Академия Магического Индекса 2. Идущая по следам врагов

Размер шрифта: - +

Глава 10. Когда есть тот, кто протянет руку помощи

Из Академии я могла переместиться только в одно безопасное место, куда мне хватило бы сил открыть переход. Причем это была последняя попытка перемещения. В следующий раз магия поддаться только после плотного завтрака, обеда и ужина.

Думала я о еде, нежели о ранах, поэтому и оказалась на первом этаже в кладовой с едой, а не у себя в комнате наверху.

Прикоснулась к свету надо мной, отчего тот осветил мне всю комнату. Еда. Наконец.

Еще было слишком рано для прибытия Анжалины, поэтому никто не должен сбежаться на звуки моей возни.

Сняла заклинание стазиса с хлеба, сыра, палки колбасы, вытащила на свет за ручку банку с морковным соком. Осознала, что в руках еще могут уместиться овощи, поэтому я не стала мелочиться и ухватилась рукой за прямоугольную корзину с овощами.

Мне срочно надо поесть, а затем спокойно обработать раны.

Я расставила еду на столе и прикрыла ногой дверцу. Ноги, по правде говоря, уже не держали, поэтому присела за высокий стул и с остервенением стала откусывать овощи и другую еду, зажимая другой рукой живот.

Продукты были такими вкусными, что я не могла заставить себя остановиться. А морковный сок был настоящим нектаром на это поляне изобилия.

Удивительным были и то, что я смогла остановиться, даже не до конца справившись со всей едой.

От спешки, ела как в последний раз, сбилось дыхание, поэтому сейчас немного больно было дышать грудью. Живот надувался, еда тяжелым грузом словно разбухла в животе. Зато теперь я точно знала, что не упаду в голодный обморок. И магия стала быстрее восполняться.

Однако я переоценила свои возможности. Стоило мне выпрямиться, живот отозвался резкой болью, отчего все тело повело в сторону, свободная рука пыталась найти опору, но лишь сбросила на пол почти пустую банку сока. Раздался грохот и звон, разбившегося стекла. Равновесие было восстановлено, но один неверный шаг был сделан. Нога наступила на осколки.

Облокотившись локтем о стол, я отодвинула в сторону ткань, прилипшую к животу, а другой – бинты. Дырки, конечно, были классные, кто мог еще похвастаться таким набором ранений, но девушке не стоит оставлять на теле шрамы.

Надо прочистить рану и смазать уже знакомым мне средством, что унесла с собой из Индекса, положив вместе с неизвестным "ядом" в уменьшенную версию багажа. Осмотр занял пару секунд, а потом я вновь наступила на осколки, потому что испугалась шума со второго этажа. Затем были тяжелые шаги и быстрые на лестницы.

Мы с Трином предстали друг перед другом во всей красе. Я была в порванной одежде с ранениями, а он в одних домашних штанах. Даже тапочки где-то потерял.

Ухмыльнулась его удивленному взгляду, когда он шокировано смотрел на мои бинты с кровью.

Я попыталась выпрямиться, но раненная нога с осколками заставила меня замереть на одной ноге на том же месте.

Тринниан тоже увидел бардак на полу и обошел меня с другой стороны стола, подхватил на руки и тем же путем понес в гостиную.

Уже не обижается на меня? Хотя так даже лучше.

Мне всегда придется с собой что-то делать, чтобы эти оболтусы успокаивались?

– Лежи и не двигайся, – сказал он мне, а я была только рада, исполнить эти приказы.

Трин вернулся быстро, с небольшим ведерком теплой воды, чистыми бинтами и инструментами.

Хаос, если бы я знала, что чародей будет меня зашивать, вместо сока взяла бы чего покрепче.

Я перехватила его за руку, пытаясь обратить на себя внимания, и показала ему на банку с заживляющей мазью, которую уже успела поставить на пол. Маленькая версия сумки с вещами лежала там же.

Он заметил, кивнул и положил мою руку на диван.

– Я ногу поранила осколками, болит сильно, поможешь? – попросила, потому что боль в ступне была острее, чем где-либо еще, и с мольбой посмотрела на Трина.

– Как будто я тебя, инвалидку, так оставлю и буду смотреть со стороны, – мне досталась ухмылка в ответ.

Среди инструментов были пинцеты, которыми Трин ловко вытаскивал крупицы стекла из ноги.

Я терпела, ни разу не пикнув, но было сильно желание заорать в голос, обвинить всех в мире в этой невыносимой боли, а затем отключиться.

– Расскажешь, где так веселилась? – Чародей тоже понял, что я могу сейчас потерять сознание, хотя ему стоило бы знать обо всех моих ранах.

Пришлось ему рассказать, где я была в эти дни, что делала, а затем в подробностях описала, где я и что получила от волчиц. Опустила, естественно, личные разговоры с Омегой, Даром и подслушанную часть из диалога Адалина с незнакомцем. Пока я не удостоверюсь в причастности куратора к отравлению Рена, буду молчать как рыба.

– Не злись на Джейла, – неожиданно произнес Трин, – он после вашей первой встречи с ума сходит. Ему и в голову не могло придти, что такое произойдет. Готов покляться, он сейчас себе места не находит, переживает. Не уверен, что волчицы живы, после того, как подло они с тобой поступили, но ему сейчас больно не меньше тебя.



Валерия Назаренко

Отредактировано: 21.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги