшуюся хамку, — и подняла руку.

Это я — хамка?!

— Ну что вы, мне до вас как до столицы пешком, — спокойно ответила я, с интересом разглядывая поднятую ладонь. — Кстати, третий пункт восьмого параграфа Устава вы еще не читали? Ознакомьтесь, все полезнее, чем платья в шкаф утрамбовывать. Шкаф-то хоть не один на двоих вам папочка заказал?

Сестры Ламмер едва не задохнулись от возмущения, застыв с открытыми ртами, но произнести так ничего и не успели. Внезапно рядом раздался смутно знакомый голос:

— Привет, Лекса, проблемы? Красавицы из высшего света растеряли остатки разума? Впрочем, я им польстил, его у них никогда не наблюдалось. Бедная Гильдия, кого им придется принимать на работу.

Я резко повернула голову, с удивлением обнаружив рядом с собой Джордана, того самого, что спас меня от Змея у дверей приемной комиссии. Мантия моего уже дважды защитника имела строгий черный цвет.

— Зато тебя она вряд ли возьмет, — язвительно сказала Глория, — если сын графа не дотянул до Высшей магии.

— Но своей я хотя бы умею пользоваться, — хмыкнул Джордан, — в отличие от тебя. Неужели даже на папино наследство никто не позарился, Глория? Ведь целый год в свете блистала. На Карину, похоже, решил даже время не тратить, сразу сюда отправил?

— Ты!!! — других слов у Карины почему-то не нашлось, видимо, это у них семейное.

— Что здесь происходит? — к библиотеке быстрым шагом приближался профессор Теллер. Предсказатель окинул нашу компанию внимательным взглядом, при этом задержав его на мне дольше, чем на других. Началось... а я-то здесь при чем?!

— Все в порядке, знакомимся, — широко улыбнулся Джордан. — Мы уже уходим, — и подхватив нас с Сильвией под руки, повел прочь от негодующих сестер Ламмер.

Едва мы отошли на значительное расстояние, я мягко высвободила локоть из руки Джордана и улыбнулась:

— Спасибо, ты второй раз за день мне помогаешь.

— Пустяки, — отмахнулся он, — слишком хорошо я знаю этих зазнавшихся особ, их даже отец не выдерживает. Вот и сплавил в Академию, с глаз долой, надеется, что они здесь себе пару найдут. Наивный он все-таки, хотя не исключено, что кто-нибудь и позарится на внешность.

— Они на факультете Высшей магии, да?

— Да, — скривился Джордан, — наградила Нарини способностями... и зачем только?

— И какими же? — напряженно спросила я.

— У Глории магия воды, у Карины — холода, — ответил он. — Пользоваться они ими почти не умеют, увернуться от них — раз плюнуть. Хотя ощущения весьма неприятные. Не думаю, что они хоть чему-то научатся, просто мозгов не хватит. Гильдия все равно их никогда не возьмет, да они и не пойдут, в любом случае отец их как-нибудь замуж пристроит.



Алена Федотовская

Отредактировано: 28.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги