Академия магических секретов

Размер шрифта: - +

Глава 7

Я указала Берту, куда лететь, и он виртуозно приземлился на наш подоконник. Мы с Сильвией отставили окно открытым — затхлый запах в долго пустовавшей комнате не радовал, и сейчас я похвалила нас обеих за предусмотрительность.

Ящер вцепился когтями в подоконник, и я легко соскользнула на пол. Оглядевшись, Берт признал, что устроилась я неплохо, и выжидающе уставился на меня.

— Рассказывай, что произошло за те два дня, пока я тебя не видел.

Вздохнув, я уселась на кровать и собралась с мыслями. По мере моего повествования Берт хмурился и сжимал когти, царапая крашеное дерево.

— Сожру, вот как есть сожру, — пообещал он. — Главное — покажи мне его, а зеленые глазки деликатесом пойдут.

— Берт! — охнула я.

— Ладно, мне пора, — расплылся в улыбке ящер. — Поздно уже, а у тебя завтра занятия. Выше нос, Лекса, я не дам тебя в обиду.

— Спасибо! — Я обняла его за шею. — Прилетай, хоть каждый день. С Сильвией я поговорю, она тебе понравится.

— Хорошо, — кивнул он. — Если можно — повесь или положи на окно что-нибудь красное — так я издалека увижу. С защитой у вас что-то непонятное, попробую разобраться, почему так. Спокойной ночи, Лекса.

— Добрых снов, Берт. Спасибо тебе!

Ящер фыркнул, развернулся и, расправив крылья, исчез в ночи. Я проводила взглядом неясный силуэт и наконец дотронулась до браслета.

— Лекса! — голос Саны дрожал, то ли от негодования, то ли он беспокойства. — Где ты была, почему так долго не появлялась?

Ну, если уж моя сестренка так нервничает, значит, дела плохи. Или просто соскучилась. Последняя мысль была приятнее, и я решила остановиться на ней. Вкратце рассказав о событиях минувшего дня, я удостоилась восклицаний «Молодец, сестренка!» и «Что же теперь будет?!», а затем решительно перевела разговор:

— Что там у тебя происходит, рассказывай!

И услышала тяжелый вздох Алексаны.

— Если честно, то ничего хорошего. Сегодня с отцом ездили в город, он по своим делам, а я зашла-таки в кондитерскую. Там болтали две матроны... Лекса, я даже не знаю, как тебе это сказать...

— Как есть, — не выдержала я. — Меня уже мало чем можно удивить.

— Не в этот раз, — снова вздохнула Сана. — Разговор шел обо мне. Точнее, о тебе. Или обо мне? Они упомянули нашу с Рэндором предстоящую свадьбу и заметили, что ему ну очень крупно повезло. Пусть я бедна, но все-таки наяна, а граф... он уже был женат и разведен, причем разведен не в первый месяц!

Я даже не нашлась, что ответить. Конечно, я прекрасно понимала, к чему клонит Сана. Наша богиня, Нарини, говорят, лично разрешила разводы, и были они двух видов. В первый месяц брак расторгали быстро, только по желанию обоих супругов, и в этом не было ничего предосудительного, хотя и понижало шансы на повторный брак. Другой развод мог состояться со временем, но уже с разрешения жрецов, иногда привлекали Главного, и причины должны быть более чем серьезными. До такого редко кто доводил, случаи расторжения брака, которому больше месяца, единичны, и мало кто захочет выбрать себе в спутники жизни человека, прошедшего через это. Но от любого развода удерживало главное — мужчина не мог повторно жениться даже на ровне бывшей жены, только на той, кто находится ниже по социальной лестнице. Так богиня защищала женщин, чтобы мужчина не прельщался высоким социальным статусом другой невесты или богатым выкупом. Поэтому женитьба графа на дочери барона, да еще наяне, даже несмотря на репутацию нашей семьи... ему, действительно, крупно повезло. Неужели отец не знает об этом?

— Отец знает, — предвосхитила мой вопрос Сана, — но он считает, что с твоим характером это все равно лучшая партия. А я все думаю, что же граф за человек такой, если дошло до развода со временем?! Лекса, я боюсь, — призналась Сана, а я поняла, что у меня уже голова кругом. Я-то надеялась, что сварю зелье, и сестренка будет счастлива... Конечно, если сварю, она в любом случае станет таковой, но вот предстоящее замужество меня совсем не радовало. Как и ее.

— Не надо паниковать, присмотрись к графу и попробуй выяснить причину развода. — Я не верила собственным словам, но сестру необходимо было успокоить. — Может, не все так плохо. В любом случае до твоей свадьбы есть время, придумаем что-нибудь.

— Спасибо, Лекса, — всхлипнула сестренка. — Еще неделю назад меня бы ничего не смутило, даже этот разговор, а теперь... На меня обращают внимание, все, даже когда я просто из кареты выхожу, и это так приятно. Спасибо тебе! Завтра мы уезжаем в столицу, Оттен снял для нас с отцом дом, будем жить там. Я свяжусь с тобой, как только смогу!

— Хорошо, — рассеянно согласилась я, хотя голова была занята мыслями о графе, — ты, главное, не нервничай.

— Не буду, — повеселела Сана. — С твоей помощью я становлюсь настоящей наяной, и... я люблю тебя, Лекса, — неожиданно сказала она.

Я улыбнулась.

— Я тоже люблю тебя. Выше нос!

Браслет снова стал холодным, а я выдохнула. Новости от сестры совсем не радовали — как бы ей не попасть в лапы извращенца. Ладно, утро вечера мудренее, сегодня я уже все равно ни на что не способна, даже на размышления. Беспокоило отсутствие Сильвии, но, надеюсь, Джордан выполнит свое обещание. С этой мыслью я и уснула.

Даже не буду описывать состояние соседки, когда утром нас подняла на ноги переливчатая трель звонка. Видимо, в Академии заботились не только о том, чтобы студенты хорошо питались, но и о том, чтобы они не просыпали утром. Правда, от громких звуков голова тут же начала раскалываться, но по сравнению с Сильвией я держалась молодцом. На нее совсем жалко было смотреть.



Алена Федотовская

Отредактировано: 28.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги