Академия Магического Индекса 2. Идущая по следам врагов

Размер шрифта: - +

Пролог

- То есть как это наследник жив? Вы надо мной издеваетесь? - над доносчиками поднялась тень, и их повелитель угрожающей навис над ними. Он мог убить любого, кого пожелает. Его боялись все. Кроме Николаета. Именно он принес известие о живом наследнике древнего рода.

Красноволосый мужчина с ярко зелеными глазами и атлетическим телосложением с вызовом смотрел на своего господина, ведь именно он убил мужа и защитника императрицы, получив огромные привилегии в награду. И теперь, когда новый Правитель пытался разгадать секрет сокровищницы, он принес ему неприятную новость.

Другие доносчики, склонившиеся в нижайшем поклоне, молись предками, боясь на себе ощутить кару разгневанного повелителя.

- Я уверен, Мой Повелитель, мальчишка выжил. Никто не ожидал, что у наследницы будет брат-близнец.

Морда господина была перекошена от ярости. Он столько лет уничтожал их род, а последние несколько десятков лет упивался своей окончательной победой. Но это не было концом. Ему нужен этот мальчишка, последняя кровь древнего рода.

- Пошли все ВОН! - заорал он, устав смотреть на трусливых тварей у его ног.

Красноволосый мужчина остался, а затем последовал за господином в его покои. Ему предложили "Небесную амброзию", от которой он не смог отказаться.

- Мы должны найти его раньше, чем падшие узнают о нем, - смакуя напиток, господин по-прежнему оставался мыслями в своих ужасных планах. Перед глазами мелькали кровавые образы, расчленяя всех, кто встанет у него на пути. Он бы давно купался бы в крови своих врагов и подчиненных, если бы только смог добраться до сокровищницы. Но, увы, пока жива древняя кровь, войти ему не удаться.

- Я уже собрал отряд небесников, с наступлением темноты мы начнем поиски.

- Знаешь, что меня очень волнует? - Николает вздрогнул, потому что именно этой новостью он старался отвести мысли господина от одного человека. - Адалин. Он ведь стал падшим, но почему тогда не остался здесь? У него есть кто-нибудь, к кому он привязан в королевствах?

- Насколько мне известно, нет - Ник врал. Он знал обо всем, что связывало его старого друга с его новым домом. Он знал и про ученицу. Ему хватило одного взгляда на нее, чтобы понять, что Господин захочет ее заполучить.

- Прошло столько лет, а его любовь к миру не угасла. Адалин бы уже давно вернулся, если бы его что-то там не держало. Я сам это выясню.

Повелитель всегда был слабее друга Ника, но не сейчас. У него есть власть и сила, которая по непонятным причинам еще не выпила его досуха. И этому может быть только одно объяснение. Высшие силы и кровный договор.

Нику придется вернуться, чтобы спасти девчонку и предупредить Адалина, пока господин не понял, что Николает играет за другую команду.



Валерия Назаренко

Отредактировано: 21.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги