Академия Магического Индекса 2. Идущая по следам врагов

Размер шрифта: - +

Глава 6. Когда чувства паутиной оплетают разум

Алиса Сирьерская.

 

Ноги немного стали замерзать, а плечи – затекать. Пока нет моего похитителя, всячески рассматривала и крутила кандалы. Попыталась колдовать, но с десятью индексами магии моя искорка огня моментально гасла. И так, и эдак крутила рукой и обрадовалась, что между кожей и металлом есть небольшой зазор. Есть шанс, пусть и небольшой. Осталось понять, как надо извернуться, чтобы ладошки смогли проскочить толстые оковы.

Мне даже телепортацию не применить, так бы выкинула себя вместе с кроватью куда-нибудь. Был бы кристалл, а не моя магия, все бы получилось.

А будет ли работать гипноз? Подумала и решила, что не исключено. Можно попробовать внушить Тройфорду, которого учуяла моя волчица и распознала как похитителя, легкую программу. И если удаться, тогда прикажу ему отпустить меня.

Опасно мне здесь оставаться. Если придет его отец, тогда... даже боюсь представить, что будет тогда.

Как же неудобно сидеть. Пришлось немного поерзать на месте, чтобы размять слегка мышцы и сесть удобнее. Рука уже начали покалывать, во рту жутко пересохло. Страшно? Очень. Я вспомнила, как была бессильна против губернатора Сирина. А получив магию, уверила себя, глупышка, что мне больше некого бояться.

Но меня вновь лишили магии, а рядом со мной нет никого, кто бы мог мне помочь. Я боюсь того, что со мной могут сделать. Почти забыла, что мне пришлось испытать. Не хочу вновь быть беспомощной.

Я догадалась, что вновь оказалась в замке наших врагов. Интерьер комнаты был в стиле того кабинета, где прошлой ночью крала документы. Что из этого получается? То, что это – комната Троя, а значит, что в прошлый раз выходил он из своей комнаты, когда принял за служанку мою Тринни. То есть дорогу к выходу я знаю. Но без магии убежать или переместиться из замка мне не удастся, поэтому мысли отодрать кандалы от спинки кровать и бежать так – не вариант. Как не крути, но мне надо избавиться от наручников.

А я могу превратиться? Нет, волчица только беспомощно скулит внутри меня. Не плачь, волчонок мой, мы никому не позволим нам навредить. Они еще не знают, что совершили ужасную ошибку, похитив меня.

Во-первых, я никогда им этого не прощу. Во-вторых, мальчики обязательно мне помогут. Просто не могут не помочь. Я жизнью ради них рисковала, хотя верю, что они не из-за этого со мной. В-третьих, Маркус рано или поздно ли узнает про этот случай, и тогда им точно не жить. Но до плохого я доводить не буду. Надо как можно быстрее сбежать отсюда, а по возможности прихватить еще и девочку из темницы.

В коридоре послышались шаги. Мое тело напряглось, невольно затаила дыхание и стала ждать. Дверь отворилась, в комнату вошел Трой и, не поворачиваясь в мою сторону, понес в сторону стола поднос с едой и кувшином воды. Парень собирался уйти, но посмотрев в сторону кровати, застыл статуей. Черти немытые, надо было притвориться спящей, тогда бы у меня было еще немножко времени на план.

Взгляд его, осматривающий мое лицо, обнаженные ноги и прикованное тело, был жадным, похотливым и мерзким. Кадык дергался каждый раз, когда ему приходилось сглатывать слюну. Если его отец в своей жестокости похож на губернатора, то Трой очень похож на Гордея. И вызывает внутри меня такое же отвращение.

Испуганно подтянула к себе ноги, стараясь укрыться от этого скользкого и противного взгляда. Чародей вновь посмотрел мне в глаза. Почему я раньше не заметила эту черноту в его глазах? Как же легко можно обмануться. И в этих глазах промелькнуло что-то ужасное и темное. Язык сам начал двигаться, спасай испуганную хозяйку:

- Можно мне воды?

Мой тихий, настороженный шепот вывел его из оцепенения. Только сглупила я, нельзя было подпускать ближе.

Он пугающей скалой навис надо мной, протягивая к моему рту стакан. Пытаясь ровно держать голову, пила ледяную воду. То ли Трой специально это сделал, то ли нет, но стакан дернулся, а вода полилась мимо рта по подбородку и шее, на грудь.

Рубашка стала мокрой и прозрачной. Похититель издал глубокий вздох.

- Спасибо, мне больше не нужно, - пискнула я, мечтая остаться одной и как можно дальше отсюда. Но кто меня будет спрашивать.

Парень, сел на край кровати, неотрывно глядя на грудь. От холодной воды выступили горошинки.

Я закрыла глаза, молилась прародителям. Скорее бы отсюда выбраться.

Что-то коснулось груди. Встретилась с его потемневшими глазами. Он водил маленьким полотенцем по промокшей рубашке. Сердце сильнее стучало по ребрам от страха и волнения, а он это почувствовал. Полотенце исчезло, а вот его ладонь нет. Я пыталась отстраниться от ощущений, представляла, что это всего лишь сон. Но старые страхи и раны, не дали мне этого сделать. Я как жертва, задергалась, совершенно обессиленная перед сидящим напротив хищником. Его рука сильнее сжала грудь, а я ответила ненавистным взглядом. Только тронь меня, я тебя живьем закапаю.

Но меня он точно не боялся.

За секунду он оказался на кровати, руки моментально переместились на голые ноги. Я попыталась его отпихнуть, но меня опередили стальной хваткой на лодыжке. Рывок, и я валяюсь на кровати, с задранными вверх руками и майкой, которой открывала теперь все ниже груди.

Мое сознание не поспевало за реальностью. Для меня все происходящее вокруг шло с небольшим опозданием. Я не успела отреагировать, как парень скинул с себя рубашку и склонился к моему животу. Он упивался моей беспомощностью. Его рот, исследующий моей тело и руки, сминающие мои бедра, вселяли отвращение и дикий ужас. Я пыталась вырваться, но крепкая хватка мужских рук не давала мне и шанса.



Валерия Назаренко

Отредактировано: 21.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги