Академия Магического Индекса 2. Идущая по следам врагов

Размер шрифта: - +

Глава 13. Когда настигают собственные страхи

По моим подсчетам у меня есть немного времени на подготовку к слушанию у оборотней.

Я должна присутствовать на суде, чтобы оборотницы получили справедливое наказание. Не хочется, чтобы плохие поступки оставались безнаказанными.

Но для начала я должна отсортировать информацию, которую нужно знать остальным. И одна из них, как я смогла покинуть место поединка без кристалла. Перед началом боя все изымалось.

Что ж, вопросов ко мне будет много, надо лишь подготовиться.

Это была одна из причин, почему я решила отправиться в Адамантию. А другая – я нашла девочку-наследницу, но она сестра одного из Элитного. Честер должен что-то знать, если не о реинкарнации, то хотя бы что-то любопытное об эльфийской королевской семье.

Я переместилась в родном обличии в дом дроу, и чьи-то руки закрыли мне рот и перехватили поперек талии, скрывая в темном углу.

– Милый братик, я знаю, что ты здесь. И девочка твоя тоже, – из глубины дома раздался женский, немного капризный голосок. – Даферия уже всем растрезвонила о вас, да и ты сам особо не скрывал информацию. Думаешь, ты от меня так легко сбежишь? Ха, утешай себя, пока можешь.

Хлопнула входная дверь и я, наконец, оказалась свободна.

То, что меня так тепло встретил Честер, я догадалась, но про неожиданную гостью мне требовались объяснения.

Мой вопрос был проигнорирован, дроу направился к встроенному бару.

Что же это за девушка, из-за которой лучшему воину Адамантии хочется взяться за бутылку?

– Я все еще жду объяснений, – вставила я, присаживаясь на диван.

– Все проще простого, моя бывшая, встретив нас в храме, успела за время твое отсутствия просветить всех в столице о последний известиях. О тебе и обо мне стало известно даже моим больным на голову сестричкам. Теперь они хотят "поиграть" не только со мной. Ты их заинтересовала не меньше. Сначала буду испытывать, потом бросят вызов, а затем ты станешь их игрушкой.

С какой интонацией были произнесены эти слова, стало ясно, что сомнения тут излишне. Но как такое возможно?

Страна, в которой итак матриархат, не может быть все настолько плохо. Хотя... наслаждаясь властью, женщинам-дроу захочется больше развлечений и игр. А, следовательно, странное желание со стороны сестричек Честера вполне понятен.

Теперь придется следить за своим окружение, чтобы не попасть в неприятности. Однако покидать Адамантию я сейчас не намерена, во всяком случаи до тех пор, пока не разберусь со всеми деталями насчет появления и защиты маленькой наследницы.

– Погоди, что-то не сходиться. Твоя сестра – это, кстати, какая из них была – сказала, что ты распространил какую-то информацию.

Зря я сказала это. Дроу снова стал очень злым, и готов был сломать стакан с алкоголем в своих руках. Но это еще больше меня подстегнуло.

– Говори, иначе я уйду, – это, разумеется, был блеф.

– Уйдешь? Ты? После всего, что здесь произошло? – дроу был на пределе. – Ты хоть понимаешь, что теперь тебе уже не уйти, тебя в лицо будет узнавать любой дроу.

– Только в том случае, если я буду оставаться в облике Челси.

Ты так не сделаешь, – с сомнением сказал он, но быстро понял, чем ему это грозит, – я просто так тебя не отпущу. Буду преследовать несмотря ни на что, тебе лучше не шутить со мной.

– Честер, если ты сейчас же не расскажешь, что вообще происходит, я сама лично пойду сдаваться вашей королеве. Тебе не стать наследником после того, как ты сознательно обманул свою королеву.

Я догадалась, почему дроу снова хочет меня прибить. Он хочет вернуть себе власть и право на престол. Значит, он сделал что-то такое, что может мне не понравится, но явно поможет ему вернуть расположение Нумисме.

– Говори!

– Я пустил слух, что ты выбрала меня своим фаворитом. Сначала люди были несильно впечатлены этим известием, что не шло в мои планы, поэтому я подливал каждый день масло в огонь. Теперь мы очень близки к тому, чтобы я снова приблизился к моей королеве.

– Что ты наплел? – чувствует мое сердце, сейчас он скажет то, что мне очень не понравится.

Честер предусмотрительно отошел от меня подальше. Сомнений не осталось, сейчас будет скандал.

– Я пустил слух, что ты была от меня без ума, когда еще я был наследником, и ты не могла выбрать меня в любовники. Но когда открылась правда, что ты – Великая Цири, а я лишился привилегий, ты сразу же назвала меня своим фаворитом, чтобы я не попал в руки любвеобильным сестрам, – дроу максимально увеличил между нами дистанцию, видя, как я начинаю злиться. – Народ додумал сам: я снова у власти и пользуюсь ей через тебя.

Сжимая и разжимая руки, процедила сквозь зубы:

– То есть, я твоя марионетка?

Я думала, что он продолжит отступать, но ошиблась.

– А ты считаешь, что я спокойно буду смотреть, как ты наслаждаешься властью и вообще не появляешься в стране? Ты кем себя возомнила? – он приблизился ко мне вплотную, нарушая личное пространство, и крепко схватил за плечи. – Детка, ты и представить себе не можешь, что может с тобой случиться, так бездарно надеясь на свои силы



Валерия Назаренко

Отредактировано: 21.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги