Академия Магического Индекса 2. Идущая по следам врагов

Размер шрифта: - +

Глава 11. Когда чувствуешь упоительный запах крови

В этот раз приземление оказалось очень удачным. Развалилась поверх большой кровати. Что только не сделаешь, чтобы избежать удушения.

С Честером все же удалось поговорить, без применения силы с его стороны. Он не сразу поверил в мою непричастность в сложившейся ситуации, но и выбора у него не было. А как бы я могла повлиять на его королеву, да так, чтобы меня назвали наследницей?

Честеру очень сильно не понравилась ситуация, в которую мы попали, но выход придется искать вместе. Ему нужно вернуть расположение королевы, но для этого надо будет показать мою "слабость" к конкретному дроу. Причем я должна сыграть настолько убедительно, чтобы Нумисме снова назвала его своим преемником. В остальном придется действовать по обстоятельствам.

Вечером дроу позволил мне остаться наедине с собой, чем я незамедлительно воспользовалась. Пока свежи воспоминания, решила записать на бумагу все, что прочитала в книгах из подземелья. И начала я отнюдь не с ритуалов.

И держа в руках ту крупицу информации, что удалось прочитать на языке другого мира, я искала ответы. Должно же быть хоть что-то, что поможет мне остановить крылана. Но пока идей не было, слишком устала и перенервничала, поэтому села за записи о перерождении.

Более точную информацию получить не получится, а как работать с тем, что имеется – не знаю. Ведь и с магией крови вампиры не смогут определить тот же человек перед ними, что и сотни лет назад, или все обман. А если не вампиры, а Аарх будет проверять?

Если у него есть такие способности, тогда я смогу найти кровных родственников наследницы. И хотя мне придется сначала найти ребенка, но я смогу отыскать либо мать, либо отца.

– Надо посоветоваться с Честером, – подумала я, не понимая, что начну еще одну ссору. Я спросила у него о том, есть ли возможность у вампиров или Аархов проверить, являюсь ли я тысячелетней Цири. Честер моментально преобразился из спокойного дроу в дикого хищника. Очень злого хищника.

Не успела я пояснить, что спрашиваю с целью отыскать ребенка, как тут же оказалась зажата между ним и стеной.

– Ты спрашиваешь, есть ли тот, кто способен тебя разоблачить и лишить статуса Наследницы Адамантии?

Пары секунд недоумения мне хватило, чтобы понять и прикрыть ладонью рот. Не подумала. Молчание тоже понял неправильно, принял за правду.

Именно по этой причине, я носилась сломя голову по всему дому, в надежде найти укрытие от Элитного. Естественно, мой преследователь знал дом лучше меня, поэтому пару раз загонял меня в тупик, отчего приходилось идти на хитрости.

После двух обманных маневров не теперь не верят и не доверяют.

Пришлось спешно предупредить Честера, что если он не успокоится, то я вынуждена буду сбежать в Империю. Меня не послушали.

И уже через закрытую дверь своей комнаты пыталась докричаться до этого психа, объяснив ситуацию. Дверь не выдержала, а когда я оказалась в тисках парня, стала молиться Хранителям, чтобы в его голову не пришла идея меня убить, вернув отобранный нечестным способом титул.

Убийственный взгляд не обещал мне ничего хорошего, поэтому я приняла единственное верное решение и открыла переход в тот момент, когда меня кинули на кровать, с целью связать.

Теперь я валялась в нашей с Даром спальне в замке Айсгорн и восстанавливала дыхание.

"Нельзя же быть таким нервным", – подумала я и засмеялась.

За окном хозяйничала луна, а Дар этой ночью так и не пришел.

"Я вернулась", – постучала я, представляя себе вампира.

"Привет", – ответили мне спустя пару минут.

"Ты далеко?"

"К сожалению, да. Я с братом и сестрой, смогу вернуться только завтра", – я даже села от таких вестей.

"Они тоже домой вернуться?" – затаив дыхание, спросила.

"Нет, мама и специально отослала, чтобы они меньше расстраивались, видя отца таким..."

"Тогда погуляем завтра по столице, ты обещал показать мне ее?" – надо, чтобы и Дар отвлекся ненадолго, и заодно смогу узнать, как он относится ко мне.

"Раз обещал, значит, сделаю", – с теплыми нотками ответил мне Дарин.

"Тогда до завтра", – ответила ему с улыбкой.

"Приятных снов, звездочка", – а в душе все замерло от предвкушения завтрашнего дня.

А сны действительно были приятным и очень сладким. Даже с одной эротической сценой.

"Надо срочно что-то с этим делать", – двусмысленно подумала я и уплыла в мир своих же фантазий.

 

Просыпаться рано утром для меня всегда было настоящей проблемой, этот поступок можно назвать подвигом, если я встану с хорошим настроением. Сегодняшнее утро было именно таким. Я даже не воевала полночи с одеялом, что не могло не радовать.



Валерия Назаренко

Отредактировано: 21.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги