Академия Попаданцев

Размер шрифта: - +

Пролог

- Ответь, ты веришь в магию и другие миры?

Хотела я сказать, что верю сейчас только в неклассические логики, по которым после обеда начнется экзамен, но в голове вдруг что-то щелкнуло.

- Другие миры… возможные миры, – забормотала я, торопливо листая тетрадь. Отыскала нужную тему, хлопнула по столу: – Вот же оно, точно! – Вчиталась в мелкий, кривоватый почерк: – Истина получает толкование как соответствие действительности в конкретном возможном мире. Утверждение возможно, если оно истинно хотя бы в одном возможном мире. Необходимым будет утверждение…

- Эй, ты меня слышишь? Чего это ты такое читаешь? – Незнакомка потянулась через столик и выхватила тетрадь из моих рук.

- К экзамену готовлюсь, дай сюда. – Я вперила в девушку мрачный взгляд.

Несколько минут назад темноволосая незнакомка подсела за мой столик, сославшись на отсутствие свободных мест. Их в закусочной на самом деле не было – в обеденное время народ здесь набивался до отказа. И все бы ничего, если бы странная девушка не начала терроризировать меня подозрительными вопросами, отвлекая не только от обеда, но и от изучения конспектов.

- Сейчас продолжишь, - кивнула она, ни капли не смущенная моим взглядом. – Но сначала ответь, ты бы хотела учиться в магической академии?

- Что? – переспросила я удивленно. Издевается она, что ли?

- Академия, где учат магическому мастерству. Боевые заклинания, огонь, разжигаемый силой мысли, дождь по желанию, исцеление недугов одним взмахом руки, - начала она вдохновлено вещать и вдруг небрежно закончила, передернув плечом: - Ну и все такое.

- Очень интересно. Конспекты отдашь? – Я протянула руку, но девушка демонстративно отодвинула тетрадь на край стола.

- Так ты согласна? – спросила она полушепотом. Глаза возбужденно блеснули.

Нет, она, похоже, ненормальная! У меня важное дело – подготовка к экзамену, а эта чокнутая, видите ли, агитирует на учебу в вымышленном заведении. Вымышленном… возможном… Что же там было про необходимое утверждение?!

- Хорошо, - вздохнула я, соглашаясь, чтобы скорее отделаться от навязчивой незнакомки. Не удержалась, иронично добавила: – Если отчислят, пойду в магическую академию. Может, хоть ведьма из меня получится.

- Ведьма? Может, и ведьма, - расплылась девушка в довольной улыбке. – Вот твои конспекты! А это – подарок от меня.

На возвращенной тетради лежал небольшой медный кругляш со странным рисунком, похожим на пушистую многолучевую звезду. Я хотела отказаться, но брюнетка вскочила из-за стола и, махнув рукой со словами «Оставь себе, мне это не нужно», торопливо покинула зал. Я равнодушно пожала плечами, сгребла вещи в сумку, допила остывший кофе и поспешила на экзамен.



Екатерина Флат Мария Боталова

Отредактировано: 30.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги