Академия Попаданцев

Размер шрифта: - +

Глава 19

Стража приняла на себя первый удар, останавливая тех, кто хлынул к пробоине в магической защите. А со стороны леса к академии стремительно приближалась волна. И было это вовсе не ожидаемое Ничто. С небольшого возвышения, на котором стоял замок, открывался вид на пару десятков существ, которые с нечеловеческой скоростью, перепрыгивая, буквально пролетая над землей, неслись в нашу сторону. За спинами нескольких из них клубился темный туман, делая прыжки ещё более длинными, позволяя существам почти не касаться земли.

- Вампиры… - ошеломленно пробормотала я, - но как…

Вражеские маги начали оборачиваться и готовить заклинание, но отреагировали слишком поздно. Вампиры ворвались в их строй и буквально вгрызлись в живую плоть. Клыками и длинными когтями они разрывали магов на куски, с диким рыком сражались с драканами. Да, их было слишком мало, чтобы победить армию врага, но каждый вампир стоил целой толпы магов. А главное, и снаружи академии магии осталось намного меньше, чем нужно было для полноценной битвы. Вот с монстрами вампирам приходилось туго. Те двигались почти так же быстро, как наши внезапные защитники, и даже умудрялись ранить вампиров, но всё равно, пусть медленно, один за другим падали на землю окровавленными ошметками. Жуткое зрелище.

Я хотела спросить у Ийрилихара, откуда они взялись, но тот уже потерял сознание. Видимо, и так слишком тяжело ему пока было. Савельхей подозвал ближайшего из растерянных стражников, и они вместе понесли вампира в лечебницу.

- Будь здесь, я скоро вернусь, - сказал темный властелин мне напоследок.

Я медленно кивнула. Да и куда я могла деться?

- Что случилось? Они пробили барьер? Откуда вампиры? – К стоящему изумленным столбом ректору уже сбегались преподаватели.

- Элимар… - растерянно произнес он.

- Неужели он ошибся со свойством Призмы? – ахнула молоденькая магесса.

- В том-то и дело, что нет, - Августис, похоже, и сам еще с трудом верил в произошедшее. – Он явно был в курсе, что Призма в этот момент сработает как мощнейший источник боевой магии. Элимар пробил магическую защиту. Нарочно.

Галдящие преподаватели враз замолчали. Смотрели на ректора так, будто ждали, что он вот-вот заявит, мол, расслабьтесь, я шучу. Явно никому не верилось в предательство Элимара. И только Друндгильда мрачно выдала:

- Попадись он мне, мигом ментальную башку откручу.

Вампиры, между тем, пробились к самому проходу, где стражники с трудом сдерживали драканов. Одна за одной мелькнули в воздухе молниеносные черные тени. И теперь, деликатно потеснив стражу, вампиры заняли оборону у пробоины. Благо, она была небольшой, только трое могли встать в ряд.

- Ничего не понимаю, - изумленно пробормотал ректор. – Вампиры встали на защиту академии…

- Я думаю, это все Ийрилихар, - поспешила пояснить я. – Которого все считали туманным демоном. Это он их призвал.

Теперь я понимала, что та летучая мышь, которую я выпустила, как раз, наверное, и была условным знаком для вампиров.  Видимо, не без оснований опасаясь за свою жизнь, Ийрилихар решил так перестраховаться. Раз он не смог вернуть реликвию, так пусть это сделают его собратья. Ну а то, что они защищают проход… Возможно, и не нас вовсе, а Ийрилихара? Вдруг он у них там слишком важная персона, чтобы допустить его гибель.

Возвращение Савельхея прервало мои размышления.

- Портал открыт? – спросил он у Августиса.

- Открыт, - тот кивнул, с трудом отвлекшись от происходящего у пробоины в магической защите. – Ничто до него пока не добралось. Он будет открыт до полуночи. Но лучше бы вам поторопиться.

Рядом с Савельхеем тут же образовался мутно-серый пролом высотой в человеческий рост.

- Лика, пойдем.

- Как ты думаешь, они справятся? – Я в последний раз обернулась на небольшую горстку вампиров, яростно сдерживающих натиск врага.

- Какое-то время продержатся. Будут держать оборону по трое, сменяя уставших или погибших. Для вампиров с их силой и выносливостью это обычная тактика. Вот только смысл… Ладно, Лика, пойдем, - он взял меня за руку. – Закрой глаза и ни в коем случае их не открывай, пока я не скажу.

Кивнув, я зажмурилась. Савельхей повел меня за собой. Через мгновение я будто бы погрузилась в вязкий холод. Сам воздух здесь казался густым и пружинистым. Дышать было трудно, но все же возможно. Я старательно сдерживала воображение и старалась не думать о том, что сейчас меня окружает. Мало ли, какая жуть. А мне и без созерцания тропы теней впечатлений хватало.

Чем дольше мы шли, тем слышнее становились невнятные шорохи вокруг. Будто бы кто-то крался следом, дышал в спину и норовил схватить. Несколько раз я даже слышала чьи-то хрипящие от отчаяния вопли, но будто бы где-то далеко-далеко от нас, даже в другом времени. Да и то, скорее, заблудившееся здесь эхо.

Но Савельхей крепко держал меня за руку, и тепло его ладони казалось мне оберегом от царящей вокруг жутковатой неизвестности. И я не думала о том, насколько здесь страшно. Все мои мысли занимал тот печальный факт, что это мои последние минуты рядом с любимым.

Неожиданно все кончилось. Воздух снова стал нормальным, из звуков теперь слышались лишь шорохи леса и отголоски битвы у магического барьера.

- Все, Лика, мы пришли, можешь открыть глаза.

На небольшой полянке, окруженной суровыми соснами, искрился еще один пролом. На этот раз золотистый и совсем не пугающий. Вот только шагать в него мне совсем не хотелось.

- Я не хочу уходить, - в отчаянии прошептала я, не отпуская ладонь Савельхея.

- Я знаю, - он кивнул, явно с трудом сохранял эту видимость спокойствия. – Но ты же прекрасно понимаешь, что другого выхода нет.

- Понимаю, - я отвела глаза, чтобы скрыть сами собой навернувшиеся слезы. Титаническим усилием воли отпустила его руку.



Екатерина Флат Мария Боталова

Отредактировано: 30.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги