Академия Попаданцев

Размер шрифта: - +

Глава 20

Тьма словно обезумела. Бесконечным потоком она продолжала наполнять зал, дикими вихрями закручивалась вокруг нас, и все прибывала, прибывала, затопляя пространство до предела. В какой-то момент затрещали стены и по полу побежала сеточка трещин. Тьма нарастала, потоки силы бушевали, чуть ли не сбивая с ног. Под напором тьмы, с каждым мгновением только усиливающимся, начали взрываться камни. Один за другим, повсюду! Они разрывались на гигантские обломки, но до нас не долетали – их перемалывала вкусившая свободу тьма. С оглушительным грохотом раскололся на две части зал – гигантская трещина прошлась прямо посередине, от пола, по стенам и до самого потолка. Кажется, над головой показался клочок звездного неба, но всего лишь на мгновение – пространство тут же было затоплено взмывшей вверх беспроглядной чернотой.

А потом он рассыпался. Замок попросту рассыпался, разлетевшись мелким крошевом! Нас закружили вихри тьмы. Я всё-таки потеряла равновесие, но не упала – меня подхватили густые черные клубы, опрокидывая, переворачивая и швыряя из стороны в сторону. Но это безумство длилось недолго, и вскоре у меня под ногами вновь появилась земля. Потоки тьмы стали менее плотными и даже немного успокоились, позволяя оглядеться.

Я оказалась на поляне перед академией. Неподалеку стоял Савельхей, чуть позади него – Элимар. Похоже, меня случайно прихватило бушующей силой, когда они перемещались. Или менталист решил, что я сгожусь ещё в качестве зрительницы.

Несмотря на то, что начался рано утром, бой по-прежнему продолжался. Ведь разрыв в магической защите был слишком мал и позволял протиснуться только троим, так они и сражались – три вампира против троих магов или драканов. К этому времени армия врагов поредела, да и несколько безжизненных тел вампиров я смогла рассмотреть в малиново-красном свете охранного плетения.

С появлением Савельхея бой прекратился и все повернулись к нему. Правда, маги Братства Арханов долго не мешкали и, заметив за спиной темного властелина своего предводителя, поспешили прочь от пробоины в защите.

Снова взметнулась тьма и хлынула в сторону академии, в один миг сминая плетение заклинания. Однако на этом она не остановилась и ударила по вампирам. Как ни странно, первую атаку большая часть из них выдержала, прикрывшись туманными крыльями, но темный властелин на этом явно останавливаться не собирался.

Неужели он их убьет? Неужели будет выполнять все приказы проклятого Элимара?! Нет, не верю, он может бороться!

Тьма поднялась для повторного удара.

- Савельхей, не надо! – закричала я, но голос потонул в черных клубах, быстро наполнявших пространство. Как будто прорвало последнюю преграду, и теперь тьма беспрепятственно вливалась в наш мир. Все больше, и больше, как из бездонного колодца. Её холодное дыхание, казалось, пронизывало насквозь. И сердце отчаянно трепетало, чувствуя касание страшной, равнодушной силы. Я ощутила себя жалкой песчинкой пред ликом всемогущей тьмы. Тьмы, которой сейчас управлял Савельхей.

Переборов сковавший тело ужас, стараясь не обращать внимания на подкашивающиеся ноги и бегущие по спине мурашки, я бросилась к Савельхею. Уже почти не видя, на ощупь, сквозь беспросветную, ледяную пелену. Я должна остановить его, должна что-нибудь сделать! Иначе он уничтожит академию…

Какая-то вспышка разорвала тьму. Кажется, магия вампиров – даже черный туман их крыльев резко контрастировал с силой темного властелина. И в этой черной вспышке на фоне ещё большей черноты, абсолютной и неестественной, я увидела силуэт Савельхея. А рядом с ним на землю рухнул убитый вампир. Дыхание перехватило, из глаз брызнули слезы. Ещё одно убийство, ещё один погибший от рук Савельхея. И всё из-за проклятого Элимара!

Я уже почти добралась до темного властелина, когда споткнулась о какой-то камень и полетела на землю. Так бы и упала, но меня знакомо подхватили чьи-то руки. Восстановив равновесие, обернулась и столкнулась взглядом с красными, светящимися глазами.

- Ийрилихар! Как хорошо, что с тобой всё в порядке, - я всхлипнула, уткнувшись носом ему в шею. Вампир обнял меня, прижимая к себе и утешающе поглаживая по спине.

- Мои сородичи помогли. Силой поделились, - пояснил Ийрилихар. - Я тоже рад, что ты жива. Но, Лика… - чуть отстранившись, он посмотрел на меня, - ты не должна подходить к Савельхею. Я разберусь с Элимаром, а пока держись от них обоих подальше. Ты сейчас ничего сделать не сможешь.

- Я не верю, что магия Элимара, даже усиленная артефактом, сильнее, - упрямо возразила я. – Савельхей справится, и с действием ментального приказа, и с тьмой. Только я должна ему помочь.

- Нет, Лика. Сейчас он под влиянием ментальной магии. Сумеречный Рубин… это слишком могущественный артефакт, - с досадой проговорил Ийрилихар. – Элимар прикажет Савельхею убить тебя, и он убьет. А ты нам нужна. Возможно, ты – единственное наше спасение. Поэтому, пожалуйста, - вампир обхватил меня за плечи и проникновенно заглянул в глаза. Благодаря тому, что его собственные светились, я рассмотрела его лицо. Неестественно бледная кожа, даже для вампирского облика, заострившиеся тонкие черты, впалые щеки. И вообще он выглядел изможденным, уставшим. – Пожалуйста, - повторил вампир, - подожди, пока я разберусь с Элимаром. Не рискуй своей жизнью. Сейчас она особенно ценна.

С этими словами Ийрилихар оставил меня и рванул к Элимару. Предводителя Братства Арханов я видела благодаря светящемуся во лбу Сумеречному Рубину. Даже сначала удивилась, когда препод повернулся к вампиру, ведь тот двигался совершенно бесшумно! А потом поняла, что дело в ментальной магии, многократно усиленной – теперь действительно все мысли были перед ним как на ладони. И как с таким сражаться? Но у Ийрилихара получалось. То ли у него был иммунитет к родному артефакту, то ли все силы Элимара уходили на контроль темного властелина, однако вампира менталист не стал подчинять. И странно, что не приказал Савельхею себя защитить – тот по-прежнему самозабвенно убивал защищавших академию вампиров. Хорошо, что тьма почти всё скрывала – видеть его таким было невыносимо.



Екатерина Флат Мария Боталова

Отредактировано: 30.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги