Академия магических секретов

Размер шрифта: - +

Глава 11

Путь до кабинета лорда Ферта занял довольно много времени. Я плелась, едва переставляя ноги в желании оттянуть момент полного провала. Когда вошла в атриум рядом с дверью ректора, была почти в невменяемом состоянии. Слезы застилали глаза, и я присела на один из диванчиков. Торопиться некуда, хотя и ждать нечего...

Закрыв лицо руками, я уткнулась в колени. Пусть делают что хотят, а я пока учусь в Академии! Вот буквально еще пять минут — и все! Я адептка! Была...

Дверь кабинета неожиданно распахнулась, и я подняла испуганные заплаканные глаза. Лорд Ферт, а это был именно он, посмотрел на меня с недоумением.

— Адептка Рэйн, что вы здесь делаете?

И тут меня прорвало! Перемежая свой рассказ ручьями слез, громкими всхлипами и активной жестикуляцией, я пыталась объяснить произошедшее, но лорд Ферт, судя по всему, ничего не понял. Однако взял себя в руки, может, вспомнил, что он не жилетка, а ректор? Ведь я активно использовала его рубашку в качестве носового платка.

— Перестаньте плакать, — строго сказал он. — Давайте четко и по существу — адепт Олберт вас обидел?

Странный вопрос, я уже полчаса толкую ему об обратном! Неужели я совсем не умею формулировать мысли?!

— Нет, — всхлипнула, — это я его обидела. И мне грозит отчисление! — и заплакала еще горше. Все, если я переплюнула главное зло в Академии, то мне здесь точно не место! Меня-то в Гильдии никто не ждет!

— И весьма эффектно обидела, должен признать, — раздался короткий смешок, и в атриуме появился профессор Адмир. — Шелдон, я требую перевести ее на мой факультет.

— Что? — Лорд Ферт переводил обалдевший взгляд с меня на декана факультета Высшей магии. — На каком основании? Да что у вас там стряслось, объясни толком?!

Но профессор Адмир не ответил и, мягко обняв меня за плечи, проводил в кабинет ректора и даже одолжил свой носовой платок, в который я тут же уткнулась. Терпеть не могу этот ненужный аксессуар, ни разу его в кармане не носила, а оказалось, зря. Вот уж не думала, что меня проймет настолько!

Через пару минут у меня в руках оказалась чашка с горячим чаем, и недовольный голос профессора Адмира произнес:

— Когда ты заведешь себе секретаря, Шелдон?

Ферт весело улыбнулся:

— Кандидатуры подходящей нет. Но ежели придется выгнать адептку Рэйн, предложу эту должность ей.

Э-э-э-э-э... что?!

— Подумай хорошенько, — усмехнулся Адмир. — Едва в поле зрения появится Олберт — ты рискуешь остаться без кабинета. Я уже без полигона остался, кстати, в ближайшие три дня никакие занятия там проводить не смогу. Корни упрямые, магией не убираются. Удивительно, откуда она их призвала только, до ближайших деревьев все-таки далеко.

Ректор нахмурился:

— Действительно призвала?

— Угу, — хмыкнул Адмир, — из разлома. Приличного такого.

— Шутишь?!

— Можешь сам посмотреть, если не веришь. Впечатляет, уверяю тебя. Да мой третий курс отдыхает!

Я вцепилась в чашку, даже не замечая, что она обжигает пальцы. А еще попыталась вжаться в спинку кресла, куда меня заботливо усадили, и занимать как можно меньше места. И желательно стать невидимой. Однако мне это не удалось, лорд Ферт уставился на меня с интересом.

— Покажите, адептка Рэйн.

Адмир тут же вскочил с подлокотника соседнего кресла.

— Шелдон, одумайся, я уже не удивлюсь, если корни пройдут через два этажа, повинуясь ее силе.

Лорд Ферт скептически посмотрел сначала на меня, а затем на декана факультета Высшей магии.

— Я, конечно, готов поверить тебе на слово, но все-таки хочу посмотреть. Можно ведь начать с малого.

Он оглянулся, видимо, в поисках реквизита, и наткнулся взглядом на горшок с кактусом. Поднявшись, забрал страдальца с подоконника и поставил на низкий столик рядом со мной.

— Вперед, адептка Рэйн, покажите, на что вы способны.

Я сглотнула.

— Кактус жалко, — вырвалось у меня.

— А себя — нет? — удивился Ферт. — Между прочим, решается ваша судьба, адептка Рэйн. Пока не увижу хоть какого-то результата, вряд ли смогу принять правильное решение.

Я нахмурилась. Не люблю без особой необходимости вредить растениям, и кого они заставляют, адептку факультета зельеварения?! Но послушно сосредоточилась, нахмурилась, попыталась призвать магию... и у меня ничего не получилось. Вот совсем ничего! Даже ни одна колючка у кактуса не пошевелилась!

Профессор Адмир с интересом склонил голову набок:

— А вы точно стараетесь, адептка Рэйн?

— Точно, — вздохнула я. — Сейчас глаза лопнут. Нет у меня никакой магии земли, вам показалось!

— Угу, и всему первому курсу зельеваров, — хмыкнул он. — Подозреваю, сейчас они в полном составе глушат зелье, сваренное вторым курсом. Вот что за странная вещь? Первый курс не способен, третьему скучно, а на втором умельцы не переводятся.

— Сам, что ли, не помнишь, как… — Ректор запнулся и строго посмотрел на меня. — Ну же, леди Рэйн, сосредоточьтесь!

Я попыталась, но у меня снова ничего не получилось! Теперь меня выгонят?! Или, наоборот, пощадят?

Ректор и декан задумчиво молчали, а я снова вжалась в спинку кресла. Ну вот и все...

— Лорд Ферт, профессор Адмир потребовал... о, и вы здесь. — Змей появился в проеме незакрытой двери и привалился плечом к косяку. Его взгляд остановился на мне, а губы расплылись в мерзкой улыбке. — И леди Страшный Корешок в наличии, ну надо же.

В глазах потемнело, а кулаки непроизвольно сжались. Кактус, стоящий передо мной, вылетел из горшка и с силой впечатался в стену рядом с головой Олберта. Змей даже не вздрогнул, но отлепился от косяка и с интересом взглянул на сползающую по темному дереву зеленую расплющенную массу.



Алена Федотовская

Отредактировано: 28.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги