Академия Магического Индекса 2. Идущая по следам врагов

Размер шрифта: - +

Глава 3. Когда под маской врага можно найти друга

Алиса Сирьерская

 

Мы вышли в столицу, по-моему, самую прекрасную и удивительную в это время года. Уже настало лето, а в Северной Империи по небу летели снежинки. Это было поистине красивое зрелище. Падал снег и умирал раньше, чем касался земли. Люди ходили в легкой одежде, а на их головных уборах и плечах на несколько секунд оставались белые островки, чтобы потом слиться воедино с теплым воздухом с запахом цветов и солнца. На мою раскрытую ладошку упала маленькое холодненькое чудо, жизнь которой была длиной в секунду. Прекрасное мгновение короткой жизни.

- Тебе понравиться здесь, я обещаю, - он поднял наши сцепленные руки и поцеловал мою ладонь, - с ним мне не надо ничего говорить, он читает меня как книгу. В хорошем смысле этого слова. Изменился, или просто я стала узнавать его лучше. В любом случае, таким он мне нравиться намного больше.

- Ты покажешь мне город? - хотелось увидеть еще какого-нибудь чуда.

- Если ты попросишь, с радостью покажу все свои любимые места и... - договорить он не успел, потому что ему в руки упал вестник. Он раскрыл его, прочитал и сжег, но его лицо изменилось.

- Что случилось? - только не говорите, что с Ренуаром умер.

- Я сообщил маме, что возвращаюсь с невестой, но об этом узнал Советник Кайлус. Он лично будет нас встречать, - с души будто тяжелый груз упал. Плевать на советника. Но только я хотела спросить, кто он такой, нас почти мгновенно прервали.

- Для меня честь встречать наследника трона и его спутницу, - передо мной появился очень высокий мужчина. Даже с моим вампирским ростом он был на полголовы выше меня. Черные прямые волосы спадали чуть ниже плеч, подчеркивая его мраморную кожу. А зеленые глаза будто светились. Его осанка и манера не просто держаться, а даже стоять перед будущим правителем говорили, что он человек влиятельный. И было в нем что-то властное и пугающее, поэтому я встала ближе к Дару. Не нравиться он мне. Да, есть люди, которые мне не нравиться, но этот мужчина даже не стеснялся такого положения вещей. Если другие привыкают врать и обманывать, встречающий нас мужчина даже не старается скрыть своего отношения по отношению меня. Я ему взаимно не нравлюсь. И это может быть проблемой.

- Карета ожидает Вас, - сказал он, глядя только на меня. А не он ли виноват в болезни короля? Если это так, сама лично, для морального удовлетворения скормлю ему его же отраву.

Экипаж был под стать городу. Красивая резьба на дереве, внутри дорогая обшивка, а сверху прозрачный потолок. Возможно, я насладилась бы поездкой до замка, если бы мы остались вдвоем с Даром наедине, но советник сел на сидение напротив, после чего карета тронулась.

- Меня зовут Советник Кайлус, - представился он.

- А я... - но тут же была прервана.

- Я знаю, кто вы, нет необходимости представляться. - Это было очень грубо.

- Советник, следите за своим тонов. Вдруг тот, кого вы оскорбляете, сядет на трон. Не боитесь потерять имеющую власть?

- Я всегда слежу за своими словами, и никогда не ошибаюсь в своих прогнозах. А вам, юная леди, не стоит раньше времени радоваться, что вас выбрал кронпринц Сальфар. Решать Совету, а не вам. Если вы смогли очаровать принца, это не увеличивает вам шансов добраться до имперского трона. Королевству нужна сильная правительница, что, увы, не скажешь о Вас.

- Кайлус, я прекрасно знаю правила и не собираюсь связывать свою жизнь с посторонним человеком, в том числе и с вашей дочерью, - ответил ему жених.

- Позвольте, Ваше Высочество, моя дочь – лишь одна из кандидаток. Мы не женим вас на постороннем человеке, вы сами будете выбирать себе невесту.

- Из числа выбранных вами?

- Само собой. Каждая из потенциальных невест, проверена и одобрена советом.

- Я уверен в своей невесте, - жестом собственника обнял меня, открыто конфликтуя с советником.

- Посмотрим, что скажет на это королева, - и сказал он это так, будто она уже была против.

- А это уже мое дело, - Даринор не на шутку бурно реагирует на провокацию.

- Без одобрения Совета вам не получить разрешение на брак, а, если пойдете против системы, вы навсегда лишитесь титула. Трон займет ваш брат, который готов принимать решения для блага Империи, в отличие от Вас.

- Ланинтер еще молод, чтобы управлять страной, - еще один выпад, и я вмешаюсь.

- Для этого мы подберем ему невесту, которая сможет управлять страной, пока тот не достигнет совершеннолетия, - этими словами советник открыто подтвердит намерения относительно трона. Но почему он так уверен, что ему это сойдет с рук. Неужели у него есть сообщник? Тогда стоит действовать аккуратно, чтобы поймать обоих, и не подвергать ни чьи жизни опасности.

- А вам не кажется, что еще рано говорить о коронации, пока жив Реунар, - и вспомнила, что не имею права так фамильярничать, исправилась, - Аластеир де Сальфар.

- Юная леди, совет обязан подготовить наследника, если шансы на выздоровление правителя уменьшаются. Король скоро умрет, мы обязаны подготовить ему смену. Даже сейчас вы показываете не просто неуважение ко мне, но не знаете элементарного. Какая от вас может быть польза королевству? Вы будете легкой пешкой для любого врага.



Валерия Назаренко

Отредактировано: 21.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги