Академия Магического Индекса 2. Идущая по следам врагов

Размер шрифта: - +

Глава 14. Когда нет доказательств невиновности

Честер был тем человеком, перед кем мне было стыдно показывать свои страхи и недостатки. Я всегда хотела быть в его глазах сильной и храброй. Хотела восхищать и поражать, но сегодня я показала себя с другой стороны. Я бессильна перед ночными кошмарами. А любая слабость делает из нас заманчивых жертв перед властными и бесстрашными хищниками. Поэтому я не сказала, какой из кошмаров мучил меня сейчас.

Утром я начала собираться в Эарртар на суд, но с каждой приближающей минутой  тревога росла и росла. Откладывала переход, как могла, пока крепла уверенность в том, что ждут меня еще большие неприятности, справиться с которыми вряд ли получится.

Чтобы привести в порядок чувства и не разбрасывать от волнения вещи в поисках чего-либо, села за стол, взяла листок бумаги и карандаш и составила план.

Первым пунктом написала "Джейлор". Мы очень сильно отдалились друг от друга. Да и наша связь как будто истончилась после моей блокировки. Физические раны сложно лечить, когда внутри все готово взорваться от перенапряжения.

Дальше была "Семья". Особенно жирно подчеркнула "Демиран". Даже близнецы не вызывают у меня смешанные чувства в сравнении со старшим братом, хотя они при первой встречи показали себя настоящими засранцами.

Но Демиран был опасным противником. Будто он играет несколько ролей. Заботливый брат, любимый сын, подающий большие надежды вожак. А другая, скрывающая до поры до времени темную сторону его натуры, могла снести любого на пути к заветной цели.

И это пугает вдвойне. Я буду рада, если это окажется лишь моя фантазия.

"Оборотницы".

Что я знаю о своих соперницах. Своего врага надо знать в лицо. Не в прямом смысле, конечно. Но что я могу сказать про волчиц, над которыми сегодня будет вершиться правосудие?

Я знаю традиции "просторов", знаю историю, но как же тяжело понять мотивы тех, кто так сильно отличается от тебя.

Отложив карандаш в сторону, я задумалась. А если все не так просто, как кажется на первый взгляд. Взять хотя бы Честера. Я думала, что мне у него придется столкнуться лишь с удержанием трона для наследника. Но дроу показал и то, что не видно для чужака. Готовиться заговор.

Может ли быть так же и здесь? Очень даже может быть. И мне кажется, что Джейлор нельзя сравнивать с Честером. Он еще не готов бороться за трон. Его разум занимают лишь чувства. И отчасти я тому причиной.

Под написанными на бумаги тремя пунктами я выделила итог. Никому не доверять. Присматривать за Джейлом.

Если в Эрартарре все пройдет нормально, мысленно посмеялась, надо срочно собираться в дорогу, чтобы как можно скорее найти Маркуса. С такими поисками как сейчас, мы все погрязнем в пучине неразберих, интриг и недоброжелательных гостей крылатой расы. Но сейчас у нас есть время, пока они не нашли маленькую сестренку Вита.

Перед уходом я поговорила с дроу. Впервые за долгое время у нас состоялся серьезный разговор. Мы даже смогли придти к общему решению. Но для начала пришлось идти на компромисс.

Чтобы осуществить задуманную игру, мне надо хотя бы часть планов закончить сейчас, чтобы в запасе осталось чуть больше времени, чем сейчас. Не сбегая и не отвлекаясь.

Я переместилась на то же самое место, куда переместилась в прошлый раз. Не хочу себя подвергать лишний раз опасности. В одну и ту же реку дважды ведь не зайдешь?

Как же часто я оказываюсь не права. Сразу же после перехода оказалась в ловушке.

 

Я попала под воздействие доминантной силы, и лишь удар между ног, подло, но действенно, сработал. В ответ я отправила блокирующую сферу в десять индексов.

– Демиран, каково черты ты творишь? – вырвалось у меня.

Сфера исчезла, напоследок ударив волка о землю.

– Это моя территория, деточка, ты лишь гостья. Не стоит зарываться.

Очень неприятны были эти слова. Как после этого им всем можно доверять, в особенности свою жизнь?

– Так вот как вы обращаетесь со своими?

– Ты не из нашей стаи, - я хотела возразить, но мне и рта раскрыть не позволили. - Думаешь  не вижу, что ты не такая как мы?

– Ты хочешь сказать, что я  – Светлая, пытающаяся выдать себя за Темную? – не хочется обманывать, но лучше направить его мысли в другую сторону, подальше от правды.

Между Западным прайдом и Восточным существует неприязнь. Хотя сложно сказать, как давно и почему началась она между своими, но в нужное время им удавалось отстраняться от своих чувств для благополучия близких. Шаткая ситуация, но тут все мы бессильны. Однако сложно оставаться спокойным, когда чужак врывается на твою территорию без разрешения.

Старший сын вожака Темных задумался. Удивительно, как он еще этого не понял раньше. Я ни Светлая, ни Темная, ни тем более не Кошка. Но не зная правды, это сложно понять и поверить.

– Даже не знаю, что и сказать. Если это правда, то не стала бы говорить мне об этом, но в твоих словах есть доля истины. Твоя магия и доминантная сила отличаются. Ты словно чужая, но я чувствую в тебе свою соратницу. Кто твои родители? Ты – полукровка?



Валерия Назаренко

Отредактировано: 21.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги