Академия Магического Индекса 2. Идущая по следам врагов

Размер шрифта: - +

Глава 9. Когда коварство – это черные мысли за белозубой улыбкой–оскалом.

Послала вестника, чтобы Джейлор встретил меня. Но в ответ так и не получила ни координаты места встречи, ни слова, что меня ждут.

Открыла сумку с несколькими костюмами, взятых с собой из Некролиса, закрыла дверь на замок и переоделась, перевоплотившись в Джейн. Никаких платьев, в Просторах они будут неудобны. Остальное вернула в миниатюрную версию багажа и прицепила на пояс.

Не ожидала, что эльфы могут быть такими злопамятными эгоистами.

Выкинув из головы и отца, и сына, я создала переход, жестом открыла дверь и исчезла.

На той стороне я чуть не упала на землю. Призывно заурчал желудок. Закружилась голова. Снова не все предусмотрела. Придется поохотиться. Только ночью живности в лесу позорно мало.

Я немного прошлась среди деревьев под ночную мелодию леса. Место оказалось знакомым. А когда вышла на небольшую поляну вспомнила, почему у меня возникло такое чувство. Я перемещалась сюда в прошлом, когда Джейлору нужна была помощь. А сейчас я одна здесь.

В какой стороне находилась стая О'Шен, я не знала, да и в какой ближайшее поселение – тоже. Нехотя я все же отправила другое послание волку. Может он догадается, что я не собираюсь уходить отсюда, пока мы не поговорим.

Какую по счету ночь я уже не сплю, не помню, сбилась со счету. Но точно впервые заночую в лесу. В облике волка. Как то же они это делают.

Обустроилась под корнями недалеко стоящего дерева. Долго наблюдала за луной. Следующая ночь – полнолуние.

Небесная странница завлекала и убаюкивала. Вскоре веки мои опустились, и я получилась долгожданную возможность отоспаться.

Насторожил меня шорох. Недалеко от меня посторонний.

Я приоткрыла один глаз и осмотрелась. С рассветом ожили птицы и звери. Перед носом пронесся крупный древесный жук. Но не в этом была проблема. С трех сторон от моего убежища я засекла пять волков. Притаились. Хотят подкрасться незаметно. Но я уже их заметила.

Один из них первым выступил из укрытия. Его собратья рычали, на что их главарь огрызнулся. Все подчинились ему и умолкли.

Коричнево-черный волк шел к одиноко спящей волчице, не зная, что я приготовилась напасть первой. Чем ближе он подходил, тем аккуратней ступал лапами на землю.

Я бы прорвалась через вожака, но другие стояли не так близко, как мне надо. Они успеют меня перехватить. Пришлось тянуть до последнего.

Прыгнула прямо на него, когда одна из его лап оказалась в нескольких сантиметрах от моих. Сбив большущего волка с ног, несколькими прыжками оказалась позади всей стаи.

Обернулась, потому что на меня готовились напасть три серых волка. Альфа вскочил, подвинув в сторону одного из своих, и уверенно шел на меня.

– Что ты здесь делаешь, самка? – Я оскалила зубы, но на это он даже не обратил внимания. – Это территория принадлежит королевскому Западному прайду.

– Больно нужна мне ваша территория. Или ты видишь во мне угрозу? – поддела его я.

Но мой ответ младшие ощерились, но альфа лишь посмеялся.

– Ты, самка, слишком наивна. Нас пятеро, ты одна. Мы – стая, ты – одиночка. Тебе с нами не справится. Подчинись доминанту, и тогда я тебе не трону, – волк наступал, пытаясь подавиться выпущенной силой вожака.

Сделала вид, что подчинилась. Хотя его сила лишь гладила меня против шерсти. Пришлось терпеть.

Улыбка-оскал была торжествующей. Похоже, меня сейчас сделают одной из его самок, судя по его настрою и желанию.

В прошлый раз мне повезло наткнуться на Джейла. Сейчас, видимо, не сильно мне Судьба благоволит.

Я вновь напала на альфу. От меня ведь не ожидали сопротивления. Пусть я и девушка, а мужчины от природы сильнее меня, но я могу использовать магию. Вожак отлетел на мое прежнее место.

Один из его подчиненных пытался укусить меня за горло, но успел слегка зацепить сверху. Успел все же.

От злости зарычала. Так сильно меня еще не переполняли эмоции. Сколько им смелости надо, чтобы напасть на того, кто слабее?

Это понял и альфа, зарычав на того, кто меня задел.

– Не трогай, слабак. Думаешь, заслужить мое уважения, подавив сопротивление самки? Жалок, – но затем одарил и меня своим внимание, – а ты, детка, не так проста, как хочешь казаться. Ты ведь знаешь, что только подогреваешь мой интерес к себе. Учти, чем больше будешь сопротивляться, тем интересней мне будет с тобой веселиться.

Во мне проснулась волчица, которая тоже любит играть. Особенно, с заведомо сильным противником.

– Лучшие из ваших не могли меня догнать, думаешь тебе удаться?

– Ты не сможешь долго сопротивляться.

– Но почему-то я до сих пор не во власти одного из вас, – и нагло засмеялась ему в лицо. Страх испарился, остался один адреналин.

– Когда я тебя достану, ты будешь только моей, а о других и думать не захочешь, – и со зверской мордой прыгнул.



Валерия Назаренко

Отредактировано: 21.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги