Академия Попаданцев

Размер шрифта: - +

Глава 9

Я находилась в маленькой, уютной комнатке без окон и дверей. Это наяву подобное могло испугать, а во сне я спокойно сидела в мягком кресле и в неярком, оранжевом свете торшера пыталась читать книгу. Отдаленно знакомые буквы складывались в непонятные слова, заставляя морщиться и вглядываться в строчки в попытке осознать их смысл.

Неожиданно раздался грохот, сотрясший всю комнатку. Я вздрогнула, оторвалась от книги и с нехорошим предчувствием огляделась по сторонам. Откуда-то извне в стену снова ударили, по ней побежали трещинки, задрожала мебель. Я выпустила из рук книгу и в испуге забралась в кресло с ногами, подтянув колени к подбородку. Очередной удар обрушился на стену, послышался жуткий треск. Кресло чуть ли не подпрыгнуло от этой встряски. Торшер замигал, упал на пол и разбился, после чего всё вокруг погрузилось в темноту.

А дальше эти удары следовали один за другим. Что-то огромное и страшное обрушивалось на стены снаружи, рвалось, неистово билось. Комната качалась, кресло подскакивало. Я закрывала уши руками и, жмурясь, мотала головой. Казалось, если не смотреть, то кошмар прекратится, однако он продолжался, и с каждой секундой становилось всё страшнее.

В какой-то момент в полу образовались провалы, и сквозь них в комнату хлынуло оно. Из разломов ко мне потянулись чьи-то руки. Жилистые, неестественно длинные, с острыми когтями на тонких пальцах. Я закричала от ужаса. Руки всползли по креслу и вцепились в меня. Множество рук! Они царапали кожу, хватали за плечи, за ноги, за волосы, за талию и даже скользили по лицу. А я вжималась в кресло, отчаянно пытаясь отбиться от них, потому как бежать было некуда – весь пол шевелился от копошения сотен рук.

Внезапно комнату затопил зеленоватый свет, и всё наконец прекратилось. Я очутилась на берегу знакомого озера. Тепло светило летнее солнце, по небу бежали кудрявые облака, отражаясь в идеальном зеркале водной глади, из-за чего казалось, будто озеро – ещё одно небо, только перевёрнутое. Мы с Уней в привычной позе сидели на густой траве. Снова по телу бегали колючие иголочки, зарождаясь в ладони, в которую уткнулся подбородком дракончик, но сейчас это было даже приятно, учитывая, что пару мгновений назад ко мне прикасались жуткие руки.

- Ты должна мне помочь, - сообщил Унь-Тьвань таким голосом, будто я действительно была ему чего-то должна. Хотя, может, и должна… искупить вину за идиотское имя, которым его наградила.

- И чем могу тебе помочь? – полюбопытствовала я.

- Завтра отнесешь меня на это озеро, - он приподнял голову, указывая носом в сторону воды.

- А озеро где находится?

- В лесу, неподалеку от границы с Ничто. Я подскажу, куда идти.

- Э… ты хочешь, чтобы я в одиночку отправилась в лес, да ещё и почти к Ничто?! – опешила я.

- Можешь взять сопровождающего, - царственным жестом махнув хвостом, великодушно разрешил дракончик.

- Ну спасибо.

Я представила, как ловлю Савельхея и, мертвой хваткой вцепившись в его локоть, с подвываниями заявляю: «Я снова заблудила-а-ась! Покажи дорогу до лесного озерца!» Картинка в голове возникла настолько яркая, что я подавилась собственными мыслями. Нет! Ни за что! А с демоном или, не дай бог, с проклятым эльфом вообще никуда не пойду! Не хватало только Элимара позвать на романтическую прогулку через лес.

- На здоровье, - важно ответствовал дракончик и вдруг добавил: - Согласишься мне помочь – сохранишь здоровье. Вместе с жизнью. А не выполнишь просьбу, так прибьют тебя скоро.

- Кто? Ты что-нибудь знаешь?! – насторожилась я, забыв даже возмутиться из-за бесцеремонного замечания Уни.

- Убить тебя пытаются. Если отнесешь меня на озеро, у тебя появится шанс выжить в замке.

- Только шанс?

- Конечно, - Унь-Тьвань повернул ко мне голову на длинной шее. - Ничего не предопределено, будущее меняется от каждого принятого решения. – Усы дракончика зашевелились, отчего он до смешного стал похож на китайского мудреца. Философское изречение, вид, усы и даже имя – всё соответствовало образу! Только шутить и смеяться почему-то не хотелось. Наоборот, возникло дикое желание устроить истерику и постучаться головой хотя бы о землю за неимением чего-нибудь более твердого.

- А кто пытается меня убить?

- Я найду тебя, и мы отправимся к озеру.

- После пары. У меня занятия ментальной магией, - машинально ответила я и только после этого сообразила, что вопрос остался без ответа.

- Ментальная магия… Что ж, сходи, это тоже будет полезно. Если окажешься сообразительной.

- Эй, дракон, а кто меня убить-то пытается?! Признавайся! – я уже собиралась для устрашения схватить скользкого гада за шею, но всё окружающее неожиданно растворилось, а вместе с красивым пейзажем исчез и сам Уня.

 

* * *

На пару по ментальной магии брела в раздумьях. Во-первых, в очередной раз увидеть Элимара и, как вариант, терпеть его попытки пробиться в мою голову, как-то не хотелось. Во-вторых, я начала опасаться, что дело было вовсе не в его попытках, а в моей влюбленности. Хотя какой из меня маг? Но, может, не важно, маг я или нет, а в магической академии при влюбленности мне не отвертеться от её галлюциногенного первого признака? В-третьих, я не знала, что теперь делать с Уней. Дракончик намекал, что посещение озера вместе с ним для меня жизненно необходимо. Но кто за мной охотится и чем поможет прогулка по лесу, Унь-Тьвань не сказал. Обманул, или не захотел говорить по какой-нибудь другой, одним драконам понятной причине? И, главное, - а мне-то что делать? Меня пытаются убить – это факт. Если действительно посещение озера сможет помочь, даст шанс на выживание в этом сумасшедшем замке? А с другой стороны... сама прогулка в лес может стать для меня последней глупостью, совершенной в этой жизни. Нет, одной туда соваться точно не стоит.



Екатерина Флат Мария Боталова

Отредактировано: 30.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги