Академия Попаданцев

Размер шрифта: - +

Глава 2

Комната, в которой мне предстояло прожить эти полгода, оказалась небольшой и совсем неуютной. Две кровати, стол и шкаф составляли весь интерьер. Ну еще и раскидистое растение в большой кадке. А так, ни тебе ковра на полу, ни обоев на стенах. Одна надежда, что всякие пакостные насекомые тут тоже не водятся. А то страшно представить, какие бы были здесь тараканы!

Зато у меня, похоже, уже имелась соседка.

- Закрывайся давай, зараза! – гневно шипела миниатюрная зеленоволосая девушка, упираясь спиной в дверки массивного шкафа.

Дверки закрытию сопротивлялись, но не особо. Если внутри и пряталось какое-то чудовище, то явно ленивое.

- Простите, а там что? – само собой вырвалось у меня. Я даже от панических мыслей отвлеклась.

- Там? – нервно хихикнула незнакомка, вдобавок подпинывая упрямые дверцы ногой. – Ничего особенного! Там… это… одежда! Да-да, одежда! Это же шкаф для одежды, верно? Так чему там еще быть, кроме одежды?

В ответ из недр шкафа раздалось басовитое хмыканье и из-под створок вынырнула тонкая струйка дыма.

- А одежда молчит и не курит! – рявкнула девушка, окончательно справившись с дверками и задвинув внушительную щеколду.

После всех сегодняшних событий я бы не удивилась, если бы шкаф начал возмущенно прыгать по комнате или попытался лягнуть зеленоволосую короткими кривыми ножками. Но он смиренно притворился обычной мебелью.

- Так-то лучше! – незнакомка перевела дыхание и переключила внимание на меня. – А ты кто?

Опять «ты кто?». Сговорились, что ли?

- Анжелика, - я не стала оригинальничать.

- И все?

- Самойлова, - добавила я на всякий случай.

Девушку явно мой ответ не устроил.

- Ну вот смотри, мое имя Иввина. Я – нимфа из Вадовского леса Эдалии.  А ты… - она окинула меня задумчивым взглядом. – Русалка?.. Нет. Оборотень?.. Тоже мимо. О, болотная фея!

- Почему болотная? – я даже обиделась.

- Ну-у, выглядишь соответствующе. Хотя, - Иввина обошла меня кругом, - тоже не вариант… Погоди! – ее озарило. – Так ты – человек! Та самая великая Избранная, да?

- Типа того. - Я впервые озадачилась этой «избранностью». Мало ли, для чего избрали так подло подставившую меня Николетту. Вдруг для какого-нибудь жертвоприношения?

- Вот это да! – нимфа пришла в восторг. – Избранная с Земли! Как там у вас правильно? Землянка? Землица?

- Просто человек, земная девушка, - перебила я. Не хватало еще всем представляться «землица Анжелика». Интересно, а я точно не сплю?

Иввина хотела что-то сказать, но послышавшийся за открытым окном шум прервал ее на полуслове. Нимфа тут же выглянула посмотреть, что там происходит. Поддавшись любопытству, я последовала ее примеру.

Опускающиеся сумерки и высота не особо позволяли разглядеть происходящее, но там внизу возмущенно горланил какой-то парень. Ему что-то холодно и бескомпромиссно отвечали.

- А что там такое происходит? – опасливо спросила я.

- Ясно что, - Иввина фыркнула, - очередного вампира, видимо, выгоняют.

- Вампира? – я нервно сглотнула. – Настоящего?

- Нет, конечно, воображаемого. Это так стражи местные тренируются. А то вдруг кого-нибудь выгнать надо будет, а они и не умеют… Настоящего, естественно! Вампиры же, как прознали про грядущее появление в Академии человека, так теперь отбоя от них нет.

- А я-то тут при чем?

- Так вы ведь величайшим деликатесом у вампиров считаетесь, - охотно пояснила нимфа, присев на подоконник. - То ли потому, что особенно вкусные. То ли потому, что редко встречаетесь. На Земле только и остались, а вампирам туда путь закрыт. Говорят, у вас там воздух какой-то отравленный – все вампиры мигом во что попало влюбляются.

- А что в этом плохого? – не поняла я.

- Как что? Ну ты представь, вампир – весь такой холодный, бесчувственный и высокомерный. И вдруг начинает рисовать на своем черном плаще сердечки и бегать за возлюбленной со слезами умиления и восторженным «мимими». А главное, сами толком не понимают, чего хотят больше: зацеловать объект своей припадочной страсти или все же поделикатесничать. В итоге вампирским старейшинам надоела эта гастрономическая любовь своих подопечных, позорящих своим поведением весь древний род, и они запретили им на Земле появляться.

Я бы дико этому порадовалась, да только я-то теперь была не на Земле. Иввина между тем продолжала:

- Мне как раз по вампирам на вступительном экзамене сюда вопрос попался, так что я точно знаю. Притом разговорилась с принимавшим преподом, она и разболталась, что вампиры теперь рьяно в Академию рвутся. Мол, вдруг жажда знаний одолела, готовы героически пойти стезей попаданцев. Но в руководстве-то тоже не дураки, так что ни один вампир не проберется. Пусть теперь издали мечтают о редком деликатесе, - нимфа мне хитро подмигнула. – Говорят, что вкуснее людей только жабокрылые слизняки. Но, как я догадываюсь, сами слизняки этот слух и пустили, - заговорщически прошептала она. – А всему виной мазохизм и любовь к бледным лицам… Кстати, ты перекусить не хочешь? Может, прогуляемся до буфета?

Мне сейчас точно было не до еды, да и мало ли, чем тут кормят, вдруг этими самыми вампиролюбивыми слизняками. Но перспектива остаться одной в комнате с курящим и подпрыгивающим шкафом привлекала еще меньше.

- С удовольствием, - я даже попыталась улыбнуться и изобразить энтузиазм. Но, судя по сомнительному взгляду нимфы, удалось мне это плохо.

- Только ты бы переоделась, а? Или у вас, землиц, принято ходить в таком виде?

Е-мое, про такую «мелочь» как одежда я ведь совсем не подумала! И вправду, в чем мне ходить эти полгода? А все Нуфиус, чтоб его! Нет бы, дать мне хоть вещи собрать! Гадский маг!



Екатерина Флат Мария Боталова

Отредактировано: 30.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги