Академия Магического Индекса 2. Идущая по следам врагов

Размер шрифта: - +

Глава 8. Когда прошлое не желает отпускать

Легла спать я перед рассветом. Но мне приснился сон, который заставил меня снова испытать страх.

Я была окружена тьмой. Знакомой тьмой. Уютной. А единственными звуками были в этом месте слабые удары, слышимые сквозь воду.

Так как я не могла видеть, что происходит вокруг меня, я прикоснулась своего рукой к полу, распространяя от себя тоненькие светящиеся линии. Одна из них коснулась знакомого барьера.

Освещая его до самого верха, я разглядела, что это девочка стучит по преграде и пытается до меня докричаться. Я помахала ей свободной рукой, но она лишь замахала головой в разные стороны и резко начала двигать обеими ручками в мою сторону. Что она хочет сказать?

Вокруг меня образовались три столба света. С их появлением девочка сильно покраснела, из глаз потекли слезы, и еще сильнее стала ломиться через барьер. "Беги" – единственное слово, которое я смогла разобрать перед тем, как она исчезла.

Я выпрямилась и с осторожность присмотрелась к свету. Дернулась, когда в одном из них появилась тень. Она была безликой и очень высокой. За мной появилась уже вторая. И сразу же сбоку возвысилась самая большая тень. Я была совсем крохой рядом с ними.

Собиралась их обойти, но собственные ноги не позволили мне этого сделать. И непонятным было желание их обнять. Из-за чего-то полились слезы.

Две тени потянулись ко мне свои руки, а я бы коснулась их в ответ, если бы не испугалась, что оставшаяся без внимания третья фигура, когда та коснулась ледяными и даже осязаемыми пальцами моей шеи.

Руки задрожали и опустились, а душа нырнула в пятки. Только не этого мне надо было бояться. Две тени мгновенно осыпались прахом у моих ног, а третья последовала за ними, после того, как вздернула мою голову кверху. Меня ослепил четвертых столб яркого света.

Я забыла, что надо дышать. Отчего резко дернулась и протяжно вздохнула, будто заново училась. Вместе с моим вздохом раздался протяжный визг. Свет закрыла большая тень с крыльями, которая угрожающе спускалась ко мне. На меня напали очень быстро, повалив на пол и проткнув мои ладони острыми когтями крыльев. Мои ноги сдавили, сев на меня сверху, а острыми когтями на руках сдирали с меня одежду.

Сверху капала жидкость и ею оказалась слюна. Бррр.

– Наконец, моя, мо-я-я-я! – я оказалась сверху полностью обнажена. Напавший хотел приступить к моим пижамным штанам, но мне было очень больно. По ладоням стекала горячая кровь, на теле остались раны от когтей, а на ногах ломались кости.

Большая тень, одновременно с моим криком, снесла мужчину с меня. Руки освободились от плена. Я перестала понимать, что вокруг меня происходит.

Перестала обращать внимание на возню в моих ногах, и лишь со стоном подтянула ноги к себе, а к груди прижала израненные ладони. Спасли меня от боли мягкие объятия. Белоснежные крылья окутали меня, скрывая полностью от неприятеля, и исполняя любое мое желание. Пожалуйста, разбудите меня.

И желание исполнилось.

 

Проснулась я до восхода солнцем, крича, и вся мокрая. Сон не забыла, даже больше скажу, я вспомнила этого крылатого. Он снился мне в прошлый раз. Страшный. Только напоминает кого-то, не вспомнить. Не дай Хранители, опять это чудовище увидеть.

Я встала, но очень тяжело мне это далось. Пижама была цела, да и шрамов не было, но все тело болело очень сильно. Раскрыла шторы и выругалась. Могла бы спать и спать.

Сумела только ополоснуться в душе и вернуться в кровать. Остается только собрать вещи и к кому-нибудь из ребят отправиться. Только троих я вчера сильно обидела. События прошлого вечера перекрыли ужасный сон. Сны остаются снами, но реальность намного хуже.

И как мне теперь быть? Мысли в голове одни рваные. Не получается сосредоточиться на чем-то одном.

Плюхнулась на кровать и замерла. Молчание. Тишина. Одна в комнате. Нет, так я пролежать бы точно долго не смогла. Поднялась и дошла до письменного стола. Нашла бумагу и составила список.

Виттариель и Честер. Сейчас я могла отправиться только к ним. И не откладывая на потом, тут же наколдовала два вестника и отправила в Долину Айвири и Адамантию.

Следующим в своем списке написала Джейлора. Веду себя как маленькая, да и он тоже хорош. Надо разобраться в нашей с ним ситуации, иначе долго можем бегать друг от друга, ничего не предпринимая. Пусть повзрослеет что ли. Либо я, либо он.

Однозначно следующим в списке будет Даринор. Просто я уже сомневаюсь, что он захочет иметь со мной какие-то отношения после вчерашнего происшествия. А мне только начали нравиться наши с ним приветственные поцелуи. Но вспомнив о Даре, вспомнила и о Рене. Верно. Я должна не устраивать в первую очередь свою личную жизнь, а попытаться помочь решить проблемы. Наверное, стоит взять немного крови больного, чтобы в лаборатории провести ряд тестов.

С поиском Маркуса мы с Тринниан остановились. Так как мне не удалось достать список заключенных, а в дом Локфортов теперь ни под одним обликом не проникнуть. Натворила я дел дома. Да и обвинение о моем похищении теперь не доказать. Это хорошо, что мне удалось избавиться от гипнопрограммы. Теперь придется придумывать новый план противостояния этому семейству. Но вместе с Трином.



Валерия Назаренко

Отредактировано: 21.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги