Академия магических секретов

Размер шрифта: - +

Глава 6

Обед мы заканчивали очень быстро, Сильвия и Джордан торопили меня, а я никак не могла насытиться, видимо, сказались волнения последних часов. Однако слова друзей заставили отодвинуть тарелку — по завершении обеда первокурсников ждали в Большом зале на приветственной речи лорда Ферта. А я даже не знала об этом!

— Странно, это всем говорили в приемной комиссии, — удивилась Сильвия, когда мы едва ли не бежали по коридору.

— Ты же знаешь, какое появление у меня там было, а потом еще и обморок нашего декана... Интересно, она пришла в себя?

— Уверена, что да, — переведя дух, ответила Сильвия, — насколько я слышала, в Академии очень хорошие целители. Кстати, на твоем месте я бы к ним обратилась — если с пятном не помогут, то хотя бы очки сможешь снять.

Ой, а вот этого мне не надо! Я и так отлично вижу!

Наша запыхавшаяся троица успела в последний момент, буквально перед входящим в зал лордом Фертом. Он покачал головой и уставился на меня, будто я являлась причиной нашей задержки. Справедливости ради, стоило признать, что на этот раз так оно и было.

Мы просочились внутрь и уселись на свободные места в последнем ряду — все остальные были уже заняты. Ректор прошел вперед, к невысокой сцене, которую было видно отовсюду, и занял кафедру посередине. Усевшись между Джорданом и Сильвией, я пробежалась глазами по залу и к своему удовольствию не обнаружила Змея, по крайней мере, рядом. И нахмурилась: неужели теперь каждый раз буду вздрагивать?

— Я рад приветствовать новых адептов в стенах Академии магических секретов, — начал лорд Ферт, и я вся обратилась в слух.

Его голос снова завораживал, и я, оглянувшись, заметила, что не только меня. Большинство первокурсниц расплылись в улыбках и млели, слушая речь ректора.

— Каждый из вас обладает бесценным даром, который, я надеюсь, послужит во благо нашей страны по окончании Академии. Но вы должны понимать, что дар — это еще не признак мастерства, любые способности необходимо развивать и трудиться над их усовершенствованием каждое мгновение, проведенное в этих стенах. Магия требует работы над собой, и лениться при этом не следует. Надеюсь, что три года, проведенные здесь, будут для вас одними из лучших в вашей жизни, и вы станете настоящими профессионалами. Добро пожаловать в Академию магических секретов!

Ректор неожиданно хлопнул в ладоши, и над нашими головами вспыхнул разноцветный фейерверк, осветивший все вокруг. Это было так неожиданно после его весьма сухой и официальной речи, что все первокурсники восхищенно ахнули. Я была в их числе, ровно до того момента, когда в отблеске третьего из залпов не увидела Змея. Он снисходительно смотрел на чудо, сотворенное лордом Фертом, и презрительно улыбался. А когда встретился со мной глазами, его улыбка стала просто нереально мерзкой. Вот гад!

Когда восторженные крики стихли, ректор продолжил:

— А сейчас вы познакомитесь с деканами ваших факультетов, прошу их выйти сюда и представиться. После этого они пообщаются со своими адептами.

Я пихнула в бок Сильвию:

— Как думаешь, это надолго?

— Не знаю, — шепнула та, — главное, чтобы не затягивали унылые речи о пользе образования.

— Профессор Адмир, декан факультета Высшей магии.

На сцену поднялся высокий подтянутый мужчина приятной наружности, с первого взгляда вызывающий смутную тревогу. И понятно, почему. Наверняка у него не один дар этой самой магии.

Мужчина поклонился и занял место по правую руку от ректора.

— Профессор Грант, — продолжил Ферт, — декан факультета артефактики.

Вышел невысокий мужчина в летах, явно погруженный в себя. И как только заметил «гусеницу» под ногами, он же ничего не видит вокруг себя. Не иначе, споткнулся об адепта, других мыслей у меня не было.

— Профессор Горрейн, факультет зельеварения.

 Леди Амалия, немного бледная, быстро очутилась рядом с лордом Фертом, нервно оглядывая адептов. Задержав взгляд на Змее, она вздрогнула и сказала ректору пару слов, и он с улыбкой ответил, но, понятное дело, мы не услышали, что именно.

— И, наконец, профессор Теллер, декан факультета прорицателей.

Уже знакомый мне кудрявый блондин невозмутимо поднялся по ступенькам и остановился рядом с Амалией, которая профессор Горрейн. Все были в сборе. Надеюсь, ректор не надумает произносить еще одну скучную речь?

— Благодарю всех за внимание, адепты, успехов вам в обучении. Сейчас вместе со своими деканами вы выберете старост ваших курсов и можете быть свободны до завтрашнего утра, когда начнутся занятия. Да, большая просьба не увлекаться горячительными напитками, наши целители в случае похмелья помогать отказываются, — усмехнулся лорд Ферт, спускаясь со сцены. Уходил он под грохот аплодисментов, и я была в числе старавшихся отбить ладони.

Когда со сцены сошла леди Амалия, будущие зельевары стайкой окружили ее в надежде быстро выбрать несчастного, который станет нашим старостой, и покинуть официальное мероприятие. После ухода лорда Ферта делать тут было совершенно нечего. Однако, как оказалось, потенциальный несчастный совсем не чувствует себя таковым.

— Я готова быть старостой. — Высокая нескладная девушка в мантии, едва доходящей ей до лодыжек, выдвинулась вперед. — Арния Геланд.

Профессор Горрейн выглядела потерянной.

— Если никто не против, то...

— Никто, никто не против, — раздались уверенные голоса, и декан кивнула.

— Жду вас завтра на занятиях, постарайтесь не опаздывать, это не приветствуется и может стать одним из поводов для вашего отчисления, — немного сбивчиво произнесла она и направилась к выходу.

Другие деканы также не задерживались, судя по всему, быстро выбирали старост чуть ли не вслепую. Интересно, они хоть сами понимают, чем это чревато, или эта должность здесь просто для галочки?



Алена Федотовская

Отредактировано: 28.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги