Академия Магического Индекса 2. Идущая по следам врагов

Размер шрифта: - +

Глава 2. Когда сильно сжимается сердце и нестерпимо хочется плакать

Глава 2. Когда сильно сжимается сердце и нестерпимо хочется плакать.

 

Совсем скоро я отправлюсь в столицы на законную практику. Почти законную. Ну ладно, незаконную. Кто придумал тупые правила, разрешающие торчать все лето в одном месте? Когда в следующий раз мне подвернется такая удача, побывать во всех столицах континента? Надеюсь, куратор будет снисходительным и примет мой выбор спокойно. У меня еще есть право на выбор места практики. Не зря же моя команда победила в боевой игре в конце весны.

Но перед тем как идти подписывать заявление к Адалину, предстояло сделать еще одно дело. Мне категорически не нравилась эта затея, но без нее весь план полетит в бездну. Мне предстояло надеть помолвочные кольца. Шесть штук. А теперь вопрос знатокам и принцам в придачу. Сколько безымянных пальцев у меня должно отрасти на правой руке?

Вопрос оказался с подвохом, на который, не тратя время на раздумья, принцы нашли ответ. Оказалось, с разными обликами у меня могут быть разные украшения.

Джейлор первым надел на руку Джейн кольцо из светлого серого металла, предназначенное для душевной половинки оборотня, и со сверкающим бриллиантом в форме вытянутого ромба. Естественно, оборотень не забыл поцеловать мою руку.

А когда я приняла другой облик, кольца не было. Куда же оно девается? Я его даже не чувствовала.

Кириандр не удержался и разыграл целую комедию с вставанием на колени и со стихами о любви с первого взгляда. Смеясь, попыталась забрать кольцо и самой его надеть, но некромант был быстрее.

- Не лишай меня такого удовольствия. Я впервые за свою жизнь женюсь на девушке, которая мастерски умеет выносить мозг и доводить до бешенства, - подколол он.

- Не переживай, не в последний раз делаешь предложение. Надеюсь, жена у тебя будет похлеще меня, - пожелала ему я.

Спас меня Виттариель, отодвинув в сторону друга, который уже чесал руки, чтобы меня отшлепать. Он сам сознался, что каждый раз сдерживает себя:

- Ты получил уже свою минуту славы, теперь моя очередь, - и без выступления надел на пальчик эльфийки колечком с камушками в форме цветка и изумрудами в виде листиков. Красотень. Вит перевернул мою руку ладонью вверх и стал рисовать пальцем невидимый символ, а потом, управляя моим, повторил узор на своей ладони. Кольцо на секунду сверкнуло и вновь стало обычным.

- Надеюсь, это было по плану? - а эльф скривил губы в улыбке и кивнул в ответ.

Дар протянул то же самое колечко, что и раньше: с синим, черным и белым камнем. Когда останемся наедине, узнаю, почему оно такое необычное. А еще этот чудила сказал, что надо обменяться кровью, но я заподозрила неладное и осадила его. Трин посмеялся над этой сценой разоблачения и подтвердил, что кровью обмениваются только новобрачные, если они до этого еще ее не пробовали. Это не обязательное мероприятие. Держись Даринор, если тебе так не терпится напоить меня своей кровью, то я высосу не только ее, но и нервы в придачу. С ним у меня всегда одна и та же фраза в голове звучит: "Спокойствие, только спокойствие, моя крыша переезжает".

Переубедить Тринниана, не надевать мне кольцо его матери, не удалось. Сказал, что многие не поверят в наш спектакль, если даже в мелочах будем оступаться. Кольцо было восхитительным. Жалко стало Трина, он так рано лишился мамы, что, скорее всего, уже и забыл, что такое материнская любовь и ласка. Я не сдержалась и погладила его по щеке. Он сначала дрогнул, а потом, не сдерживаясь, как котенок потерся о мою ладонь. Милашка моя.

Честер удивил меня сильнее всех. У него не было кольца. Был браслет на предплечье, шириной около семи сантиметров и несколькими висюльками с цветными камнями на концах. Впервые в жизни ношу такое украшение. Необычные ощущения. С каждым шагом ощущаю края браслета на руке, с непривычки.

Наконец, закончив с процедурой дарения колец, я собиралась отправиться к Адалину.

- Ты ничего не забыла, Алиса? - спросил меня Трин.

А я вспомнила, что надо снять личины. Только как бы я не напрягалась, перевоплотиться не получалось.

- Не получается, - в панике сказала я. Они тут же вскочили со своих мест.

- Попробуй превратиться в кого-нибудь еще, - предложил Джейл, держа меня за руку. Но перевоплощение в неродные облики получались без проблем. Загвоздка была в возвращении своего истинного лица.

Я в панике переместилась телепортом в свою комнату, и шумно стала искать какие-либо записи в учебники по иллюзиям.

- Алиса, открой дверь, мы переживаем не меньше тебя, - это Виттариель пытался дозваться до меня с другой стороны двери. Но я не могла заставить себя успокоиться. Что со мной будет, если больше никогда не стану прежней? От этой мысли я стала носиться по комнате еще быстрее.

Ни в одной из книг я не смогла найти ответа на то, что со мной происходит. Да и вряд ли могло вообще где-нибудь об этом написано. Наверное, этот случай станет прецедентом. Стоит завести дневник, чтобы в следующий раз я смогла совладать с ситуацией, но сейчас я понятия не имела, что мне делать.

Парни уже ломились в мою комнату, но магические двери не собирались поддаваться им. Я ведь не дала никому из них доступа в свое убежище.

Слезы ручьем лились по моему лицо, а в голове мелькали картинки возможного будущего, если я не смогу вернуть свое лицо. А самым страшным было то, что я со временем могу забыть, какая я была на самом деле. От этих мыслей я, наверное, разревелась бы в голос, если бы моя кожа не стала светиться.



Валерия Назаренко

Отредактировано: 21.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги