Академия неслучайных встреч. Дом иллюзий

Размер шрифта: - +

Глава 2. Штормовое предупреждение

Глава 2. Штормовое предупреждение

 

Кеды не высохли. Пришлось надевать балетки, в которых ходила в университет. Выйдя из дома, я первым делом бросила взгляд на соседний участок и обнаружила, что его обитатели, судя по всему, собрались уезжать, не дожидаясь воскресенья. Это означало, что ещё один вечер с музыкой и шашлыками нам не грозил. Замечательно!

Прежде, чем отправиться в магазин, я решила показать Кею двор и сад, которые он ещё не видел при свете дня. Особенно его заинтересовали качели – совсем простые, но крепкие. Собственно, здесь я и провела почти все летние каникулы. В этом саду, на этих качелях. От поездки с родителями на экскурсии отказалась и была даже рада тому, что в нашем университете занятия начинались раньше, чем в других.

Сейчас эти долгие дни, наполненные тоской и томительным ожиданием перемен, остались позади. Всё изменилось, когда рядом оказался Кей – моё кавайное наказание. Правда, будущее всё ещё находилось в тумане. Что нас ждёт? Правда ли, что ректору вздумается снова отправить меня в академию? И – этот вопрос был сложнее всего – чего хочу я сама? Остаться здесь, в привычном мире, или вновь шагнуть за его границы?

Улицы посёлка были почти безлюдны, но редкие встречные посматривали на нас с любопытством. Особенно, конечно, на Кея. Насколько я знала, иностранцы здесь почти не бывали. Они и в городе-то оставались пока нечастым явлением, у нас всё же не столица и не крупный туристический центр. Сам Кей повышенное внимание к своей персоне игнорировал, попросту не замечая.

Когда мы почти дошли до магазина, мой телефон, лежащий в перекинутой через плечо летней сумке, разразился звонкой трелью. На дисплее высветился номер моей приятельницы Вики. Той самой, имя которой я использовала как прикрытие.

- Привет! - воскликнула она, когда я ответила на звонок. В голосе слышалось жгучее любопытство – не нужно было уметь считывать человеческие эмоции, чтобы это почуять. – Поблагодари меня!

- За что? – уже догадываясь, что она скажет, спросила я.

- Как это за что? Мне звонила твоя мама, и я подтвердила, что нахожусь у вас на даче! Хотя, между прочим, я вовсе не там, а в салоне красоты! Сижу в очереди! Не хочешь рассказать, что всё это означает?

- В другой раз, - отозвалась я, покосившись на Кея. Он шёл рядом, время от времени задевая меня локтем, но к разговору, кажется, не прислушивался. Впрочем, ему и без того наверняка было понятно, что я в замешательстве. Такое со мной происходило впервые в жизни, кроме того, я ещё не успела придумать, что отвечать на подобные вопросы. – Спасибо, что подтвердила мои слова!

- Ты там с парнем, да? – не спешила прерывать разговор подруга.

- Ну, в общем, да...

- Я его знаю?

- Нет.

- Ещё интереснее! Ладно, созвонимся позже, пока, тут моя очередь подошла наконец-то! Учти, ты мне всё-всё расскажешь! – попрощалась она.

- Хорошо, пока-пока, - быстро ответила я и выдохнула, пролистывая список входящих вызовов. Вот и пропущенный звонок от мамы! Видимо, потому она и позвонила Вике, а вовсе не для того, чтобы меня проверить. Впрочем, этот вариант тоже имел место. Прежде за мной не было замечено, чтобы я вот так внезапно срывалась с места и меняла планы.

Я нажала на экран, набирая знакомый номер, и закусила губу, прислушиваясь к длинным гудкам. Необходимость вновь соврать была неприятной, но пока другого выхода не имелось. К большому сожалению...

- Яна, ты куда пропала? – раздался в трубке встревоженный мамин голос. – Я не могла до тебя дозвониться! А сейчас и Вика трубку не берёт!

- Прости, я случайно отключила звук, - пробормотала я.

- Вот они – эти современные телефоны! Никакой на них надежды, то ли дело домашние! Где ты?

- Я иду в магазин, так что по домашнему ты мне, тем более, бы сейчас не дозвонилась.

- Ты слушала прогноз погоды?

- Нет, а что? – поинтересовалась я. Обычно о погоде я узнавала из интернета. Радио слушала редко.

- Передавали штормовое предупреждение! Как раз там, где дача! Может, вернёшься домой? – добавила мама, и по наступившей паузе я поняла, что она ожидает от меня положительного ответа.

- Да ладно тебе, - попыталась я её успокоить. – Разве такого не бывало, чтобы после предупреждения ничего не происходило? Наверняка синоптики просто снова ошиблись.

- То есть, ты возвращаться не собираешься? – уточнила мама.

- Сегодня нет, - ответила я. – Здесь очень хорошо, тепло, солнечно. Никаких туч на горизонте!

- Ну, как хочешь, - с недовольством заключила мама перед тем, как завершить разговор.

Я вздохнула и уже собиралась спрятать мобильник обратно в сумку, но тут Кей заинтересовался его устройством. Я объяснила, куда нажимать нельзя, чтобы кому-нибудь ненароком не позвонить, и вручила телефон ему. Довольно скоро он наткнулся на игры и, похоже, мгновенно разобрался в правилах.

В магазине, в отличие от городского салона красоты, очереди не оказалось, так что нам никто не помешал. Я истратила почти всё содержимое кошелька, оставив лишь на обратные билеты. Под конец, не удержавшись, купила мороженое, которое мы решили съесть на обратной дороге. Кей с аппетитом набросился на своё. Я посматривала на парня, осторожно разворачивая ледяной брикетик, и чувствовала, как всё больше места в душе отвоёвывает напоминающее солнечный свет тепло, от которого почти успела отвыкнуть за время разлуки.



Светлана Казакова

Отредактировано: 16.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги