Академия Магического Индекса 2. Идущая по следам врагов

Размер шрифта: - +

Глава 4. Когда у близкого человека есть тайны

Запах цитрусового дерева и домашнего уюта ударил в нос, рождая на теле волну приятных мурашек. Я дома. Даже не осознавала раньше, как сильно скучала по этому месту. От приятных ощущений, что дает мне это место, я прикрыла глаза, просто наслаждаясь своим присутствием здесь.

Открыла глаза, потому что услышала со стороны кухни чьи-то шаги. Мы с Трином встали как два истукана и молчаливо пялились друг на друга. Тринниан стоял в одних домашних темных штанах, без обуви и с кружкой дымящегося напитка. Как-то я подзабыла, что у него такое натренированное тело. До этого как-то поражалась его умом, а он, оказывается, прокачивал не только извилины, но и тело. И скажу откровенно, тело – шикарное.

- Ты чего примчалась в такую рань? Я не ожидал тебя так рано увидеть, да и не успел ничего подготовить, - с нотками легкого смущения выдал чародей.

- А почему я должна тебя информировать о своем прибытия? Это и мой дом тоже, или ты уже забыл, что я приемная дочь Маркуса? - слегка обиженно прозвучало. Да, будто я претендую на его имущество. Мне ничего из этого не надо. Хочу только найти Маркуса.

Я развернулась и пошла к лестнице на второй этаж. В свою комнату. Повернула в южное крыло и дошла до первой двери. Тринниан остановился у лестницы, удивленно глядя на меня. Да, я специально выбрала комнату напротив его.

Отворив дверь, я увидела все таким, каким оставила полтора года назад. Старая кровать, запыленный стол, пустой книжный шкаф с паутинками в уголках. Старый стул еле держался на трех ножках. Темные шторы с пятнами были беспорядочно задернуты, пропуская в комнату тусклый свет от светлого пятнышка на темном и грязном окне. Дом, милый дом.

Трин появился в дверном проеме. Он накинул рубашку, но застегнуть ее так и не удосужился.

- Это и мой дом тоже, как хочу, так и хожу, - ответил он на мой оценивающий взгляд. Жук. Потом пристальным взглядом прошелся по моей комнате, от кровати и до шкафа, а потом обратно.

- Только не говори мне, что ты здесь жила, - а мне так хотелось засмеяться.

Я подошла к пустому книжному шкафу и отодвинула треснутое стекло в сторону. За ним был единственный предмет инвентаря, который никак не вписывался в эту комнату, наполненную настоящим хламом. Шкатулка была кремового цвета, на крышке которого были изображены бабочки с туловищем маленьких человечков. Если присмотреться, можно было увидеть в них маленький фей. Это был первый подарок на мой день рождения в этом доме.

Я так много плакала тогда. Плакала от счастья и радости. Маркус неожиданно для меня устроил этот день – праздник новых ощущений. Правда, я попросила больше не шокировать меня. Я хотела запомнить этот момент на всю свою жизнь, но чтобы он стал решающей чертой, порогом между "до" и "после". Он должен быть один, но самым ярким. Я боялась, что если такое будет каждый год, я потеряю ниточку, потеряю различие между этими временами и забуду то, что стало для меня уроком. Этот барьер для меня очень важен. Я хочу перестать бояться, но не хочу забыть.

С улыбкой на лице я открыла крышку, в которой лежал секрет. Монетка с того самого праздника, когда мы гуляли по ночной Аркадии. Как только я взяла его в руки, комната преобразилась. Стены окрасились цветными красками. Кровать из маленькой кушетки превратилась в большую и мягкую. Полка заполнилась книгами и маленькими фигурками девочек. В милых платьишках, танцующие, со зверюшками. Их было около десяти, но каждая из них запала мне в душу. На столе стояли мои книги из библиотеки, и даже личный дневник, в который я иногда записываю свои эмоции и воспоминания, лежал страницами вниз. Я потратила целый месяц, чтобы записать воспоминания о маме. Еще месяц и двадцать листов о Маркусе. Остальное – очень лично и самое сокровенное.

Пока монетка у меня, комната сбрасывает иллюзию. Она стала светлой, в ней царил уют и гармония. Увидев на лице Трин удивление, сказала:

- Маркус всерьез подошел к моей паранойе спрятать комнату от тебя. Я очень сильно не хотела, чтобы ты узнал обо мне больше, поэтому и сбегала каждый раз, когда ты появлялся здесь.

- И куда ты уходила? - не думала, что он спросит об этом.

- Ну, друзей у меня не было, поэтому я просто собирала сумку и на декаду уходила, куда глаза глядят.

- Ты сумасшедшая что ли? А если бы с тобой  что-то случилось? - неожиданно закричал он.

- Маркус тоже был против, но остановить меня он не мог. Он повесил на монетку липкое заклинание. Если я дотрагиваюсь до нее, то Маркус знает о моих перемещениях около месяца. Это было единственно, на что я тогда согласилась.

- А не легче ли дать тебе маяк? - тоже, почти, верно.

- Его могут снять или "потерять". А так, заклинание держится на мне само.

- И где ты гуляла? - не унимался он.

- В первый раз я побывала во всех городах Аркадии. Еще никогда так долго я не путешествовала. Мне очень понравилось. Поэтому в следующий раз я пошла к границе Некролиса.

- Ты и в этот раз собираешься из дому сбегать?

- А разве я уже это не делаю? Не вы ли надели на меня колечки? - покрутила рукой, на которой очень даже ничего смотрелись колечко и цепочка с браслетом. Если бы они не были помолвочными, то с радостью бы и дальше носила это украшение. Оно интересно смотрится, но проблема как раз в том, что снять – вряд ли получиться. Здесь надо понять причину появления на руке истинного облика. Что-то с Элитными мы намудрили, голову сломать можно.



Валерия Назаренко

Отредактировано: 21.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги