Академия Магического Индекса 2. Идущая по следам врагов

Размер шрифта: - +

Глава 15. Когда приходится идти на обман

Тринниан и Кириандр встретили меня на окраине Аркадии в одном из старых домов, где уже давно не живут люди.

В прошлый раз я бежала из королевства из-за сработавшего маячка с фальшивого документа. Тайвин, начальник Черной Башни, определенно играет на противоположной стороне. Придется и ему пообещать местечко в его же замке заточения. Но для начала нужно подготовиться и отвлечь Элитных.

Кир свою задачу выполнил, показал вход в тюрьму и кое-какие ловушки. Не исключено, что там снуют приспешники крылана.

Магический след не исчез после уничтожения свитка, он даже не ослаб на руках у некроманта. Да и я могла кого-то задеть с того происшествия. Как же теперь быть.

Ладно, буду рассуждать логически. Крылан ищет меня только в аркадии, потому что столкнулись с ним мы, пока только в моем родном городе. Предположу, что и во снах он появляется, когда находится близко. Иначе говоря, я бы видела его каждую ночь.

И сегодня же надо проверить, сложно ли спрятать маячок под другой личиной, если не поскупиться на магию.

И хотя Кириандр оставался спокойным, возможно, не до конца веря мои словам и глазам, Трин же, напротив, сильно изменился. Перестал есть, мало спит. Он всерьез обеспокоен исчезновением отца.

Он рассказал, что в мое отсутствие, встретившись с Элитным, пытался разобраться с поиском переводчика. Но, как и прошлые догадки поиска Маркуса, не увенчались успехом. Трин так же намекал, что мы все знаем, кто может нам помочь. Я же догадалась гораздо раньше, но встретится с Адалином не получиться. Он сам сказал, чтобы я держалась от него подальше.

Тогда придется приступить к запасному плану.

– Трин, – устала помассировала виски, – ты же знаешь всех членов Ковена?

– Статус обязывает, а что?

– В том документе, что мы с Киром получили, были две фамилии  магов из Ковена, кого якобы спонсирует Октарий. Думаешь, они вправду будут голосовать за Тройфорда?

– Кажется, припоминаю. Саспиенс Литерий и Шонтарин Мигелиус. Отец представлял нас друг другу на одном из приемов. Мне они не очень понравились. Литерий отвечает за приграничные территории, а магистр Шонтарин, входит в состав коллегии судей, работающих над делами международных конфликтов.

– То есть их сферы деятельности приближены друг к друг, – подметила я.

– И общаются довольно часто. Племянник первого женился на дочери второго еще пару десятков лет назад. Они заключили взаимовыгодный союз. Но отец не стал акцентировать на это внимания.

– Даже так. В таком случае их пока не проверяем, чтобы не вызвать подозрения. Тогда нам надо проверить тех, кто действительно поддерживает законного наследника, а кто жадно прокладывает путь к власти.

У нас с Триннианом очень схожи мысли. Он предложил четко выверенный план, касательно членов ковена, в то время когда я сама разобрала по пунктам лишь основу, как подобраться к ним. Я поддержала чародея и сказала, что лучше него план не воплотит в жизнь.

Я же и поддержала Элитного и нашла, чем отвлечь его внимание. Как только он проверит всех в списке магов, я успею выполнить свою часть плана, а после мы сможем вернуться к исчезновению Маркуса.

Хотя... нет, Маркус многое для нас сделал, я его люблю, и лучше сейчас сделаю кое-что для него.

Кириандру тоже пришлось нам помогать.

– Я хотела, чтобы ты отправился в Башарат, город на границе между нашими королевствами, и разведал обстановку.

– Если пожелает моя госпожа, – шутливо ответил некромант, чтобы снова меня позлить.

– А ты что собираешься делать? – пусть Тринниан и рассеян сейчас, но Кирианд заметил мою уловку. – Всем задания раздала, командирша, а нам не говоришь, что делать собираешься.

Хитрый лис.                                        

– Я хочу навестить Ядвигу, чтобы...

– Зачем? – резко спросил чародей.

– Не перебивай. Я хочу сделать кое-что, но не скажу что. Если у меня ничего не получится, просто забуду, а если дело выгорит, тогда и расскажу. Просто доверьтесь мне.

Такая уловка сработает лишь раз, особенно после того, когда Элитные узнают правду.

Трин с усилием подавил возражение.



Валерия Назаренко

Отредактировано: 21.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги