Академия неслучайных встреч. Дом иллюзий

Размер шрифта: - +

Глава 1. Начало новой дороги

Глава 1. Начало новой дороги

 

Ещё некоторое время назад я находилась в окружении привычной обстановки, серого асфальта и городских сумерек, но внезапно жизнь завертелась, как скоростной аттракцион, и всё изменилось. Для этого даже не пришлось перемещаться в другой мир – я всё ещё оставалась в том же самом Студенческом переулке, куда отчего-то свернула, терзаемая собственной тоской по неведомому и несбывшемуся. Однако теперь рядом со мной был Кей, и это означало, что моя учёба в магической академии и прочие приключения не пригрезились мне во сне. Всё случилось на самом деле, и подтверждением тому стало появление того, кого мне по-настоящему не хватало все эти долгие три месяца. Я так отчаянно хотела вернуться домой, так старалась не привыкать к окружавшему меня волшебству и тем, с кем встретилась в другом мире, но мне так и не удалось это воплотить, не получилось не скучать, не рваться сердцем к оставленному там, за границей реальности.

Всё это я особенно остро чувствовала сейчас, когда Кей снова оказался рядом. Я не могла наглядеться на него, постепенно отмечая что-то новое в его облике и поведении: успевшие отрасти волосы, небольшая странной формы металлическая подвеска на шее, наверняка какой-нибудь амулет. Но всё же это был он – знакомый, родной, милый... От переполнявших меня ощущений хотелось одновременно и смеяться, и плакать. А ледяное чувство потери становилось всё ближе. Что если он снова исчезнет, и я опять останусь одна? Как быть, что предпринять, чтобы этого избежать?..

Я буквально засыпала Кея вопросами, желая узнать всё-всё-всё об академии и наших общих знакомых. Как там Эрика? Подселили ли кого-нибудь другого в нашу комнату? Как поживает Ваур? Что нового у Всеволода и как складываются его отношения с Теа Собрен? По правде говоря, я с трудом могла представить этих двоих вместе – настолько разными они казались. Любопытно всё-таки, кто из них кого перевоспитывает.

О своих поисках Кей говорил уклончиво. Сказал только, что ему пришлось обойти несколько миров, чтобы отыскать меня. Разумеется, он и не подумал попросить разрешения у ректора, да тот бы наверняка и не позволил. Очередное нарушение правил академии. А ещё – об этом я думала с ужасом – для того, чтобы попасть в другой мир, ему пришлось несколько раз пройти через Межмирье. При мысли о возращении в это жуткое место мне становилось не по себе, но всё же Кей осознанно пошёл на это. Ради меня...

- В чём дело? – заметив, что я погрустнела, спросил он. – Ты не рада? Не хотела, чтобы я был здесь?

- Рада, конечно! – воскликнула я в ответ. Покрепче прижалась щекой к ткани его рубашки, вдыхая свежий запах, обхватила руками плечи. – Ты ещё спрашиваешь!

- Тогда в чём дело? Опять какие-то непонятные эмоции, и так много, - хмыкнул Кей. – Целый водопад!

- Будет тут водопад! – фыркнула я и вдруг задумалась. Кей здесь, но ведь теперь всё наоборот – он стал попаданцем! И что мне с ним делать? Куда определить ночевать? Как объяснить его появление родителям?

Идея пришла практически сразу. Мы поедем на дачу! Родители туда в ближайшие дни не собираются, а тут как раз выходные, так что в университет завтра идти не нужно. Субботу и воскресенье мы побудем там, а дальше я непременно что-нибудь придумаю. Решено!

- Что такое дача? – поинтересовался Кей, когда я озвучила ему свою мысль.

- Дом за городом, - ответила я. – Думаю, на последний автобус точно успеем. Родителям позвоню. Жаль, что не получается забежать домой, но ничего. Справимся.

Я схватила Кея за руку и решительно потянула за собой. Теперь настала моя очередь быть его проводником в другом мире, и я надеялась, что сумею осилить эту задачу. Главное – мы вместе! До пригородного автовокзала мы добирались на маршрутке. Заплатив за проезд, я показала своему спутнику на свободное место и сама плюхнулась рядом. Люди посматривали на Кея с интересом, явно отмечая его нездешний разрез глаз. Я задалась вопросом, понимает ли он окружающих, и прошептала ему этот вопрос на ухо.

- Только эмоции, - так же тихо ответил он. Я уже знала, что Кей от природы обладал повышенными способностями к эмпатии – умел различать, а порой и корректировать эмоции окружающих, если те не ставили защиту. Но и сам он при желании мог снижать порог собственной восприимчивости, чтобы доносящиеся до него бесконечные переживания других не напоминали поломанный радиоприёмник, что безостановочно транслировал несколько волн одновременно.

- А язык?

- Нет.

- Совсем? – удивилась я. Странно... – Меня ведь понимаешь.

- Тебя понимаю, их – нет. Ты ведь тоже понимала всех, когда оказалась в академии. Ну, кроме старинного языка, - добавил он.

- Это да, - задумчиво отозвалась я. Выходит, здесь Кей не только другими людьми воспринимался как чужеземец, но и сам ощущал себя так же. Промелькнула мысль, что едва ли ему захочется надолго задержаться в такой обстановке, но я прогнала её подальше. Вернее, отключила на время. – Мы приехали, пойдём!

Нам повезло – последний автобус действительно ещё не ушёл. Был он старый и маленький, то и дело подпрыгивал на дорожных ухабах, в салоне пахло бензином. Людей оказалось много, так что мы с большим трудом отыскали свободные сиденья в самом хвосте. Здесь трясло ещё больше. Я устало положила голову на плечо Кея и даже немного задремала. Разбудил звонок мобильного телефона. Бросив взгляд на экран, я ощутила, как меня тут же куснула проснувшаяся совесть – совсем забыла позвонить родителям, и те, зная, что занятия в универе давно закончились, напомнили о себе сами.



Светлана Казакова

Отредактировано: 16.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги