Академия Попаданцев

Размер шрифта: - +

Глава 6

Некоторое время я ворочалась, пытаясь заснуть. Думала о постепенно разваливающейся академии и спонтанно возникающих провалах в Ничто, представляла, как можем исчезнуть все мы, если Ничто разверзнется на месте замка. Но потом все же усталость на пару с обнаруженным целительницей стрессом взяли своё. Сквозь сон я почувствовала чье-то касание. Тонкие пальцы осторожно, едва ощутимо пробежались по щеке, легко погладили губы и скользнули к шее. Я приоткрыла глаза и встретилась взглядом с Ийрилихаром. Не закричала только потому, что в первое мгновение подумала, будто по-прежнему сплю. Уже потом, спустя пару секунд, когда мозг начал работать, сообразила, что прошлую ночную прогулку тоже сном считала.

Всего в нескольких сантиметрах от меня поблескивали глаза демона. Как у кошки, они ловили слабый лунный свет, проникавший в комнату сквозь окно, и слегка светились. Учитывая, что светились они красным, зрелище получалось немного жутковатым. Мы оба лежали на боку, лицом друг к другу. Он подпирал рукой голову и, глядя сверху вниз, рассматривал меня. Странно так рассматривал, подозрительно. Но кричать я не стала. Пока.

- Что ты делаешь в моей кровати? – нахмурилась я.

- Странный вопрос, - мягко улыбнувшись, заметил демон. – Лежу.

Логично. Так логично, что вдруг захотелось заехать ему по зубам! Судя по всему, Иввина ещё не вернулась со свидания с эльфом, но в ванной спал Бонифаций, а потому я не боялась. Попытается укусить – натравлю на Ийрилихара единорога! Ведь один и длинный рог – это круче, чем какие-то там хилые клыки?

- Я тебя не приглашала. Поэтому слезь, пожалуйста, с моей кровати и покинь комнату.

- Я беспокоился о тебе, Лика, – проигнорировав мою просьбу, проговорил Ийрилихар. - Как ты себя чувствуешь?

- Беспокоился? – искренне удивилась я. – Мне так не показалось…

- Все произошедшее вывело меня из равновесия, - чуть поморщившись, признал демон. – На паре ты могла серьезно пострадать, а потом этот Элимар…

- Элимар?

- Да, один из преподавателей.

Очень хотелось спросить, на чем нас прервал этот самый Элимар, потому как лично у меня были сомнения. Но я не решалась. Вдруг демон все же собирался меня поцеловать, а я сейчас буду приставать к нему с расспросами? Решит ещё, будто хочу продолжения. Однако Ийрилихар продолжил сам:

- Демоны – очень вспыльчивые существа. Мы годами учимся контролировать эмоции. В моменты опасности или ярости мы… непроизвольно можем выпускать клыки. Это рефлекс, своеобразная защита, возникающая вне зависимости от нашего желания. – Ийрилихар усмехнулся. – Как видишь, я очень о тебе беспокоился, потому и не смог сдержаться.

- Хочешь сказать, удлинившиеся клыки – это реакция на то, что меня чуть не прибили? – недоверчиво уточнила я.

- Именно так, - кивнул он. Длинные волосы, колыхнувшись, прошуршали по простыни.

- А зачем ты… ну… - договорить я все-таки не смогла. Только покраснела и порадовалась, что в темноте не видно, как пылают румянцем щеки. Хотя, может, Ийрилихар видит в темноте не хуже, чем при свете дня?

- Зачем я сделал так? – с хитрой улыбкой уточнил демон и неожиданно наклонился ко мне.

Я испуганно пискнула и, не давая ему добраться до шеи, выставила руки перед собой. Уперевшись в демоническую грудь (кстати, твердую и жилистую), оттолкнула его, но, Ийрилихара мои потуги не остановили нисколько. Так что вместо него толкнула я саму себя и тут же полетела на пол – постель-то закончилась!

В одно мгновение сорвавшись с кровати, Ийрилихар оказался рядом и подхватил меня в нескольких сантиметрах от пола. Я только изумленно ахнула, а демон уже выпрямился и присел на постель, устроив меня на коленях.

- Что ты себе позволяешь?! – полушепотом возмутилась я.

- Нужно было позволить тебе упасть? – поинтересовался демон, намеренно повторив использованное мной слово. – Сегодня ты уже падала, хватит. – Он наклонился к моему лицу и доверительно сообщил: - Тебя просто опасно оставлять без присмотра.

- Ийрилихар, пожалуйста. Покинь мою комнату, - строго сказала я и попыталась высвободиться из его рук. Однако настырный демон не отпускал, ещё ближе прижимая меня к своей груди.

- Лика, чем больше ты будешь сопротивляться, тем крепче я буду тебя держать. – В его голосе проскользнули хрипловатые нотки.

- Если ты меня сейчас же не отпустишь, я закричу, - пообещала я. – Половина академии сбежится.

Красные глаза демона хищно сверкнули. Ловким, быстрым движением он подцепил прядку моих волос, притянул к лицу и, шумно, с явным наслаждением вдохнув, осуждающе прошептал:

- Ну что же ты, Лика. Зачем так?

А в следующий миг я уже сидела на кровати одна. Ийрилихар обнаружился рядом с окном, открыл его, запрыгнул на подоконник и, покосившись в сторону ванны, где спал Бонифаций, выпрыгнул на улицу. За спиной раскрылись темные туманные крылья с неясными, перетекающими очертаниями. Демон сделал взмах и скрылся из вида.

Я подскочила к окну и торопливо выглянула наружу, но никого там уже не увидела. Только острые шпили соседних башенок, мрачные зубчатые стены ещё одного общежития, силуэты деревьев во дворе и луна в окружении рваных клочьев облаков.

Хм… теперь хотя бы понятно, каким образом в комнату попал Ийрилихар. Но что ему было нужно? Ни за что не поверю, будто единственная цель его визита заключалась в том, чтобы справиться о моём здоровье!

Поскольку гадать всё равно бессмысленно, я захлопнула створки окна (надо будет чем-нибудь заклеить или заколотить!) и отправилась спать.

Во сне я увидела Элимара. То ли свою роль сыграл разговор с демоном, когда тот упоминал преподавателя, то ли дело ещё в каком выверте подсознания, но в моём сне мы танцевали на балу. Кружились по украшенному свечами залу и вели неторопливую беседу, обсуждая удивительно раннюю в этом году миграцию креветок в теплые воды. Я поглаживала широкие плечи мужчины, восхищаясь их рельефной мощью, и пыталась убедить преподавателя в том, что ранняя миграция креветок обусловлена магнитными бурями. Элимар, в свою очередь, уверял, будто проблема в нашествии жабокрылых слизняков, которые решили перебраться в море.



Екатерина Флат Мария Боталова

Отредактировано: 30.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги