Академия Попаданцев

Размер шрифта: - +

Глава 5

Сквозь отступающую дрему я услышала обеспокоенные голоса. Открывать глаза не стала, но на всякий случай прислушалась. Говорили двое. Мужской голос показался мне знакомым. Кажется, именно его обладатель не так давно договаривался с кем-то о моей охране. А вот женский голос я точно слышала впервые. Это была явно не та целительница, которая меня «усыпила».

- Да чего столько шуму-то? – басовито пыхтела неизвестная. - Ну подумаешь, пришибло малость наступательной магией! Не она первая и не она последняя! Типичный случай!

- Я и не спорю, уважаемая Друндгильда, но эта девушка – все-таки избранная, и мы не можем допустить, чтобы с ней что-то случилось.

- Эта доходяга и есть избранная? – в голосе Друндгильды отчетливо просквозили сомнения. Наверное, по ее мнению я должна была выглядеть как минимум Чаком Норрисом в юбке.

- Доходяга или нет, но она нужна нам живой и невредимой, - мрачно парировал мужчина и неуверенно добавил: - Если, конечно, в пророчестве не говорится, что для спасения Академии мы должны избранную убить.

Мне подурнело. В который раз за последние два дня вспомнила Николетту непечатными словами. Мало того, что всякие тени вылезают из леса по мою душу, сокурсники магическими шарами швыряются, так еще и руководство академии меня прибить может… Да Везение – мое второе имя!

Послышался звук открываемой двери и следом обеспокоенный голос Иввины:

- Извините, можно войти? Мне сказали, с Ликой что-то случилось и надо ее до комнаты проводить.

- Все с твоей Ликой нормально, - фыркнула женщина, - слишком изнеженная, видимо. Забирай, как очухается, и уводи, куда хочешь. Хоть в комнату, хоть в Ничто, хоть к вампирам на званый ужин.

И сразу добавила уже вполне вежливо:

- Магистр, подождите, я еще кое-что уточнить хотела!

Любопытство взяло верх, и я тут же глаза открыла, чтобы успеть увидеть эту таинственную Друндгильду. До этого воображение мне рисовало ее носорогом в очках. Ну или в лучшем случае престарелой гарпией. На деле же она оказалась вполне похожей на человека. По крайней мере, никаких рогов, хвостов и прочих магических гаджетов не имелось. И вообще, передо мной как будто бы красовалась типичная советская буфетчица из старых фильмов: необъятных размеров, с желтыми кудрями и раскраской лица настолько боевой, что любой индеец от зависти собственный тамагавк бы сжевал. «Буфетное» сходство усиливала белая хламида – нечто среднее между больничным халатом и мешком из-под картошки. Но самым удивительным в Друндгильде были украшения. Массивные золотые цепочки и браслеты в таком количестве, будто бы она носила на себе целый пиратский клад.

Она направилась к выходу из палаты, так что разглядывала я ее недолго.

- Чего уставилась? – мрачно поинтересовалась Друнгильда, обернувшись на меня уже в дверях. Видимо, взгляд почувствовала. Да и вообще складывалось такое впечатление, что у нее ко мне какие-то личные счеты.

- Не обращайте внимания, почтенная Друндгильда, - тут же заискивающе защебетала Иввина, - Лика, видимо, просто еще толком в себя не пришла.

Друнгильда снова фыркнула и пробурчала очередную гадость по поводу моей изнеженности, но, к счастью, задерживаться в палате не стала. Едва она вышла, нимфа шустро затворила за ней дверь и с облегчением вздохнула.

- Ты как? – обеспокоенно спросила она.

- Вроде живая, - я села. – А что это за… эмм... дама? Что-то вроде местного главного врача? Не завидую я тогда больным. Тут и заболеть-то страшно.

- Да Друнгильду даже преподы боятся, - Иввина понизила голос до шепота. – С ней вообще лучше не связываться лишний раз.

- Такой сильный маг?

- Не совсем. У нее способности примерно как у василиска. Но ее не из-за этого боятся. Если верить слухам, она в молодости, знаешь, кем была? Принцессой! И вроде как красавицей. Ну и замуж собиралась удачно очень. И по любви, и за принца.

- И что? Все закончилось трагично? Он погиб?

- Нет, все банальней, - нимфа покачала головой. – Накануне свадьбы Друндгильде романтики захотелось, книжек она любовных начиталась просто. Ну и сбежала из-под венца, рассчитывая, что жених кинется ее разыскивать. А он и не кинулся. На другой женился. Друндгильда с горя в Академию подалась, рассчитывая, что найдет себе здесь партию получше. Вот до сих пор и ищет.

- Ага, и поэтому ее все преподы боятся? – я не удержалась от улыбки. – Ты смотри, Ив, уведет еще она твоего эльфийского принца.

- Не, не уведет, - Иввина довольно хихикнула, - и, кстати, у меня сегодня с Раэлем свидание!

- Ого! Как это ты так умудрилась?

- Да я и сама не поняла! Представляешь, сегодня после первой пары вернулась в нашу комнату за учебниками, а там шикарный букетище на кровати лежит. Правда, на твоей почему-то. И записка среди цветов «С нетерпением жду ночной встречи».

- А с чего ты взяла, что это именно от Раэля? – не поняла я.

- На записке его вензель был. Так что давай, поздравляй меня! – Иввина даже в ладоши от радости захлопала.

- Угу, поздравляю, - рассеянно пробормотала я. Что-то у меня начали закрадываться подозрения, что мой «сон» ни разу сном не был. Впрочем, сейчас имелись вопросы и поважнее, чем поджидающий грядущей ночью чересчур самоуверенный принц.

- А что на паре случилось, кстати? – спохватилась нимфа. - Чем тебя там пришибло?

- Магией вроде как.

- Так ты же избранная, - сказано было таким тоном, будто моя избранность автоматически приравнивалась к неуязвимости.

- Как видишь, это не очень-то мне помогло. - Я встала с кровати. – Проводишь меня в комнату? А то я отсюда точно дороги не найду.

- Да-да, конечно, пойдем.

Весь путь Иввина приседала мне на уши по поводу предстоящего свидания с Раэлем, но мои мысли были упорно заняты другим. Меня явно пытаются убить. Хоть Ив и уверяла, что та невнятная тень напала случайно, да и мало ли, кто в жутком лесу водится. Но второй раз уже не мог быть случайностью. Да и странное поведение Ийрилихара энтузиазма не внушало… А учитывая, что пожить мне еще очень даже охота, нужно срочно что-то делать. Вот только что?



Екатерина Флат Мария Боталова

Отредактировано: 30.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги