Академия Магического Индекса 2. Идущая по следам врагов

Размер шрифта: - +

Глава 1. Когда я скажу "да"

Глава 1. Когда я скажу "да".

 

Достали. Все достали. Как можно выносить мозг такими изощренными пытками. Я, конечно, понимала, что легко не будет, но представить такое - просто невозможно. А так хорошо все начиналось. Нет же, угораздило меня связаться с этой доставучей шестеркой. Все беды от аристократии.

И что не теперь прикажите делать с этим? Отказаться я должна была с самого начала. Стоило один раз сказать "да", шанс сказать "нет" уже не дадут. Сейчас появились некоторые обстоятельства, из-за которых я не смогла все бросить. Как оказалось предложение руки, сердца и соседнего стула в тронном зале в шести экземплярах своеобразный способ решить ряд проблем.

Первая заявка на брак, поступившая от Сальфара, была нужна для очень важного дела. Король Ренуар, для меня он стал просто Реном, болен, и Совет требует подготовить кронпринца в коронации, но для этого ему необходимо выбрать невесту. Из предложенных вариантов ни одна потенциальная женушка венценосную особь не удовлетворила, поэтому он обратился ко мне. Его родители мне доверяют, частично доверяет и сам, я же не рвусь быть королевой, а мои способности очень могут помочь разобраться с тем, что твориться в Северной империи. Бросить Мари и Рена я не могла, да и подозрительно это как-то все. Совсем недавно разобрались с некромантом, применявшего темную магию на мертвецах. Но он был лишь пешкой в руках своего господина. И вот опять. Пришлось согласиться помочь Дару.

Дальше подошел Трин. Ему я сказала, да, стоило только заикнуться, что Маркус, правитель Аркадии, отец Тринниана и мой в том числе, пропал без вести. А Ковен выдвинул еще одну кандидатуру на трон. Что дело нечисто, я поняла сразу.

А вот то, что Джейл сообщил, я никак не могла соотнести с собой. Случилось похищение наследницы Восточного прайда. Альфа светлых оборотней обвиняют во всем темных, отсюда и конфликты. На мой вопрос, чем могу помочь я, он мне ответил:

- Ты ведь моя Аджи, ты сможешь мне помочь, к тому же очень странно стали вести себя братья. Возможно, они знают что-то, чего не знаю я, и мне стоит опасаться. Я первый кандидат на место своего отца. Но мне одному против них и востока не справиться. - И надавил слегка по нашей с ним связи. Ниточке между нашими душами. Отказать ему в помощи я тоже не могла.

А когда услышал это Виттариель, то сказал, что тоже нуждается в помощи. На мой вопрос, "Что случилось у него?", сообщил, что получил несколько писем с угрозами. Он бы не обратил внимание, если бы в них не говорилось, что злоумышленники похитят его младшую сестру. В письме много всего было, но он понял, что дело серьезное и если лорман, его отец, узнает об этом, то про сестру он может забыть. Поэтому он и просит меня помочь защитить младшую сестру. Как показала "игра", эльф - не всесилен.

В Некролисе проблем оказалось больше, чем можно было представить. По воспоминания, которые я вернула наследникам, Кир упомянул, что его наставник был на моей стороне, сейчас же, он не предпринимает никаких действий в поисках лучшего друга Маркуса, и оказался категорически против моего вмешательства. Возможно, можно отследить некую связь, между этими происшествиями.

Чего мне больше всего не хотелось, так это отправляться в страну Адамантию. Не хочу оказаться в жестоком обществе, где балом правит сила и статус. Но последствия моего отказа от помощи Честеру - глобальные. Закроются границы, продолжаться убийства девушек, а еще широ Лорат не сможет противостоять всем сестрам его нового Дома. Поэтому ему нужна союзница. Дроу. А именно Челси.

Теперь я поняла, насколько влипла, когда решила помочь всем и сразу. На мои претензии они приводили контраргументы. Мне противопоставить им было нечего. Даже Трин намекнул на мою способность делать переходы одним щелчком.

Как же я хотела всех их прибить. Когда я согласилась быть невестой "под прикрытием", то мне сказали, что я должна появиться как леди. Только не это. А разрываться на несколько ролей, тренируясь на общении с принцами, было очень сложно.

Поэтому, сбежав снова из объятий Джейла, спряталась у Кристального озера. Как же я их ненавижу. Адалин дал разрешение на персональную практику в их странах. А мои сокурсники отправляются домой. Кроме Зефеля. У него тоже кураторская программа и летняя практика.

Боюсь представить, что ждет меня по прибытию в первый день.

Устала сильно от споров куда первой я должна отправиться. После долгих дебатов решили, что сначала я отправлюсь в вампирсую Империю. Надо навестить Рена. Возможно, я смогу ему чем-то помочь, и тогда одной проблемой станет меньше. Затем в Аркадию. Я должна понять, почему исчез Маркус. Где бы он не был сейчас. Я его вечная должница. А потом посмотрим по обстоятельствам. Ведь неизвестно как повернет Судьба наши дороги.

Джейл нашел меня быстро. С его-то нюхом и нашей связью. Загрызу когда-нибудь. Чтобы он не увидел меня голой, хотя, что он не видел после нашей-то инициации, обратилась волчицей и вышла на берег.

- Аджи, чего ты вечно бегаешь от меня? Сама же понимаешь, ты должна знать мою семью. Будет подозрительно, если ты как волчица не признаешь волков сильнее тебя. Ты ведь только отчасти оборотень, поэтому и не чувствуешь подавляющую силу доминант. Это может раскрыть нашу игру и тогда проблем будет на тележку больше.

Из вредности подошла к нему и отряхнулась, забрызгав его водой. Он обреченно вздохнул и посмотрел на меня нежным взглядом. Что бы я не делала, как бы отвратно с ним себя не вела, он прощал мне все. От этого становилось еще совестней, но я не могла согласиться быть "его Аджи".



Валерия Назаренко

Отредактировано: 21.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги