Академия магических секретов

Размер шрифта: - +

Глава 10

Если я, проснувшись, и надеялась разгадать возникшие загадки, то у меня ничего не получилось. На занятиях Змей так и не появился, и я сильно недоумевала по этому поводу. Сильвия не заметила моего ночного отсутствия и удивленно косилась, видя, как я верчу головой. Зато мы слышали реплики от свиты Змея, что он до сих пор смывает краску с волос, и я еще за это поплачусь. Что за ерунда, ночью его волосы были абсолютно чистыми! А вот подруге так и не рискнула ни о чем рассказать. Слишком много пришлось бы объяснять, а я еще не решила, как относиться к поведению Змея в эту странную во всех отношениях ночь. Очень уж оно было нетипичным.

Несколько дней прошли на удивление спокойно. Правда, профессор Горрейн спохватилась, решив, что мы слишком много бездельничаем, и уже на следующий день заявила, что вместо «Магических растений» и отсутствующей леди Локфест адепты будут наслаждаться ее зельеварением. Не могу сказать, что мы были очень рады, но с другой стороны, это намного лучше, нежели дополнительные часы по истории.

О младшем принце я так ничего и не узнала, кроме того, что он серьезно увлечен теорией магии, пишет какую-то монографию, и вообще довольно скучный тип. Я прониклась неприязнью к профессору Бруни, судя по всему, это была его маленькая, но жестокая месть за мой выкрик, предназначавшийся не ему. Змею было в разы легче, я нашла, что принц Мартин посещает балы, любит развлечения, а перечисление его общественной деятельности уже потянет на абзац, что явно больше, чем одно мое предложение! И почему все плюшки хвостатому?! Прижать бы его к стенке и выпытать... Но прижимать было некого, Змей отсутствовал, и меня даже посетила мысль выяснить, где он живет, и нагрянуть с требованием помочь с рефератом, но я быстро прогнала поганку. Только этого не хватало!

Зато я попросила об этом Сану. Она несколько удивилась моему интересу, но тут же пообещала узнать все возможное и, как ни странно, позавидовала.

— Везет тебе, Лекса, — вздохнула она. — А я тут сижу, делать нечего, сезон балов еще не начался, говорят, он открывается после Главного Тарринского бала, который проходит каждый раз в новом месте. Рэндор уехал по каким-то делам в имение, отец занят строительством, а я сижу в доме под присмотром тетки графа. Она помешана на составлении родословной до десятого колена и из библиотеки не вылезает. Скучно. Кстати, она обмолвилась, что Рэндору дали графский титул не так давно, несколько лет назад, а вот за какие заслуги — не сказала.

Я встрепенулась:

— А ты узнала что-нибудь про его первый брак?

— Нет, — вздохнула Сана. — В лоб спрашивать побаиваюсь, а так никто ничего не рассказывает. Рэндор тоже обходит эту тему, а на мой вопрос о его прошлом говорит, что всю жизнь ждал только меня. Хочу подслушать как-нибудь его разговор с теткой, но они всегда в библиотеке закрываются — тут очень толстые стены, не то что в нашем старом доме, не подслушаешь...

— Но попыток не оставляй, — нахмурилась я. — Не нравится мне это...

— Ты бы знала, сестренка, как мне это не нравится!

Зато Берт меня развлекал почти ежедневными визитами и очень поддерживал. Правда, Сильвия о нем пока не узнала, потому что вечерами пропадала у артефактников. Я даже ехидно спросила, не хочет ли она сменить факультет.

— Ты обижаешься, — насупилась подруга, — а я ведь каждый день зову тебя с собой!

— И что мне там делать? — удивилась я. — Ты ходишь туда ради Джордана, а я зачем пойду?

— Ну-у-у-у, — протянула Сильвия, — вдруг тебе тоже кто-нибудь приглянется?

— Отличная перспектива, — развеселилась я. — Проблема в том, что вряд ли я кому-то понравлюсь.

— Ты не права, — покачала она головой, — а внешность — не главное.

— Неужели? — хмыкнула я. — Кто следующий спросит: девушка, а девушка, и почему ты такая разноцветная?

— Нашла, кого вспомнить! Змей, между прочим, сам не такой уж и красавец!

В ответ я просто обняла подругу. Сильвия, я тебя обожаю! Хотя, справедливости ради, Олберт красив и даже слишком. Гад хвостатый! Поддержка подруги была очень кстати, однако своего решения не посещать факультет артефактников я не изменила.

Но на это была и другая причина. Я успевала приготовить хотя бы одно зелье до возвращения Сильвии. Слух Берта был намного лучше моего, ящер сидел на подоконнике, выставив ушки и стараясь уловить любое движение в коридоре. Я нервничала, что меня застукают, да еще и переживала за ковер — в результате зельеварение не доставляло мне удовольствия, как раньше. Надо с этим что-то делать...

— Я бы отнес тебя в лес, чтобы там ты могла варить нужные зелья, но после твоего рассказа о вое... Какая жалость, что в этот момент я был далеко!

Да, кто же знал, что Берта замучает ностальгия, и он уже на второй день захочет слетать в родные места? Зато теперь он клятвенно пообещал, что никуда не улетит, пока не найдет того, кто выл, и не расскажет мне. К сожалению, вернее, к счастью, воя мы больше не слышали.

— Кто-то идет, — вдруг сказал Берт, разворачиваясь на подоконнике, а я вздрогнула. Котелок я давно убрала, а книгу сунула под матрас. Общение с ящером в очередной раз пришлось прервать.

Утро последнего дня перед единственным выходным началось, как всегда, с моей попытки разбудить Сильвию. Она приходила все поздней и почти сразу падала и засыпала.

— Может, тебе к Джордану переехать? — ехидно спросила я. — Хотя бы отсыпаться начнешь. Впрочем, нет, думаю, будет еще хуже, — хихикнула.

Сильвия мигом открыла глаза и возмутилась:

— Ты слишком плохо обо мне думаешь! Мы еще даже не целовались! А я не такая, чтобы целоваться с парнем в первую неделю знакомства!



Алена Федотовская

Отредактировано: 28.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги