Академия Попаданцев

Размер шрифта: - +

Глава 15

- Уня! – позвала я, тщетно вглядываясь в окружающую мглу. – Унь! Ты здесь? Мне поговорить с тобой надо! Очень!

- О чем? – раздался издалека его немного сонный голос. – О том, что ты своим всплеском магии только чудом не снесла половину академии?

- Так ты мне объясни, как этой магией пользоваться-то!

Уня что-то ответил, но его слова заглушил другой голос. Знакомый, басовитый, недовольный. Его угрюмое невнятное ворчание заполнило собою всю окружающую мглу, эхом отдаваясь со всех сторон и буквально выталкивая меня из сновидения.

По мере возвращения в реальность бубнящий голос стал четче, и я могла уже разобрать слова.

- Ага, шустрый какой, разрушений ему надо. Хоть разок подумал, а? Ясно дело не подумал. Ну-ну. Все вы такие. Сначала себя кулаком в грудь и с вытаращенными глазами крушить-ломать, а потом только о последствиях задуматься.

Пахло прелым сеном, скипидаром и подгоревшими булочками. Мне уже заранее было страшно представить, где я нахожусь. Осторожно открыла глаза, но толком оглядеться не получилось – весь обзор заслоняла расположившаяся у кровати, на которой я лежала, и бормочущая себе под нос Друндгильда. К тому же вокруг царил полумрак. Одно я могла сказать точно – это не лечебница. В голове вообще происходящее не укладывалось. Последнее, что я помнила, это как Савельхей меня куда-то понес, а потом, видимо, я просто-напросто потеряла сознание.

- Кхм, извините, - почему-то сиплым голосом выдала я, - а я где?

Тщательно махающая вязанкой трав с тем жутким ароматом, Друндгильда недовольно на меня покосилась, мол, чего отвлекаешь. Но ответила на удивление не грубо:

- Пока еще на этом свете, а остальное - мелочи, - и улыбнулась.

Эта искренняя улыбка Друндгильды тут же зародила во мне сомнения про «этот свет». Чем я заслужила столь неожиданное расположение? Да что вообще происходит?!

- А где Савельхей?

- Отправила чуток проветриться, - Друндгильда хмыкнула. Спрятала вонючий пучок травы в стоящий у кровати небольшой сундучок и достала из него продолговатую склянку с мутной зеленой жидкостью.

Накапав пару капель этого неизвестного зелья в бокал с водой, она подала его мне со словами:

- Выпей. Сразу легче станет.

- Да мне и так вроде бы нормально.

Чувствовала себя и вправду вполне терпимо. Только бок немного саднил. Даже странным казалось, что я теряла сознание. Все-таки в неравной схватке с обитателями бестиария мне крупно повезло. Отделалась фактически одним испугом.

- Это тебе так кажется, - Друндгильда была непреклонной.

Я послушно выпила. По вкусу зелье напомнило мятный чай и мгновенно расслабило чуть ли не до сонливости. Я тут же почувствовала, как исчезает сотканное из тьмы платье, оставляя меня нагишом под тонким покрывалом. Надо было бы озадачиться поиском какой-нибудь одежды, но я решила отложить все на потом, слишком уж сильно меня в сон клонило. Я зевнула.

- Вот и чудно. Силы теперь быстро восстановятся. - Друндгильда села на край кровати. – А то тебя магия здорово истощила. Ты, думаю, не в курсе, но после сильных всплесков своей силы маги потом долго отходят.

- Почему вы мне помогаете? – не удержалась я.

- Удивлена? – она снова улыбнулась, но уже как-то невесело. – Знаю-знаю, меня все считают злюкой. И правильно в общем-то считают. Но Бонифаций мне все рассказал. Кто ты, как здесь оказалась. И, знаешь, я верю тебе, а не избранной. Правда, ничего это не меняет. Остальные верят ей. Но ты не беспокойся, с такой защитой, как у тебя, никакие избранные не страшны, - Друндгильда хитро мне подмигнула. – Ты только вразуми уж своего Савельхея, чтобы эмоции чуток сдерживал.

- Вы о чем? – не поняла я.

- Да он с бессознательной тобой на руках прямо в лечебницу заявился. Хорошо хоть тропой теней шел, да и никого кроме меня рядом не оказалось. А то бы мигом такой шум поднялся! Все ж теперь тебя подлой шпионкой Арханов считают. Савельхей твой, правда, тоже хорош. Сразу угрожать, мол, не поможете ей, всем тут хана. Хотя чего еще ждать от темного властелина? Сам бы он ничем тебе помочь не смог. Их братии проще укокошить пару десятков армий, чем царапину на мизинце излечить. Вот я быстренько собралась, и мы к нему в комнату переместились. Тут-то тебя никто искать не рискнет. Да и вряд ли теперь искать будут. Скорее всего, решат, что ты в бестиарии погибла. Тоже, додумались же тебя туда отправить! – она фыркнула. – Хорошо хоть магия у тебя все-таки есть, а то бы ты точно живой не выбралась. И магия есть, и Савельхей твой. Нервный. Что смеешься? Как есть, так и говорю. Мне ж пришлось ему тут воспитательную беседу провести. Я, конечно, понимаю, взбесило парня неслабо, что с тобой так поступили. Но от его порыва прибить всех виновных никому бы легче не стало. Еле его переубедила пока с этим повременить. Ладно, заболталась я, а тебе ведь отдыхать надо, -  Друндгильда встала. – Спи, набирайся сил и ни о чем не беспокойся. Недолго избранной тут воду мутить. Вот вернется Элимар, и мигом все по местам расставит. Ему-то Августис уж точно поверит.

- Я вот одного никак понять не могу, - сонно пробормотала я, - портал же вроде сейчас только на вход работает, так что покинуть территорию академии нельзя. Но в то же время кто-то умудряется и шлындать туда-сюда.

- Сильным магам местный портал, по сути, и ни к чему. Таким, как Элимар или Савельхей твой, к примеру. Они и так могут перемещаться между мирами. Но подобных магов мало, в основном ведь здесь толкутся середнячки. Потому портал и нужен. Раз в год он открывается на выход, чтобы отчисленные да выпускники могли покинуть академию. Ну и по очень большой необходимости ректор может портал открыть. Как, например, было, когда Нуфиуса за тобой отправили. Он, кстати, сбежал, трус такой, когда избранная объявилась. До сих пор его найти не могут. Видимо, за свою шкуру испугался. Но ты не волнуйся, все равно правда всплывет.



Екатерина Флат Мария Боталова

Отредактировано: 30.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги