Академия Попаданцев

Размер шрифта: - +

Глава 10

Разбудил меня вопль Иввины. Настолько радостный, будто бы все существовавшие в природе эльфийские принцы выстроились в очередь, чтобы просить у нимфы руку и сердце, ну и позволения строить ей в лесу дворец заодно.

Я бы с удовольствием поспала еще полдня как минимум, но как тут уснешь в таких условиях. Открыв глаза, я недовольно проворчала:

- Что за шум с утра пораньше? Я спать, между прочим, хочу.

- А нечего было где-то полночи колобродить, - невозмутимо парировала нимфа, пританцовывая по комнате с небольшой золотистого цвета коробочкой. – Давай вставай уже, а то мне похвастаться некому.

- А Боне ты похвастаться не можешь?

- Он в ванной закрылся, - отмахнулась Иввина. – Сказал, что его все достали.

- Как я его понимаю, - пробурчала я, накрываясь одеялом с головой.

Но нимфа, конечно же, не могла оставить меня в покое.

- Лика! Ну чего ты все разлеживаешься?! Ты так на пару опоздаешь с твоим любимым Элимаром!

Мое настроение сдулось окончательно. Вот только «любимого Элимара» мне не хватало для полного счастья.

- Или вы вчера вместе были? – Иввина хихикнула. – Ну тогда он тебе простит, если проспишь.

Я высунулась из-под одеяла и наградила ее мрачным взглядом.

- Чем ты там хвастаться собиралась? – поспешила сменить тему я, а то нимфа явно собралась расспрашивать о подробностях моей ночной прогулки.

- Вот! – она продемонстрировала золотистую коробочку.

- И что это?

- Пока не знаю, но жуть как любопытно! Я утром проснулась, а эта коробочка на столе стоит. Видимо, какой-то поклонник мне незаметно ночью принес, – Иввина села на край моей кровати. – Открывай скорее.

Замечательно. Толку было ставить магическую защиту на окно, если к нам и через дверь прямо среди ночи может зайти кто угодно.

- А сама ты открыть не можешь?

- Не могу. Никто, кроме тебя, не откроет, потому что по ошибке тут твое имя написали, а не мое, - она показала надпись на крышке.

- А ты уверена, что это ошибка? – я села.

- Конечно! У тебя ведь поклонников быть не может. А Элимар наверняка жадный.

Интересно, все нимфы такие деликатные, или только Иввина?

- Ну давай же, открывай! – она сунула коробку мне в руки.

Я задумчиво оглядела врученный презент со всех сторон. В замысловатый золотистый узор вплетались витиеватые буквы: «Анжелике. Уникальной и восхитительной». Надо же, а я и не подозревала, что я, оказывается, уникальная и восхитительная. Не удержалась от улыбки. Хотелось бы верить, что это подарок от Савельхея. Но только радость моя была недолгой. Голос разума занудно напомнил, что слишком много у меня недоброжелателей. И в красивую коробочку от неизвестного дарителя может быть упаковано что угодно. Да даже какой-нибудь складной избранноядный монстр.

- Лика, ну что зависла? Я так из-за тебя на пары опоздаю! – нимфа пихнула меня локтем в бок.

Понимая, что Иввина все равно не отстанет, я осторожно открыла крышку. Внутри на красной бархатной подложке красовались маленькие шоколадные конфеты в виде бутонов роз.

- Конфеты? – опешила я.

Нимфа разочарованно взвыла.

- Нет, ну что за жизнь! Прежде, чем дарить девушке конфеты, надо поинтересоваться, как она относится к такой магии!

- А при чем тут магия? – не поняла я. На мой взгляд, конфеты выглядели вполне обычными.

- Нет, ну вот сразу видно, какая ты дремучая, – Иввина хмыкнула. – Это не просто конфеты, они магические. Разные бывают. Для смелости, для сообразительности, для красноречия, для вдохновения и так далее. Но именно эти, - она кивнула на шоколадные бутоны, - насколько я знаю, для хорошего настроения. Съешь одну, и жизнь сразу прекрасна.

Я с подозрением оглядела содержимое коробки. Вдруг эти «радостные» конфеты с добавлением каких-нибудь местных галлюциногенных грибов? И будут мне потом весь день мерещиться пони, скачущие по радуге. А верхом на пони темный властелин в розовом плаще. Элимар в трамвайчике. Боня на метле. Едут и смеются, пряники жуют.

- Они стоят целое состояние, - продолжала меня просвещать Иввина. – Но у меня как назло непереносимость такой магии. Я от нее вся зелеными бородавками покрываюсь. Вот и представь, буду ходить вся такая пупырчатая, как жаба, но зато счастли-ивая! – она усмехнулась и милостиво добавила: - Так что можешь себе забирать.

- Нет уж, спасибо, - я отодвинула от себя коробочку, - как-нибудь проживу без такого счастья и зеленых бородавок заодно.

- Тебе-то чего бояться? – нимфа встала. – Сомневаюсь, что такая магия вообще на людей действует. В твоем случае, это всего лишь вкусные конфеты. Ладно, побежала я, у меня сейчас практика по зельеварению,  опаздывать никак нельзя.

Она ушла, а я вновь с подозрительностью уставилась на конфеты. С одной стороны, не хотелось рисковать и лишний раз связываться с магией. Но с другой, очень хотелось верить, что это подарок от Савельхея. Не зря ведь конфеты в форме роз, как раз о чудесном саду в Ничто напоминают.

Не удержавшись, я все-таки одну съела. На вкус и вправду оказалось изумительно. Тонкий слой шоколада таил нежнейшее суфле. Не ореховое, не фруктовое, не ванильное, не шоколадное – я так и не смогла определить, на что оно похоже. Но я словно бы на мгновение перенеслась в детство, когда все конфеты казались вкуснее, а мир – ярче.

К тому же, это был не последний сюрприз коробочки. Среди конфет обнаружился маленький мешочек из золотистой органзы, а в нем – сережки. Явно золотые, начинались небольшими колечками. От колечек, которые должны были вдеваться в уши, отходили тонкие цепочки с дымчатыми, под цвет моих глаз, камушками на концах. Внутри камушков таинственно переливались серебристые огоньки, по одному в каждом. Обе цепочки, продетые через звенья, оплетали изящные побеги растений с маленькими листочками. Они тоже были сделаны из золота, но так умело, что походили на живые. Настоящее произведение искусства.



Екатерина Флат Мария Боталова

Отредактировано: 30.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги