Академия Попаданцев

Размер шрифта: - +

Глава 8

В нашей комнате настали черные дни – у Бонифация кончился табак. Единорог сначала просто ворчал, потом стал злиться и, кажется, был вот-вот готов впасть в истерику. Он даже начал многозначительно поглядывать на наше чудесное растение в кадке. Но оно мигом раскусило его замысел и вместо самокрутки скрутило листьями ему в ответ фигу.

- Ну а кто тебе виноват, - не удержалась Иввина после очередного трагического вопля Бони, - надо было с запасом брать. Ты же говорил, что все точно рассчитал.

- Я был уверен, что тебя отчислят раньше!

- Так вот, значит, какого ты обо мне мнения! – в свою очередь взвилась нимфа.

- Ив, а тебе на занятия еще не пора? – я поспешила вмешаться, пока эти двое не подрались.

- Сегодня выходной вообще-то, - ответила она и тут же просияла: - Точно! Выходной же! Мы же чуть его не пропустили!

И схватив меня за руку, Иввина рванула в коридор.

- Давайте-давайте, бросайте меня, предательницы, - ворчливо буркнул нам вслед Бонифаций. Но дверь закрылась, и окончания фразы мы уже не услышали.

- Слушай, Ив, и вправду некрасиво как-то, - меня тут же начала мучить совесть.

- Поверь, если бы остались, он бы нас со свету сжил. Так что пусть один пока перебесится. К тому моменту, как вернемся, уж точно успокоится.

- Так, а куда мы идем?

- Как это куда? Отдыхать!

Интересно, как Иввина себе это представляла. Будем весь день прогуливаться от одного корпуса к другому? Чем тут вообще в выходные можно заниматься, если территория настолько ограничена?

- Давай скорее, а то опоздаем! – поторопила меня нимфа.

- Куда? На завтрак? – не поняла я.

- Ай, позавтракать ты и в будни можешь, - она спешно спускалась по лестнице к выходу из жилого корпуса.

- Вообще-то я и в выходные завтракаю, - проворчала я, стараясь не отстать. – А еще обедаю и ужинаю.

Иввина ничего не ответила, мы как раз вышли во внутренний двор. Здесь, похоже, толпились чуть ли не все студенты – яблоку было негде упасть. У меня сразу полезли нехорошие мысли. Митинг в поддержку жабокрылых слизняков? Демонстрация в честь единственного выходного? Забастовка по поводу низких стипендий? Кстати! А почему это нам не платят стипендии?! Или попанданцы поголовно типа воинов дракона, которым хватает единственной капли росы с листа дерева гинкго и вселенской энергии?

Я уже тоже собралась громогласно возмущаться. Даже лозунг себе придумала: «Свободу избранным!» Но, увы, студенты столпились здесь явно не для высказывания требований и протестов. Судя по радостной оживленности, намечалось нечто как раз таки приятное.

- А что происходит-то? – поинтересовалась я у едва не подпрыгивающей от нетерпения Иввины.

- Как это что? Выходной! Вы что там, на вашей Земле, совсем дремучие?

Не успела я выступить в защиту землян, как окружающий народ дружно притих, и над толпой разнесся голос ректора Августиса.

- Приветствую всех собравшихся в этот чудесный выходной день! – сам он расположился на парящей возле учебного корпуса трибуне. Голос, видимо, усиливался магически, потому что я слышала так хорошо, будто ректор стоял рядом со мной.

- Знаю-знаю, всем вам не терпится поскорее отдохнуть, - продолжал он, - но прежде у меня есть небольшое объявление. В этом году у нашей Академии, так сказать, юбилей. Сколько точно лет стукнуло, сказать не могу, но мы общим преподавательским голосованием решили, что точно какой-нибудь юбилей, - ректор засмеялся и торжественно добавил: - И в честь этого события будет устроен грандиозный бал! С чем я вас, соответственно, и поздравляю.

Судя по радостно заверещавшим студентам, они тоже поздравляли. И себя, и ректора, и Академию с неизвестно каким юбилеем. И только я грустно усмехнулась. Ага, знаем мы, по какому поводу бал, все с Боней слышали.

- Бал! Бал! Какая прелесть! – радостно завопила Иввина, от переизбытка эмоций вцепившись мертвой хваткой в мою руку.

Из-за громогласной радости нимфы последовавшие слова Августиса я расслышала уже с трудом.

- Но это все чуть позже, а пока заслуженный выходной! – Ректор хлопнул в ладоши, и тут же над нами будто бы взорвался огромный золотистый шар. Воздух наполнился блестящей пыльцой, которая неспешно оседала на головы и плечи. Я подставила ей ладони, крохотные сполохи чуть покалывали кожу, но было, скорее, щекотно, чем неприятно. Не удержавшись от улыбки, я огляделась вокруг. Студенты потихоньку превращались в подобия новогодних елок – все золотистые.

- Лика, ты чего, совсем с ума сошла, - перепугано пихнула меня в бок Иввина, - глаза, балда, закрывай, пока не ослепла!

Я тут же зажмурилась. Пару мгновений ничего не происходило. И не удержавшись, я прошептала:

- Ив, ты тут?

- Тут, - так же шепотом отозвалась нимфа.

- А что происходит-то? Можно уже смотреть?

- Пока нет, подожди. Сейчас уже перенос завершится.

- Перенос куда? – насторожилась я.

И тут же почувствовала жаркое дуновение. Все ясно. Нас перенесли в пещеру к спящему дракону. Он вот-вот проснется и, несомненно, порадуется избранной на завтрак. И с чего это я, интересно, стала таким параноиком?

- Долго так стоять столбом будешь? – раздался прямо над ухом радостный возглас Иввины. – Пойдем скорее!

Она тут же потянула меня за руку. Я открыла глаза и обомлела. Вокруг раскинулся живописный пляж с пальмами, белым песком и лазурным морем – прямо как с картинки туристического буклета. Часть студентов уже вовсю плескалась, остальные располагались на берегу. Причем все были в разномастных купальных одеяниях. Видимо, кто к чему привык. Да и на мне самой красовался раздельный купальник, только почему-то камуфляжной расцветки. Плюс невесть откуда взялась соломенная широкополая шляпа. Но добило меня парео, на котором красовались изображение разъяренной феи Динь-Динь и лаконичная надпись «Осторожно! Злая избранная!». Да-а, мой шкаф обзавидовался бы.



Екатерина Флат Мария Боталова

Отредактировано: 30.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги